随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 21600
帖子 9699
威望 11875 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线
谈我写的字

我的中文字一向是龙飞凤舞的。这是讲好听的,讲不好听的是鬼画符。现在更是走火入魔,没人能读懂我写的字。幸亐有了电脑,打出来的字又整齐又漂亮。

记得写过一篇作文,老师给我甲下的评分,肯定我的文章,却在文章未说我的字迹辽草。我想老师是忍无可忍写下此评语的吧。

我的字写不好是有〝历史〞原因的:念小学二年级时,级任老师硬要我把左手写字改成右手。或许不习惯用右手写字,写出来的字像蝌蚪,每次被级任老师用红笔打分,不及格。

这个老师有个规定,六十分以下每少一分打手心一下。有一次,我特别用心写,自己也觉得写得不错,但老师却给我打五十分,这次最惨,被打手心十下!我记得清楚,因为忘不了啊。

我在电脑上写字,常出现错的字,还好电脑聪明,列出好多可能的字让我选,因此总能找到我要的字。我的每篇文章都是在这种情况下改改写写完成的。

电脑的出现,真的帮我好大的一个忙,或许也帮了我的读者一个大忙,让他们能看得懂我写的文章。

口说无凭,以下是我在当兵时写的一篇文章《蜘蛛的故事》的一小段,你们能读得懂我写的字吗?

图片附件: 蜘蛛的故事2.jpg (2019-7-11 11:23, 122.98 K)

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38120
帖子 16820
威望 21097 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
这是一个蜘蛛网,一个与众不同的蜘蛛网......。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 21600
帖子 9699
威望 11875 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-7-11 23:45 发表
这是一个蜘蛛网,一个与众不同的蜘蛛网......。   

你好眼力!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38120
帖子 16820
威望 21097 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-7-12 12:36 发表

你好眼力!

谢谢。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 21600
帖子 9699
威望 11875 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-7-12 22:28 发表

谢谢。   

也谢谢你的指正,已将文中的〝鬼画葫芦〞改为〝鬼画符〞。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38120
帖子 16820
威望 21097 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-7-13 10:20 发表

也谢谢你的指正,已将文中的〝鬼画葫芦〞改为〝鬼画符〞。

顶部