随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 21676
帖子 9736
威望 11914 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线
应该给工作的安娣多多鼓励

我和太太都喜欢吃Han’s的苹果派〔Apple Pie〕。

由於之前两次到它在诺维娜广场的分店都扑了一个空,卖完了,很失望,所以,那天在牛车水的唐城坊看到它的另一间分店柜子里还有卖苹果派,便打算买两片回家,隔天当午餐吃。

柜子后面有一个六十来岁的安娣过来招呼我。

〝Apple Pie两片,〞我指着柜子里的苹果派说。

她很快递给我一个袋子,我打开一看,里面是两个桃子挞〔Peach Tart〕,便告诉她拿错了,我要的是苹果派。

这回她听清楚了,用一个纸盒子另装了两片苹果派,放进一个袋子里交给我。

〝五块六,〞她说。

〝不是五块吗?〞我问,因为标价每片二块半。

她旁边的一个年轻的店员,听我这么一问,赶忙过来了解一下情况。

〝安娣,你弄错了,这是纽西兰苹果派,你打的价钱是另一种脆頂苹果派〔Crumble Apple Pie〕。〞

安娣一脸尴尬,我微笑以对,表示理解。

只见她在收银机上,滴滴塔塔地打,做一些更正,然后,交给我一张收据,面带歉意地对我说:〝不好意思,五块。〞

这位安娣应该是一个〝新手〞吧,有点紧张,犯错难免,她能够在收银机上,将打错的项目与价钱改正过来,诚属难得,我们应该给予她多多的鼓励。

图片附件: han's apple pie NZ.jpg (2019-7-9 19:56, 156.36 K)

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38178
帖子 16849
威望 21126 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-7-9 19:56 发表

这位安娣应该是一个〝新手〞吧,有点紧张,犯错难免,她能够在收银机上,将打错的项目与价钱改正过来,诚属难得,我们应该给予她多多的鼓励。...

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 21676
帖子 9736
威望 11914 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-7-10 23:34 发表

向我学习?

我有自知之明,人到了某一个年龄,手脚比较不灵活,即使是简单如操作收银机,也会手忙脚乱。

这位安娣好样的。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38178
帖子 16849
威望 21126 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线