随笔南洋网

邹璐
版主

UID 50
精华 50
积分 8083
帖子 3203
威望 4859 点
阅读权限 100
注册 2006-10-30
状态 离线
有故事的人系列/引言

系列采访       “有故事的人”

大约是一个多月以前,通过朋友的介绍,认识了新加坡“走宝事件”的主人公陈来华先生,并且参观了他的位于旧马城的民俗展览馆,从开始参观前的简单的好奇,到进入展室的有些吃惊,到引人入胜处的啧啧称奇,到看完大部分展品后的百感交集,我能够明显感觉到自己的心在痛,说不出话来,写在留言簿上的话就是:感动,还是感动。

坐在旧时看马赛的观望台上,宽阔的飞檐阻隔了正在飘洒的雨丝,近处的丛林,远处的山脉都在一派烟雨濛濛之中。听陈先生细述从前,也让我有恍如隔世之感。那时候我就产生了一个想法,我要把这个有故事的人介绍到我们的网站上,介绍给我的读者们。

再接下来,我结识了一位研究舞蹈的韩国教授,他在伦敦完成了他的硕士研究课程,但是却不可以说一句完整的英文,当然阅读和写作就没问题,他以每年一本的速度已经完成了十本舞蹈专业论著,当然是用韩文写的,他送给我的2006年的最新作品居然厚达600页。

再接下来,因为版主聚餐交流,我又认识了就餐的餐馆“北方风味”的老板夫妇。他们以六十岁的年龄挑战自己,开创从未涉足的餐饮业,如今已是第四年了,而在此之前,他们分别是国大和南大的教授,学者。

这样的遇见还在继续。由此,我就萌生了一个想法,要和他们联系做出一个系列出来,题目就是“有故事的人”。

也许在洋洋大观的图书的海洋,我们可以看到太多的名人传记,名人故事,但是名人在历史与社会中只是凤毛麟角,屈指可数的少数人而已,更多的,是如你我这般的普通人,而真正的故事也就来自普罗大众。没有那么惊天动地,却也一样一波三折,紧要处有揪心的疼痛,牵动着你我。

写一个系列的“有故事的人”这就是我想要做的,接下来他们会陆续登场。也希望大家可以给我提供线索,当然是他们也愿意分享的。

我的电邮地址是zzlu201@yahoo.com.sg,大家也可以在我的个人空间及论坛中留言,我在心里期待着……

邹璐空间
http://www.sgwritings.com/50

顶部
Robin
管理员

UID 2
精华 12
积分 5680
帖子 2569
威望 2975 点
阅读权限 200
注册 2006-10-16
来自 新加坡
状态 离线
好主意.
顶部
邹璐
版主

UID 50
精华 50
积分 8083
帖子 3203
威望 4859 点
阅读权限 100
状态 离线
谢谢回应,如有好的采访对象请联络我。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
不错的主意。
只是刻意去找有故事的人,不如从身边的人写起,没个人都有自己的故事,看你能挖掘出来吗
顶部
邹璐
版主

UID 50
精华 50
积分 8083
帖子 3203
威望 4859 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #4 焚琴煮鹤 的帖子

是的, 有点刻意地,就是要找那些"有故事的人"
顶部
宸宸
新手上路

UID 44
精华 0
积分 31
帖子 14
威望 17 点
阅读权限 3
注册 2006-10-24
状态 离线
真好,
有故事的人,我的理解就是发生在我们身边这些平凡的人身上的一些不平凡的事;其实找找,我们每个人或多或少都是有故事的,谢谢邹璐,给我们这些平凡的人一个舞台,让更多的感动和精彩呈现在你我心中!
顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
回复 #6 宸宸 的帖子

字太小了,怕占版面大了化钱吗?就能看清标题。

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部
宸宸
新手上路

UID 44
精华 0
积分 31
帖子 14
威望 17 点
阅读权限 3
注册 2006-10-24
状态 离线
,您是说我的吗?没什么异常啊,随笔南洋的一亩三分地就那么大,怎么办?
顶部
基辛格
版主
国务卿

UID 320
精华 53
积分 7703
帖子 3364
威望 4287 点
阅读权限 100
注册 2006-11-15
来自 新加坡
状态 离线
老汀是说楼主!

我也看得眼花. 请ROBIN把大家的字弄大一号.
顶部
super
中级会员

UID 58
精华 3
积分 1088
帖子 465
威望 557 点
阅读权限 10
注册 2006-11-13
状态 离线
字体怎么这么小? 看得费劲。。。。。
顶部
邹璐
版主

UID 50
精华 50
积分 8083
帖子 3203
威望 4859 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #9 基辛格 的帖子