随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 19177
帖子 8535
威望 10620 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
我的印度邻居

最近几年,我住的公寓,搬来不少新的住户,他们明显的不是本地的印度人。

我不知道他们是否已是新加坡公民,或是永久居民,或是来新加坡工作的专业人士。

我注意到,公寓的管委会,印度人增多了。

前两屆的管委会主席是同一个印度人,这屆由一个华人女管委担任主席,他退任副主席。

我们的公寓是属於李显龙总理领导的集选区。

有一次,李显龙来我们公寓拜访,他们还特别呈现了一场别具风格的印度传统舞蹈,欢迎总理的莅临。

最近的屠妖节,管委会也组织了一个庆祝会,并邀请我们这一区的议员大卫杰乐〔一个有印度人血统的欧亚籍议员〕,共襄盛举。

看样子,他们倒相当积极,参与本地的活动。

跟我住在同一层楼的,有一对中年印度籍夫妇。

我们碰面时会打招呼、寒暄几句。

知道男的是一个工程师,在一家飞机维修公司工作,女的是家庭主妇,两人有两个小男孩,家里还有一个印尼女佣。

每天早上,女主人会在公寓外等校车,送她的两个孩子去学校,到了傍晚,接她的两个孩子回家。

除了她之外,还有好几个印度籍的家庭主妇,也一样在等同一辆校车。

乘在等校车的时候,这些印度籍的家庭主妇,会集在一起话家常,可能也会谈一些家乡事吧。

我发现,校车里清一色印度籍学童,打听之下,原来他们就读的是印度人国际学校。

后来,我在与我的印度邻居交谈中获得证实,他的两个孩子正是在本地的印度人国际学校念书。

我没有问他为什么不让他的孩子读本地学校,或许他认为孩子年纪小,一时还不能适应本地的学校吧。

又或许有其他的原因,我不知道。

由此可见,新移民要融入新加坡社会,是需要一段时间磨合的。

顺便一提,我的这个印度邻居,在这里住了五年,现在已经搬出去。

据知,他在东部一带,买了一间较大的公寓单位,靠近他孩子的学校,也靠近他工作的地点。

这点,倒像新加坡人,一有机会,就提升自己。

附图:以下是我们公寓走廊地板上的一幅「蓝果丽」〔Rangoli〕 - 孔雀图,以庆祝印度人的屠妖节。

图片附件: 孔雀图.jpg (2018-12-6 09:58, 56.19 K)

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7503
帖子 3527
威望 3900 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 苏杭 的帖子

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 6-12-2018 09:58 发表
。。。

顺便一提,我的这个印度邻居,在这里住了五年,现在已经搬出去。

据知,他在东部一带,买了一间较大的公寓单位,靠近他孩子的学校,也靠近他工作的地点。
。。。

你的旧邻居,可能就住在我家附近,或同一公寓。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 19177
帖子 8535
威望 10620 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2018-12-6 11:32 发表

你的旧邻居,可能就住在我家附近,或同一公寓。

如果是也不错啊,他人友善,是一个好邻居。

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7503
帖子 3527
威望 3900 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
回复 #3 苏杭 的帖子

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 6-12-2018 11:38 发表
如果是也不错啊,他人友善,是一个好邻居。

虽没有正式的数字,但整体来说,印族的比例在我住的公寓,像是偏高了些。
我住那一层共有四家,就有两家是印度人。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 19177
帖子 8535
威望 10620 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2018-12-8 09:11 发表

虽没有正式的数字,但整体来说,印族的比例在我住的公寓,像是偏高了些。
我住那一层共有四家,就有两家是印度人。

或许是一时的现象吧,正如有一个时期,有很多中国人一样。

我住的公寓,还是以华人居多。
顶部