随笔南洋网

莫名
中级会员

UID 118261
精华 0
积分 540
帖子 199
威望 341 点
阅读权限 10
注册 2016-2-17
状态 离线
明天会更好 26

晚餐桌上,慈溪奶奶微笑着对仁风道:“仁风,欢迎你的到来。就将这里当成自己的家好了。从今天开始,我们就是自己人,有什么需要,跟慈溪或管家说一声。这里没有什么特别的规矩,唯一的要求是尽可能的晚餐回家一起吃,毕竟人与人之间除了关系,最重要的是感情,而感情是须要投入时间的。哦,对了,如果你不介意的话,也可以跟慈溪一样叫我奶奶。”

仁风于是很顺口的叫了一声:“奶奶。”

慈溪奶奶高兴的回应了一声:“欸。放开来吃,别拘谨。该添饭就添饭,喜欢吃什么就多吃啊。”

吃了几口,奶奶很随意的说道:“昨天慈溪回来时,我看到他的手上带着托福英语参考书,你们准备考托福吗?”

慈溪笑道:“仁风说有备无患,为了将来读书或工作上的须要,我是赞同的。我们准备自修,中四会考完才去考托福。”

奶奶笑道:“托福英语呀,让我想起刚接手你爷爷留下来的新马两间公司。奶奶本来不涉足商场,但既然继承爷爷的生意,就只好边做边学。刚开始的两年,如果碰到读英文书的客户,就完全要依赖公司里的人当翻译才明白。奶奶跟你们一样是华校生,面对当时境况,想要恶补实用英语,却又无从下手。商业英语须要英语有基础才行,我的英文第二语文成绩都是半吊子,绝对不行;多方打听才知道负笈西方学府的留学生至少须拥有国际承认的英语文凭,而托福英语是其中比较有名的文凭。对奶奶来说,想要在最短时间里系统化的学习实用英语,托福英语就是一个指标。”顿了一下,奶奶继续道:“嗯,仁风呀,听慈溪说你是学校奖学金得主之一,英语应该比慈溪好,在英语上希望你多帮衬一下慈溪好吗?”

仁风微笑道:“没问题。”

奶奶很随性地道:“那就谢谢你啦。这样,只要是跟学习英语有关的开销,比如书本、参考书、录音带、电影等等,你尽管花,慈溪你就负责跟管家报账拿钱。嗯,我和慈溪父母都跟过同一个英语家教白慕先生,专门学托福英语考试,过两天我找一找那些补习时用过的教材,如果适合的话,你们先用着,不必拘泥于这些教材,想买新书、参考书或其他增进英语程度的开销事项尽管去花。嗯,等你们......中三那年,我请一位家教专教你们托福英语考试,如果到时白慕先生还肯教的话会更好。哦,对了,慈溪,仁风刚搬来,如果起居有什么需要,你让管家即刻去办。仁风呀,别跟我们客气,有什么需要就说出来,就当这里是你家哦。”

仁风微笑道:“谢谢奶奶。”

顶部
momolove
新手上路

UID 120193
精华 0
积分 84
帖子 42
威望 42 点
阅读权限 3
注册 2018-1-30
状态 离线