随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 20836
帖子 9330
威望 11483 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线
母亲的生日礼物〔旧文重写〕

忘不了那一天,母亲来电话,和我相约到奥奇百货公司。

她说要送我生日礼物。

她怕我拒绝,先告诉我之前已买了两件T衫送给四哥当生日礼物。

我那会拒绝,我高兴还来下不及呢!

於是,我和太太驱车前往母亲家,去载她和我的小妹。

四人到了奥奇。

“你看看,有喜欢的就买两件。”母亲指着一排排的T衫对我说。

我开始东挑挑,西选选,一时还难以找到合身的。

因为这些颇有点名气牌子的T衫,好像不专门为我这种身裁瘦小的人而制做的。

好不容易选了两件〝Extra Small〞,颜色适中,花纹得宜。

谢谢母亲的生日礼物。

母亲已高龄八十有余,身体还很硬朗,走路不用别人扶。

不久前,我们还为她老人家办寿誕,祝贺她 :“福如东海,寿比南山”。

谁知,母亲在一天晚上,由於有点感冒,提早上床睡觉。

半夜,母亲竟悄悄地走了。

现在回想起来,母亲是不是有自知之明,想在临走之前,送一些礼物给我们做纪念?

当然不是,母亲只是在做她喜欢做的事,例如二哥身体不好,母亲会煮些补品给二哥进补一样,都是出自一个母亲对孩子的关心与爱。

自从我们有了自己的家,搬出去住之后,母亲一直是我们的主要联系人,母亲的家是我们联络感情的集中地。

对母亲而言,孩子生日,送礼物给孩子,再寻常不过,母亲高兴,孩子高兴,何乐而不为呢?

但往深一层想,母亲已经八十多岁了,还记得我们每个孩子的生日,心中还是蛮感动的。

我今天身上穿的这件蓝色的T衫,就是母亲送给我的其中一件,质地柔软、凉快,穿起来特别舒服。

母亲送我的这件T衫,匆匆已经十二年了,是的,母亲离开我们也已经十二年了!

图片附件: 生日礼物.jpg (2018-8-18 11:15, 36.63 K)

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37031
帖子 16282
威望 20559 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-8-18 11:15 发表
忘不了那一天,母亲来电话,和我相约到奥奇百货公司。

她说要送我生日礼物.....

难忘母亲的恩情,孝心可嘉。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 20836
帖子 9330
威望 11483 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28