随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 19933
帖子 8892
威望 11018 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
我与我的汽车的故事〔5/6〕

最后谈谈我的最后一辆车。我写了二篇有关的文章。

第一篇《我最后一辆车是〝现代〞》〔写於2012年4月19日〕,内容如下:

韩国第一辆汔车在新加坡面市的是〝现代〞〔Hyundai〕出产的〝小马〞〔Pony〕。

当时被消费者批评为〝次等车〞。

情形就有如更早前,我们嘲笑〝日本车〞一样。

当本田〔Honda〕推出第一代的本田汽车时,人们普遍认为,以制造电单车为主的本田,能制造出什么象样的汽车?

这只〝小马〞的设计老土,引擎常因过热,导致汽车抛锚。

让人印象深刻的是,它的每个门,都有一个用白钢制的手柄,可以上下移动,开关车门。

司机座那边的门,手柄上有一个锁头洞,要用汽车的锁匙锁车门。

但最让人头痛的是,车门的手柄很不耐用,用不了多久就坏了,因此,常因手柄坏而开关不了车门。

记得三哥的一位韩裔新加坡人朋友,曾代理售卖韩国的这款汔车,可能因为时机不好,公司最后〝关门大吉〞。

不过,韩国人与日本人一样,不容小觑,仅数年的时间,情形大有改观。

各款韩国的汔车,开始充斥新加坡市场,渐渐地,人们已接受韩国的汔车。

三年前,曾到韩国旅游,路上所见都是韩国的汽车;外国牌子的汔车难得一见。

韩国人的〝爱国情操〞,由此可见一斑

刚巧导游给我们讲述〝现代〞的老板郑周永的传奇故事,以及他如何建立起他的商业王国。

韩国两大汽车制造厂所制造的Hyundai和Kia汽车,皆在他的公司旗下。

发现在韩国的道路上,我驾的Hyundai Getz这款小型轿车,却不见踪影。

导游解释说,这款小型轿车是特别为海外市场制造的。

你看,韩国商人的头脑多会转,不放弃任何一个赚钱的机会。

我的Hyundai Getz已驾了将近六年,买的时候包括COE,不过二万多元;我的是红牌的周末车。

根据最新一轮COE的成功标价,小型轿车组别的COE,已飙升到六万四千元。

对於我这个退休人士,我想,我已经没有能力再买一辆新的汽车了。

因此,我的这辆Hyundai Getz,很可能就是我的最后一辆汽车了。

图片附件: c5 - hyundai getz.png (2018-7-28 11:19, 176 K)

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 35905
帖子 15739
威望 19990 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-7-28 11:19 发表

於我这个退休人士,我想,我已经没有能力再买一辆新的汽车了。

因此,我的这辆Hyundai Getz,很可能就是我的最后一辆汽车了。

...

那就再买一辆二手跑车吧!

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 19933
帖子 8892
威望 11018 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-7-29 13:16 发表

那就再买一辆二手跑车吧!

到底这一辆「Hyundai Getz」会不会是我的最后一辆车?或会不会如你所说,再买一辆二手跑车?请看〝下回分解〞。
顶部