随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 19933
帖子 8892
威望 11018 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
我与我的汽车的故事〔1/6〕

汔车对我而言,以英文来说是我的〝Soft Spot〞〔中文叫〝情有独钟〞〕,加上太太的〝推波助澜〞,几十年下来,换车次数之频繁,我已Lost Count〔数不清了〕。

让我慢慢想一想,屈指算一算,计有:

1. 三辆「Toyota」
2. 四辆「Nissan」
3. 三辆「Honda」
4. 两辆「Subaru」
5. 一辆「Mitsubishi」
6. 一辆「Ford」
7. 一辆「Alfa Romeo」
8. 一辆「Renault」
9. 一辆「Hyundai」

共十七辆。一些是新车,也有一些是二手车。

首先谈谈我的第一辆车。

七十年代初,我刚开始工作不久,就想买车。

但买哪一款汽车好呢?

老爸建议我买欧陆车,便到东陵的一家专卖欧陆车的代理商看车。

销售员问一句答一句,好像对我这个顾客兴趣不大。

刚好我想买的款式〔没记错的话是Fiat 121〕缺货,便调头一走了之。

於是转而去看日本车,结果看中了一辆1200cc的「Toyota Corolla」轿车。

那时日本车刚起步,价格比较大众化,一辆大约六千元。

这是一辆手Gear的车,没有冷气设备〔一架汽车冷气机约六、七百元,约等於车价的十份之一,相对而言,是很贵的〕。

这是我的笫一辆汽车,浅绿色,车牌号码「4944」,用福建话念,不怎么〝吉祥〞〔怪不得买4D的钱都付之东流〕。

不要小看这辆小车,它可是我们家第一辆崭新的车,而当五叔的大儿子结婚的时候,它还当过新郎车呢〔由四哥当司机〕。

它任劳任怨,服务了我们〔我太太也有驾照〕好几年,直到有一天Gear Box〔变速器〕坏了,由於修理费不菲,权衡之下,决定换辆新车。

图片附件: c1 - toyota corolla (1).jpg (2018-7-24 11:53, 67.24 K)

顶部
荷塘
中级会员

UID 65992
精华 0
积分 1952
帖子 747
威望 1201 点
阅读权限 10
注册 2010-6-25
状态 离线
哦啊!好一个富有人家。羡慕哦。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 35905
帖子 15739
威望 19990 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 19933
帖子 8892
威望 11018 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 荷塘 于 2018-7-24 17:22 发表
哦啊!好一个富有人家。羡慕哦。

我不是一次过拥有17辆汽车,或许我〝幸运〞出生早,买第一辆新车不过六千元,没有所谓的〝拥车证〞〔1990年才实施〕,都是一些〝小型〞〔或〝大众化〞〕的车,而且有的还是二手车呢,我只是一个比较愿意为汽车〝付出〞的受薪人士,何〝富〞之〝有〞?

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 35905
帖子 15739
威望 19990 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-7-25 09:56 发表

我不是一次过拥有17辆汽车,或许我〝幸运〞出生早,买第一辆新车不过六千元,没有所谓的〝拥车证〞〔1990年才实施〕,都是一些〝小型〞〔或〝大众化〞〕的车,而且有的还是二手车呢,我只有一个比较愿意为汽车〝付出〞的受薪人土,何〝富〞之〝有〞?   ...

六千元的确不多,当年只足够买一间三房式组屋而已。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 19933
帖子 8892
威望 11018 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-7-25 13:48 发表

六千元的确不多,当年只足够买一间三房式组屋而已。

明白你的意思。

我在回答荷塘时已说得明白,我只是一个比较愿意为汽车〝付出〞的受薪人士〔或爱车人士〕〔例如放弃其他开销供分期付款等〕。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 35905
帖子 15739
威望 19990 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-7-25 19:30 发表

我在回答荷塘时已说得明白,我只是一个比较愿意为汽车〝付出〞的受薪人士〔或爱车人士〕。

拥车是身份的象征,我是一个非常愿意为汽车〝付出〞的受薪人士〔或爱车人士〕。 [/quote]

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 19933
帖子 8892
威望 11018 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-7-29 12:58 发表

拥车是身份的象征,我是一个非常愿意为汽车〝付出〞的受薪人士〔或爱车人士〕。  

我没说过这些话。

如果是你的意见,我尊重。
顶部