随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34117
帖子 14911
威望 19045 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
翔安人语 0636 配眼镜

翔安人语 0636  配眼镜   

我是在上中学之后,第一次戴眼镜的。我的第一副眼镜由政府买单,也就是‘免费’的。

我已十多,二十年没戴眼镜了。十年前割除了右眼的白内障,去年再割除左眼的白内障。

在过去的许多年间,我的视力很不错,只是我喜欢出席讲座,却时常看不清讲堂前白板的文字。

前些时候动了手术,花了几千块钱之后,依然看不清白板上的文字。

几天前,我去复诊,专科医生说:你下个月再来看我,我们仔细为你测量眼睛的度数,你再去配一副眼镜!       1.7.2018

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 18087
帖子 8033
威望 10034 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线
〝几天前,我去复诊,专科医生说:你下个月再来看我,我们仔细为你测量眼睛的度数,你再去配一副眼镜!  〞

到底怎么回事?医生没给你解释?

会不会是老花眼?〔听说老花眼没得治,不知真否?〕
顶部
叶落狮城
高级会员

UID 1960
精华 6
积分 2383
帖子 1116
威望 1253 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
说到配眼镜,我就郁闷了,我的眼睛近视加老花,这怎么办?不科学呀!颠覆了我学的那点知识。

城城的小屋,累了,来坐坐                                                   

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34117
帖子 14911
威望 19045 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-7-2 22:18 发表

到底怎么回事?医生没给你解释?

会不会是老花眼?〔听说老花眼没得治,不知真否?〕

医生说人工晶体的科技不尽理想,有缺憾。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34117
帖子 14911
威望 19045 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 叶落狮城 于 2018-7-2 22:55 发表

说到配眼镜,我就郁闷了,我的眼睛近视加老花,这怎么办?不科学呀!颠覆了我学的那点知识。

这种情况常见。市面上可定制又能看远,又能看近的镜片。许多年前,这种镜片中间部分有一条横线,后来就全无痕迹了。

顶部