随笔南洋网

标题: 翔安人语 0573 被欺诈电邮吓到
本帖已经被作者加入个人空间
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 31834
帖子 13855
威望 17844 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
翔安人语 0573 被欺诈电邮吓到

2015年,我们一家人到台湾南部地区自由行22天。

飞机从新加坡直飞台湾南部大城市高雄。下了飞机之后,我的22公斤行李不知去向?我们只好当场向机场工作人员报失,随后又到警察局报案。

没了行李,我们不知如何是好?我于是发出几封电邮给新加坡的朋友,征询他们的意见。其中有一位我知道也有过遗失行李的经历。可是,就是没有人给我回复。

我只好到处大买特买。记得是在十天之后,高雄机场的工作人员通知我们:我的行李还在新加坡樟宜机场。

回来之后,保险公司赔偿了我五百元,樟宜机场在给我的回信中说:不关他们的事。

我随后和那位朋友会面,聊天和吃饭。

我问他:“你没有收到我从台湾发给你的电邮吗?”

“有啊!我以为那是欺诈电邮,所以没有回复!”他说。     5.4.2018

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 16277
帖子 7168
威望 9094 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-4-5 20:16 发表

2015年,我们一家人到台湾南部地区自由行22天。

飞机从新加坡直飞台湾南部大城市高雄。下了飞机之后,我的22公斤行李不知去向?我们只好当场向机场工作人员报失 ...

不怪你的那个朋友,电邮欺诈案层出不穷,防不胜防。

或许向亲戚求助更有效。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 31834
帖子 13855
威望 17844 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-4-6 10:38 发表

不怪你的那个朋友,电邮欺诈案层出不穷,防不胜防。

或许向亲戚求助更有效。

我又没有向他要钱!简单查证就行了。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 16277
帖子 7168
威望 9094 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-4-6 12:48 发表

我又没有向他要钱!简单查证就行了。

说的也是。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 31834
帖子 13855
威望 17844 点
阅读权限 50
状态 离线