随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 16733
帖子 7387
威望 9330 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
我尚未拥有的银行扑满

我的寻寻觅觅,收收藏藏银行扑满的日子,已经持续好多年了。

但,从这些年来收集到的资料,我发现,原来我尚未拥有的银行扑满还真不少呢!

例如,崇侨银行的〝彩虹系列〞,我只拥有一个黄色的松鼠扑满〔这一系列的塑胶扑满,还包括蓝色的犀牛、红色的肥猪、绿色的骆驼,和粉红色的袋鼠〕。

华侨银行的河马扑满,我一直追踪它的踪迹,却总与它擦肩而过,最近更获知,华侨银行还推出过一个绵羊扑满,是我收藏所欠缺的。

马来亚银行也有我没有的扑满:一只头戴帽子的可爱小狗,以及一头站在岩石上的大黑熊。

恒生银行更不用说了,虽然我收藏的恒生银行的扑满为数不少,它还有许多扑满,例如圣诞老人、小企鹅、三脚钢琴、风车和猫头鹰等,都是我还没有机会拥有的。

其实,这些扑满都是一物难求的,市场上少见,偶而有人出售,价钱都偏高。

如果你问我,收藏不到这些扑满,会不会有遗憾?

答案是不言而喻的。

但,我不喜欢把自己定位为收藏者,我比较喜欢做一个记录的人。

有了这一个想法,我对自己没拥有这些扑满,也就释然了。

作为一个记录的人,我的〝任务〞是给予所有这些扑满,做一个全面的记录。

至今,我已写了百来篇关於我收藏的银行扑满的文章,也算是给自己一个交待了。

附图:摘自网上的几个我尚未拥有的银行扑满 - 恒生的圣诞老人、华侨的绵羊,和马来亚的黑熊

图片附件: hang seng santa2.jpg (2017-11-7 11:35, 107.36 K)

图片附件: 华侨绵羊a.jpg (2017-11-7 11:35, 102.87 K)

图片附件: 马来亚黑熊a.jpg (2017-11-7 11:35, 91.85 K)

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 32500
帖子 14156
威望 18203 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-11-7 11:35 发表
我的寻寻觅觅,收收藏藏银行扑满的日子,已经持续好多年了......。

如果你问我,收藏不到这些扑满,会不会有遗憾?

答案是不言而喻的。
...

人世间,想拥有而没有的东西,大多了。

我一个也没有,照样吃饭、睡觉!

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 16733
帖子 7387
威望 9330 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2017-11-10 00:08 发表

人世间,想拥有而没有的东西,大多了。

我一个也没有,照样吃饭、睡觉!

可以理解。每个人的兴趣不同,取舍不同。一切随缘吧。
顶部