随笔南洋网

标题: [原创] 等久就有 - 崇侨银行的猩猩扑满
  本主题被作者加入到他/她的文集中  
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 13716
帖子 5916
威望 7789 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
状态 离线
等久就有 - 崇侨银行的猩猩扑满

在我收藏银行扑满的过程中,有时会遇到一些有趣的人,例如A君。

我想他应该是刚开始收藏银行扑满吧,有点心急,想尽快收齐各种银行扑满。

我当初何尝不是如此?

自从我在结霜桥的跳蚤市场买了第一个银行扑满,就没有回头,见一个买一个,有点〝饥不择食〞的样子。

慢慢地,我学会了等。

不好的不买,价钱离谱的让它错过,因为我相信,〝总有一天会等到你〞〔借用一句歌词〕。

信哉斯言,这一招屡试不爽。

我的收藏中,有不少很不错的扑满,都是靠耐心等出来的。

说回这个A君。

他应该在网上看到我写的有关收藏银行扑满的文章,知道我有两个崇侨银行的猩猩扑满。

他一直联络我,好话说尽,总之,希望我能让出其中的一个猩猩扑满给他。

结果,当然,我令他失望了。

但我不忘以过来人的身份,劝他不要急,只要耐心等,总有一天会如愿以偿的。

这件事已过了一段日子,我希望他已经找到了他心仪的猩猩扑满。

附图:我收藏的一对崇侨银行的猩猩扑满:

图片附件: 021a (2).jpg (2017-8-18 22:38, 115.32 K)

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 28064
帖子 12109
威望 15850 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
等久就有 ————  祝愿您早日买到小鸭子和大猩猩扑满。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 13716
帖子 5916
威望 7789 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-8-22 11:25 发表
等久就有 ————  祝愿您早日买到小鸭子和大猩猩扑满。

这两个猩猩扑满是我的收藏啊!

至於鸭子扑满,我最近和一个藏友交流了意见,发觉很可能是一个〝美丽的误会〞,华联银行根本没有出品过鸭子扑满!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 28064
帖子 12109
威望 15850 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-8-22 19:16 发表

这两个猩猩扑满是我的收藏啊!

除了小猩猩之外,还有大猩猩扑满。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 13716
帖子 5916
威望 7789 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-8-22 23:57 发表

除了小猩猩之外,还有大猩猩扑满。

我收藏的这两个就是大猩猩扑满啊!

下图左边的才是小猩猩,但它不是扑满,而是纸镇。

图片附件: Pw-25a.JPG (2017-8-23 10:04, 65.66 K)

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 28064
帖子 12109
威望 15850 点
阅读权限 50
状态 离线

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 13716
帖子 5916
威望 7789 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-8-23 23:20 发表
我在网上看到:

http://zhonglixun.blogspot.sg/2009/08/blog-post.html

这是众里寻的博文,他也曾一度在《隨笔南洋》发稿。

早已拜读他的文章。他的一大一小的猩猩,和我收藏的是一模一样的。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 28064
帖子 12109
威望 15850 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-8-24 09:42 发表

这是众里寻的博文,他也曾一度在《隨笔南洋》发稿。

早已拜读他的文章。他的一大一小的猩猩,和我收藏的是一模一样的。

他的黑猩猩扑满,体型大得多了。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 13716
帖子 5916
威望 7789 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-8-24 21:28 发表

他的黑猩猩扑满,体型大得多了。

那是摄影角度不同造成的,其实是一样的。

崇侨只有两款的猩猩,大的是扑满,小的是纸镇。
顶部