随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14052
帖子 6078
威望 7963 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
状态 在线
暂停启事

太太对我说:〝你怎么一直在重复旧的扑满话题?烦不烦啊!〞

太太的〝一言〞,惊醒我这个〝梦中人〞!

是的,屈指一算,我已写近百篇关於我收藏的扑满的文章。是时候做一番整理的工作了。

另一方面,我已好久没收购到新的扑满了。主要因为一些比较罕有的扑满,价位被无限推高。

我不喜欢把自己定位为收藏者,我比较喜欢做一个记录的人。

有了这一个想法,我对自己没拥有的一些扑满,也就释然了。

作为一个记录的人,我的〝任务〞是给予这些扑满做一个全面的记录。

因此,我有了以下的计划:

〔一〕对香港的恒生银行、马来西亚的合众银行,以及新加坡的崇侨银行〔我称它们是此三地的三大〝扑满〞银行〕,所推出的扑满,做一个完整的记录。

〔二〕将我写的关於我收藏的扑满的文章,编辑成一本电子书。

有句话说:休息是为了走更长远的路,就以这句话自勉吧。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 28679
帖子 12398
威望 16172 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 在线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-5-29 10:34 发表

因此,我有了以下的计划:

〔一〕对香港的恒生银行、马来西亚的合众银行,以及新加坡的崇侨银行〔我称它们是此三地的三大〝扑满〞银行〕,所推出的扑满,做一个完整的记录。

〔二〕将我写的关於我收藏的扑满的文章,编辑成一本电子书。

有句话说:休息是为了走更长远的路,就以这句话自勉吧。...

您的计划够您忙了。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 28679
帖子 12398
威望 16172 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-5-29 10:34 发表
太太对我说:〝你怎么一直在重复旧的扑满话题?烦不烦啊!〞 ...

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14052
帖子 6078
威望 7963 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-5-29 13:11 发表

您的计划够您忙了。

还好,资料都有了,只需花点时间整理。
顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14052
帖子 6078
威望 7963 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-5-29 13:13 发表

太太的话,姑且听之。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 28679
帖子 12398
威望 16172 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-5-29 17:51 发表

太太的话,姑且听之。

人生快乐的事不多,太太喜欢做的事,欢喜就好,千万别拨冷水。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14052
帖子 6078
威望 7963 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-5-30 00:11 发表

人生快乐的事不多,太太喜欢做的事,欢喜就好,千万别拨冷水。

没这么严重啦,我总不能一直〝新瓶装旧酒〞吧?。

喜欢太太的〝直肠直肚〞,在适当的时候,一言点醒我这个〝梦中人〞,哈哈!
顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14052
帖子 6078
威望 7963 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-5-29 17:45 发表

还好,资料都有了,只需花点时间整理。

其实,我的个人空间《我的收藏》栏目,就是一本〝原始〞〔未经编辑〕的电子书:http://www.sgwritings.com/2276/s ... temtypeid_1033.html
顶部