随笔南洋网

标题: [原创] 题外话 - 谈谈我们收藏的银行扑满照片
  本主题被作者加入到他/她的文集中  
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 13279
帖子 5702
威望 7566 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
状态 在线
题外话 - 谈谈我们收藏的银行扑满照片

我和太太喜欢收藏早期银行的扑满,我太太也拍了不少这些扑满的照片。

我一共写了不下百篇有关这些扑满的文章,每篇文章都附上太太拍的一些扑满的照片。

我们一般都不会在这些照片印上记号,一方面我们怕破坏图片的美观,另一方面我们欢迎大家的欣赏。

我经常会上网找有关银行扑满的资料和讯息,我发现有一些人引用了我们的照片,他们不注明照片的来源与出处,给人的印象以为这些扑满是他们的收藏。

一般上我的反应是一笑置之,不想拆穿他们,只是我想不透,这对他们有什么好处呢?他们根本就没拥有这些扑满啊!

另外一些人写了一些文章,顺便贴上一、两张我们的照片,虽然也没有注明出处,但至少有交待,它们是摘自互联网的。

只有非常少数的人会注明照片的出处,或特别征求我的同意。

最显著的一个例子是,香港金融管理局总裁陈德霖写的一篇文章:「從豬仔錢罌看普及金融」,他就曾通过他的秘书,联络上我,并得到我的同意,刊登了一张我们收藏的大华银行/崇侨银行的犀牛照片。

图片附件: Pb-34a (2).JPG (2017-4-2 15:41, 102.79 K)

顶部
来了友赏
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 27300
帖子 11757
威望 15444 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-4-2 15:41 发表

最显著的一个例子是,香港金融管理局总裁陈德霖写的一篇文章:「從豬仔錢罌看普及金融」,他就曾通过他的秘书,联络上我,并得到我的同意,刊登了一张我们收藏的大华银行/崇侨银行的犀牛照片。 ...

如果他胆敢盗用尊夫人的照片,您和尊夫人只需到法庭告他一状,您从此一举成名天下知,陈总从此 ......。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 13279
帖子 5702
威望 7566 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-4-2 22:58 发表

如果他胆敢盗用尊夫人的照片,您和尊夫人只需到法庭告他一状,您从此一举成名天下知,陈总从此 ......。

网上有些报馆记者或写作人,虽然他们的文章里有引用到我们的钱箱照片,但大都不注明出处,好像这些照片是他们拍的、或这些钱箱是他们拥有的。

陈总只是做了一件他认为应该做的事,也是出於对照片拥有者的一种尊重。
顶部
来了友赏
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 27300
帖子 11757
威望 15444 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-4-3 10:24 发表

陈总只是做了一件他认为应该做的事,也是出於对照片拥有者的一种尊重。 ...

官越大,越要懂得吩咐下属防患于未然。

陈总的前上司,曾先生一不小心,被人抓到把柄,目前住在牢里。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 13279
帖子 5702
威望 7566 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-4-3 20:19 发表

官越大,越要懂得吩咐下属防患于未然。

陈总的前上司,曾先生一不小心,被人抓到把柄,目前住在牢里。

有点扯远了吧,这只不过是很普通的一张钱箱的照片。据我所知,曾先生的案件还在上诉中。所谓一人做事一人当,曾先生的案件与陈总何关?

让我重复强调:陈总只是做了一件他认为应该做的事,也是出於他对照片拥有者的一种尊重。任何人不论地位高低,不是都应该要有这样的态度吗?
顶部
来了友赏
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 27300
帖子 11757
威望 15444 点
阅读权限 50
状态 离线

顶部
雾落南方
高级会员

UID 100932
精华 3
积分 2937
帖子 1416
威望 1519 点
阅读权限 20
注册 2011-6-28
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-4-3 22:45 发表
让我重复强调:陈总只是做了一件他认为应该做的事,也是出於他对照片拥有者的一种尊重。任何人不论地位高低,不是都应该要有这样的态度吗?

同意。

如发现版权被侵犯,可发电邮通知对方拿下照片或加注出处。
顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 13279
帖子 5702
威望 7566 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 雾落南方 于 2017-4-15 00:19 发表

同意。

如发现版权被侵犯,可发电邮通知对方拿下照片或加注出处。

谢谢雾落南方网友的建议。
顶部