随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 28732
帖子 12423
威望 16200 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 在线
翔安人语 0270

翔安人语 0270

有人说:A君为人不够气量。若真的有心行善,好人做到底嘛!

在碧山有一间乐龄义工组织。有一天,A君到了那里,查询入会事宜,柜台职员告诉他要成为会员,必须按期交付会费。A君心想出力,还得出钱,算了。

在红山有一间由慈善组织成立的二手商店。有一天,A君到了那儿,查询乐捐二手货事宜,柜台职员告诉他,要乐捐二手货,必须自己拿去他们的总部。A君心想如此麻烦,算了。

有人说:A君为人不够气量。如果义工和慈善组织能够为人着想,完善他们的条规,或许能够增强他们的义工队伍,收到更多的二手货。22.3.2017

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14091
帖子 6097
威望 7983 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
状态 离线
回复 #1 来了友赏 的帖子

我不时会把家里还有用的旧物,捐给救世军或附近的一间天主教堂。一般上都是我自己驾车送过去的。如果有大件的旧物,我有时会联络救世军,安排他们过来收取。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 28732
帖子 12423
威望 16200 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-3-29 10:17 发表
我不时会把家里还有用的旧物,捐给救世军或附近的一间天主教堂。一般上都是我自己驾车送过去的。如果有大件的旧物,我有时会联络救世军,安排他们过来收取。

我的朋友有过类似的经历:

http://www.sgwritings.com/2550/viewspace_22516.html

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14091
帖子 6097
威望 7983 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
状态 离线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-3-29 14:14 发表

我的朋友有过类似的经历:

http://www.sgwritings.com/2550/viewspace_22516.html

我只能说每个人的遭遇不同,我那次安排救世军来收取我家的旧物还算顺利。

我之前曾找个Karung Guni,他来到我家,这里看看,那里瞧瞧,然后开价$50,我正想抗议他开价太低(我的旧物中有一件柚木床就值几倍这个价),他却说这$50是补贴他租罗里的钱,原来我还得倒贴他$50,真是"吃人够够"!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 28732
帖子 12423
威望 16200 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-3-30 10:11 发

我之前曾找个Karung Guni,他来到我家,这里看看,那里瞧瞧,然后开价$50,我正想抗议他开价太低(我的旧物中有一件柚木床就值几倍这个价),他却说这$50是补贴他租罗里的钱,原来我还得倒贴他$50,真是"吃人够够"! ...

当新床送来时,我要求送货员把旧床搬走。

顶部