随笔南洋网

标题: 因停止服务而要客户付钱更换用户识别卡
本帖已经被作者加入个人空间
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7189
帖子 3375
威望 3739 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
因停止服务而要客户付钱更换用户识别卡

因停止服务而要客户付钱更换用户识别卡

第二代手机(2G)将于2017年四月一日停止服务,而2G用户需要在这之前到有关电讯公司,更换新的用户识别卡(SIM Card),以便继续使用其服务。

我有一张用了八年多了的星和(Starhub)预付卡,打电话到电讯公司查询,确定是2G的用户识别卡了,要我在四月一日前,到电讯公司,更换新的用户识别卡(SIM Card),否则识别卡里的储值将完全作废,而更换新的用户识别卡,需要缴费$26.75(比买一张新的还贵)

如果我因更换新型手机,而需换新的用户识别卡,需要缴费我没话说,但现在是对方停止服务,而要客户付钱更换用户识别卡,似乎说不过去。

客户能否要求
  • 停止服务而领回卡中的储值,或者
  • 继续使用但免付用户识别卡更换费。

不知信息通信媒体发展管理局(IMDA),对电讯公司征收此费用有何意见。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14320
帖子 6208
威望 8101 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
我的旧手机是2G的,不能接收WhatsApp,换了个新的手机,但SIM Card太大,找了两家Singtel的代理店,都不提供剪卡的服务(都说怕剪坏了),只好到宏茂桥的总店去换一张新的SIM Card,费用$38,但会同时在我的储值卡里添加$38。虽然没有损失,但条件似乎太多了,我们消费者很无助啊。
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7189
帖子 3375
威望 3739 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #2 苏杭 的帖子

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 13-1-2017 15:49 发表
我的旧手机是2G的,不能接收WhatsApp,换了个新的手机,但SIM Card太大,找了两家Singtel的代理店,都不提供剪卡的服务(都说怕剪坏了),只好到宏茂桥的总店去换一张新的SIM Card,费用$38,但会同时在我的储值卡里添加$38。虽然没有损失,但条件似乎太多了,我们消费者很无助啊。

你的情况是因为换了手机,而需要换用户识别卡。

我的情况却是因为他们停止服务,而却要客户付钱更换用户识别卡。

总之人为刀俎,我为鱼肉。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14320
帖子 6208
威望 8101 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2017-1-13 21:27 发表

你的情况是因为你换了手机,而需要换用户识别卡。

我的情况却是因为他们停止服务,而却要客户付钱更换用户识别卡。

总之人为刀俎,我为鱼肉。  

是的,我的情况不同,简单的换一个SIM Card(只需几分钟就搞定),要花费$38,有一种被"乘火打劫"的感觉。

建议你写给报馆投诉。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 29042
帖子 12568
威望 16363 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
两位晚上好!

为了避免识别卡里的储值被作废,我过去的做法是多打几个电话,和老朋友们叙叙旧,尽量用完它。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14320
帖子 6208
威望 8101 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2017-1-13 23:37 发表
两位晚上好!

为了避免识别卡里的储值被作废,我过去的做法是多打几个电话,和老朋友们叙叙旧,尽量用完它。

我的办法是,打*398#去延长Expiry Date,每延长3个月只需$1.40(如果没记错的话),从储值卡扣除。
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7189
帖子 3375
威望 3739 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #6 苏杭 的帖子

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 14-1-2017 11:13 发表
我的办法是,打*398#去延长Expiry Date,每延长3个月只需$1.40(如果没记错的话),从储值卡扣除。

星和的是 *123*200#,但是四月一日后,所有 2G的识别卡储值全部作废。

我已向 信息通信媒体发展管理局(IMDA)投诉了。

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7189
帖子 3375
威望 3739 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #5 来了友赏 的帖子

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 13-1-2017 23:37 发表

这是个好方法,但却不是应对无理收费的方法。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 29042
帖子 12568
威望 16363 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2017-1-14 19:07 发表

这是个好方法,但却不是应对无理收费的方法。

期待您来电、闲聊!

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7189
帖子 3375
威望 3739 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
我要在此谢谢信息通信媒体发展管理局(IMDA)Muhammad Raimi Bin Buang帮我发信给星和
  • 我在一月十日晚打星和(Starhub)热线查询,告知我的手机号码,对方检查之后,确定我的用户识别卡(SIM Card)是2G的用户识别卡,要我一定要在四月一日前,到星和,更换新的用户识别卡,否则识别卡里的储值将完全作废,而更换新的用户识别卡,需要缴费$26.75

• 过后我向信息通信媒体发展管理局投诉星和这不合理的收费,并告知我那预付卡的号码。

• 今天收到星和的电邮:内容说我目前的2G用户识别卡,也能用在3G的网络,只要我的手机能在3G网络操作,我就无需更换用户识别卡。

前后只是六天的时间,我的用户识别卡,在星和职员口中,由【一定要在四月一日前更换】,变成了【无需更换】也能继续使用。

到目前为止,不知有多少【无需更换】也能继续使用的2G预付卡持有者,已在【识别卡里的储值将完全作废】的阴影下,缴费提升了他们的用户识别卡?

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14320
帖子 6208
威望 8101 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2017-1-16 23:21 发表

前后只是六天的时间,我的用户识别卡,在星和职员口中,由【一定要在四月一日前更换】,变成了【无需更换】也能继续使用。

到目前为止,不知有多少【无需更换】也能继续使用的2G预付卡持有者,已在【识别卡里的储值将完全作废】的阴影下,缴费提升了他们的用户识别卡?

做得好,赞!

建议写给报馆,让更多的人知道,以免花冤枉钱。
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7189
帖子 3375
威望 3739 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
因停止服务而要客户付钱更换用户识别卡 - 后续

因停止服务而要客户付钱更换用户识别卡 - 后续

第二代手机(2G)将于2017年四月一日停止服务,而2G用户需要在这之前到有关电信公司,更换新的用户识别卡(SIM Card),以便继续使用其服务,但是要缴付$26.75的费用。

虽然有收到星和的电邮,说我目前的用户识别卡,也能用在3G的网络,只要我的手机能在3G网络操作,我就无需更换用户识别卡。我昨天还是到星和的柜台跑一趟。

到了询问柜台,把我的手机交到工作人员手上,要他协助我检查我目前的用户识别卡,能否在四月一日后继续操作,他按了好几分钟后告诉我,我的用户识别卡可以在四月一日后继续操作,而我那Nokia3270型的手机就不能在3G网络操作。我问他如何确认是否能在3G网络继续操作,他并没有回答我,只是又接过我的手机又按了好几分钟后,但还是同样的答案。

我只好又问另外一人,她指示我到一专属柜台,就能一对一交换新的用户识别卡。

到了那专属柜台,对方核对我的身份后,就给了我一张新的用户识别卡,完全免费,而不是先前所说的$26.75,新的用户识别卡储值与旧卡完全相同。

之前说$26.75,现在又是免费,是谁在后面做了些工作呢?谢谢了。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14320
帖子 6208
威望 8101 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线
回复 #12 水滴 的帖子

水滴兄的锲而不舍,佩服!

顺便说一件不怎么愉快的"后续":我在二楼说我换了一张新的SIM Card,费用$38,同时我的储值卡里也添加了$38。谁知有一天,我突然发现我的储值卡已沒钱了,查了一下,原来我的"Mobile Data",在换了新卡时,忘了将它"off"掉!新添值的$38就这样全泡汤了。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 29042
帖子 12568
威望 16363 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2017-3-27 14:55 发表

之前说$26.75,现在又是免费,是谁在后面做了些工作呢?谢谢了。 ...

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 29042
帖子 12568
威望 16363 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-3-29 11:35 发表
水滴兄的锲而不舍,佩服!

原来我的"Mobile Data",在换了新卡时,忘了将它"off"掉!新添值的$38就这样全泡汤了。...

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7189
帖子 3375
威望 3739 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #13 苏杭 的帖子

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 29-3-2017 11:35 发表
顺便说一件不怎么愉快的"后续":我在二楼说我换了一张新的SIM Card,费用$38,同时我的储值卡里也添加了$38。谁知有一天,我突然发现我的储值卡已沒钱了,查了一下,原来我的"Mobile Data",在换了新卡时,忘了将它"off"掉!新添值的$38就这样全泡汤了。

你不够警惕。
我有另一个手机是属于后付款的,每一回有签新的合约,我都会要求对方把漫游配备去除掉,以免不小心用到了别国的网络,而使钱包破洞。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14320
帖子 6208
威望 8101 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2017-3-29 14:18 发表

你不够警惕。
我有另一个手机是属于后付款的,每一回有签新的合约,我都会要求对方把漫游配备去除掉,以免不小心用到了别国的网络,而使钱包破洞。

你说的没错,我是不够警惕,可能与我少用手机也有关系吧。

所谓经一事,长一智,我想我会确保不再有下一次。谢谢你的提醒。
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7189
帖子 3375
威望 3739 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #17 苏杭 的帖子

手机上也不时会有陷阱,你要打一通电话,也可能会按到视像电话。
你在我国发短讯或打电话,如果所在地点靠近邻国,而你又有漫游设备,就有可能会用到邻国的网络,而须付外地的通话费用。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 14320
帖子 6208
威望 8101 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2017-3-31 11:06 发表
手机上也不时会有陷阱,你要打一通电话,也可能会按到视像电话。
你在我国发短讯或打电话,如果所在地点靠近邻国,而你又有漫游设备,就有可能会用到邻国的网络,而须付外地的通话费用。

真是防不胜防啊,谢谢你的提醒。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 29042
帖子 12568
威望 16363 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2017-3-31 11:06 发表

没用时,关闭漫游设备。

顶部