随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 12420
帖子 5288
威望 7121 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
状态 离线
大哥是我的偶像

大哥在念中学时,是学校的运动健将。

他是「三铁」的运动员。

所谓「三铁」,即铁饼、标枪,和铅球。

这三项运动中,铁饼是他的强项。

每逢大哥的学校,举行常年运动会,对我而言,好像一个大的节日。

我总会和几个要好的小朋友,结队去观看这个一年一度的运动大会。

大哥在运动场上,穿着运动衫、运动短裤、运动鞋,英姿焕发。

比赛时,大哥站在一个圆圈里,一个深呼吸,单手紧握铁饼,张开双手,有如大鹏展翅,作个旋转的姿势,大力抛出铁饼。

只见铁饼凌空,以抛物线向前方飞去,有如飞碟,最后落在白线标出落地区地内。

观众席上的我们,鼓掌叫好。

在我的小小的心灵中,我多希望有一天能像大哥一样,成为一个运动员,在运动场上叱咤风云。

虽然在我的记忆中,大哥似乎不曾赢得什么奖杯,但他是我心目中的偶像。

际此大哥寿辰,祝他:身体强壮、健康;福如东海,寿比南山!

图片附件: 掷铁饼.gif (2016-11-18 09:25, 5.2 K)

顶部
来了友赏
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 26280
帖子 11287
威望 14896 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
  谨此祝贺令兄 身体安康,生活美满!

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 12420
帖子 5288
威望 7121 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
状态 离线

QUOTE:
原帖由 来了友赏 于 2016-11-20 00:00 发表
  谨此祝贺令兄 身体安康,生活美满!   

大哥老当益壮,或许和他曾是三铁运动员有关吧。谢谢您的祝贺。
顶部