随笔南洋网

榕树下
注册会员

UID 112911
精华 0
积分 332
帖子 164
威望 164 点
阅读权限 5
注册 2012-5-30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2016-4-6 09:17 发表

谢谢榕树下网友把毛泽东的原话找出来,这就证明,小民引的不是毛泽东的原话。

请问榕树下网友,你同意小民的意见,新加坡文艺圈应该遵照毛泽东的这个指示吗?

小民说:“..........那可就违背了主席“文艺是为人民群众服务的”的思想了。”你可以解释一下这话与毛泽东当年的说话有什么区别吗?

对于你问及的“你同意小民的意见,新加坡文艺圈应该遵照毛泽东的这个指示吗?”那要以个人思维范畴对文艺活动与它的性质而论断。不过,针对阁下而言也没有言过其实。
顶部
VIP
高级会员

UID 112832
精华 1
积分 3747
帖子 1803
威望 1821 点
阅读权限 20
注册 2012-4-30
状态 离线
根据心理学:一个严重缺乏自信的人经常需要他人的尊重以求慰籍。
顶部
kitan89
禁止访问

UID 113633
精华 2
积分 20561
帖子 9209
威望 11344 点
阅读权限 0
注册 2012-12-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 VIP 于 2016-4-6 09:52 发表
根据心理学:一个严重缺乏自信的人经常需要他人的尊重以求慰籍。

没想到VIP还是心理学家哦?还是东抄西抄的心理学家?
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
任何一个有自尊心的人都希望别人尊重。

QUOTE:

我不知道是哪个心理学家的高论,我只知道:任何一个有自尊心的人都希望别人尊重他。如果有人不尊重他,他不会精神崩溃,因为总有人尊重他的,做人做到所有人都不尊重他,他做人就完全失败了。
顶部
VIP
高级会员

UID 112832
精华 1
积分 3747
帖子 1803
威望 1821 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2016-4-6 10:26 发表

我不知道是哪个心理学家的高论,我只知道:任何一个有自尊心的人都希望别人尊重他。如果有人不尊重他,他不会精神崩溃,因为总有人尊重他的,做人做到所有人都不尊重他,他做人就完全失败了。

阁下的解释不是正好说明严重缺乏自信吗?
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:

恕我直言:把自己说成“VIP”,是否属于“严重缺乏自信的人经常需要他人的尊重以求慰籍”?
顶部
VIP
高级会员

UID 112832
精华 1
积分 3747
帖子 1803
威望 1821 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2016-4-6 10:56 发表

恕我直言:把自己说成“VIP”,是否属于“严重缺乏自信的人经常需要他人的尊重以求慰籍”?

按你这么解析:

1. 山元 >山里有元宝。

2.照【汉典】,作“美”注解;而作“便宜”解释。你的名字不是成了“便宜的美丽”,那不是很诙谐吗?
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 VIP 于 2016-4-6 11:29 发表

按你这么解析:

1. 山元 >山里有元宝。

2.照【汉典】,懋作“美”注解;而廉作“便宜”解释。你的名字不是成了“便宜的美丽”,那不是很诙谐吗?

濂=廉?是《汉典》的解释?
阁下的文化水平未免太差了!“濂”是四大理学派之一,阁下知道不?

小名是先父取的,VIP 如果也是令尊取的,那我没话说。
顶部
VIP
高级会员

UID 112832
精华 1
积分 3747
帖子 1803
威望 1821 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2016-4-6 11:43 发表

濂=廉?是《汉典》的解释?
阁下的文化水平未免太差了!“濂”是四大理学派之一,阁下知道不?

小名是先父取的,VIP 如果也是令尊取的,那我没话说。

抱歉,抱歉,应该给你的名字洒上三点水,让它落地生根,蓬勃发展!
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
我韩山元严重缺乏自信?笑话笑话。

QUOTE:
原帖由 VIP 于 2016-4-6 10:53 发表

阁下的解释不是正好说明严重缺乏自信吗?

你真会讲笑话,我韩山元严重缺乏自信?笑话笑话。

又有人说我过于自信,我该听谁的?

无论如何,你VIP对自尊的解释很有创意,可称得上是一家之言。我尊重你的创意,但我不接受。
顶部
VIP
高级会员

UID 112832
精华 1
积分 3747
帖子 1803
威望 1821 点
阅读权限 20
状态 离线
按照【汉典】对“自尊”的注解:自负 自大 自豪 自傲 自信。并非本人说了算。

自尊的同义词比较恰当的字汇应该是“自信”。

若说老韩既然已经有足够的“自信”,又何必再寻求“自尊”来作为双重保障呢 ?
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
《汉语词典》对自尊的解释

QUOTE:
原帖由 VIP 于 2016-4-6 12:14 发表
按照【汉典】对“自尊”的注解:自负 自大 自豪 自傲 自信。并非本人说了算。

自尊的同义词比较恰当的字汇应该是“自信”。

若说老韩既然已经有足够的“自信”,又何必再寻求“自尊”来作为双重保障呢 ?

不知道VIP根据的是哪一部《汉典》?是汉语词典吗?

我查了《汉语词典》2003年版,对自尊的解释如下:

尊重自己,不向别人卑恭屈节,也不容许别人歧视、侮辱。

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
不知道是哪家出版社出的《汉典》?

VIP 说:按照【汉典】对“自尊”的注解:自负 自大 自豪 自傲 自信。

不知道是哪家出版社出的《汉典》?
顶部