随笔南洋网

心闲牵风
版主

UID 1886
精华 14
积分 2608
帖子 1147
威望 1450 点
阅读权限 100
注册 2007-7-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 黑土人 于 2008-12-9 22:59 发表
是发表在 2007-8-11  ?  以前怎么没看到?

呵呵以前估计没戴眼睛看。。。。。

闲了就喜欢牵风玩

顶部
心闲牵风
版主

UID 1886
精华 14
积分 2608
帖子 1147
威望 1450 点
阅读权限 100
注册 2007-7-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 黑土人 于 2008-12-9 20:45 发表
情也幽幽,意也幽幽的一片绝好散文。贵在“似”柔弱而不失筋骨“不要叹沧海桑田,你只管尽情怀古”“只需带一份悠雅古典的心情,飞流直下时,闻两山猿啼你将不会觉得凄迷”。

...

汗颜。。。。。。。。。。。

闲了就喜欢牵风玩

顶部
白鹭
金牌会员

UID 1499
精华 9
积分 7213
帖子 3305
威望 3860 点
阅读权限 30
注册 2007-5-17
状态 离线
你也要做我的导游...如果有那么一天!谢谢!

顶部
黑土人
高级会员

UID 788
精华 30
积分 2803
帖子 1069
威望 1733 点
阅读权限 20
注册 2007-2-6
状态 离线
回复 #1 心闲牵风 的帖子

又慢慢地欣赏了一遍。

带着一抹温柔,漾着两分轻愁,含着三分春色,蕴着四季风流
顶部
张从兴 (野狐禅大师)
金牌会员

UID 15669
精华 51
积分 8569
帖子 3683
威望 4830 点
阅读权限 30
注册 2008-2-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 黑土人 于 2008-12-14 01:24 PM 发表
又慢慢地欣赏了一遍。

带着一抹温柔,漾着两分轻愁,含着三分春色,蕴着四季风流

更有那五味杂陈,六代风雅,七彩斑斓,八方来客,九曲回廊,十里和风。

顶部
黑土人
高级会员

UID 788
精华 30
积分 2803
帖子 1069
威望 1733 点
阅读权限 20
注册 2007-2-6
状态 离线
回复 #45 张从兴 的帖子

大师接的好,写的好,极好。

一抹温柔,两分轻愁,三分春色,四季风流 ,五味杂陈,六代风雅,七彩斑斓,八方来客,九曲回廊,十里和风

在这儿,大家说说,心闲牵风是否还能写出一样的散文来。
顶部
心闲牵风
版主

UID 1886
精华 14
积分 2608
帖子 1147
威望 1450 点
阅读权限 100
注册 2007-7-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 黑土人 于 2008-12-15 22:32 发表
大师接的好,写的好,极好。

一抹温柔,两分轻愁,三分春色,四季风流 ,五味杂陈,六代风雅,七彩斑斓,八方来客,九曲回廊,十里和风

在这儿,大家说说,心闲牵风是否还能写出一样的散文来。

被你这么一问,心惶恐,汗颜。。。。。这篇散文好像是在2002年最先在腾讯也就是qq四十情怀论坛发表,那时好像还算年轻,又刚在网络上找到文字的一席之地,点文字还真有点意气风发之感,也才会有这样的散文出现。
后来又转去《我看看》的日自己本里发表,好像那时的我看看日记本是最早的博客雏形吧,很好笑的是明明本是写给一位老姐的邀请函,却被许多人当作情书,给排到情书榜上,点击率奇高,被别人转载率也特高,虽然有人会注明是掬水见月说写,但有的人就干脆省略。

后又收在我在红袖的文集理。呵呵当然被人借用几句也很自然,本是一个散漫之人,再加上又是在网络上发表,本就没有什么保护。

不过我现在想来,如今你再要我写,我还真不敢说是否能写得出来,或许是心境,或者是推脱,或者是。。。。。。也或者还。。。。待有机会一试吧,你做考官?

闲了就喜欢牵风玩

顶部
黑土人
高级会员

UID 788
精华 30
积分 2803
帖子 1069
威望 1733 点
阅读权限 20
注册 2007-2-6
状态 离线
回复 #47 心闲牵风 的帖子

那个红袖的文集 在那里 ?
顶部
心闲牵风
版主

UID 1886
精华 14
积分 2608
帖子 1147
威望 1450 点
阅读权限 100
注册 2007-7-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 黑土人 于 2008-12-16 10:16 发表
那个红袖的文集 在那里 ?

http://article.hongxiu.com/a/2002-10-11/85906.shtml
因本人懒散,那里不是我主要活动地。不过可以看到发表日期。如果还有疑问也可以看看
http://bbs.ynet.com/blog/html/56/26856-27246.html 耐心看下去,应该提到我为何那么懒散了。

再奉送一个我在敏思的博客吧:http://blog.stnn.cc/honey2014/Efp_Blog.aspx

最主要的腾讯四十情怀论坛因为腾讯升级,原有文集都不知怎么了。如果需要红袖登录密码,我可以短信发给你。

闲了就喜欢牵风玩

顶部
心闲牵风
版主

UID 1886
精华 14
积分 2608
帖子 1147
威望 1450 点
阅读权限 100
注册 2007-7-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 心闲牵风 于 2008-12-12 19:18 发表

呵呵以前估计没戴眼睛看。。。。。

对不起哟,我刚看到我大致错误,把眼镜打成眼睛。

闲了就喜欢牵风玩

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线
回复 #47 心闲牵风 的帖子

原来你也是在四十情怀里的,那里的几个聊天室我也经常去。之后我也是到过《我看看》,也是在那里面首次有了文集。
那里是我知道的中国最早的博客雏形,后来我就到了《博客中国》,再后来那里也不怎么景气了。

啥都丢啦,除了人。

顶部
张从兴 (野狐禅大师)
金牌会员

UID 15669
精华 51
积分 8569
帖子 3683
威望 4830 点
阅读权限 30
注册 2008-2-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 心闲牵风 于 2008-12-16 10:30 AM 发表

http://article.hongxiu.com/a/2002-10-11/85906.shtml
因本人懒散,那里不是我主要活动地。不过可以看到发表日期。如果还有疑问也可以看看
http://bbs.ynet.com/blog/html/56/26856-27246.html 耐心看下去 ...

原来你也在红袖呀!我多年前就在那里,但是最近一段时间,不怎么去玩了。

顶部