随笔南洋网

标题: 最后一夜的激情
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
注册 2011-12-28
状态 离线
回复 #79 韩山元 的帖子

今年夏历七月 新马印地区确实是雾锁南洋
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
你楚越以为新加坡政坛也是雾霾浓重吗?

QUOTE:
原帖由 楚越 于 2015-9-14 15:06 发表
今年夏历七月 新马印地区确实是雾锁南洋

你楚越以为新加坡政坛也是雾霾浓重吗?选民都是在朦朦胧胧中投票吗?
顶部
雾落南方
高级会员

UID 100932
精华 3
积分 2964
帖子 1429
威望 1533 点
阅读权限 20
注册 2011-6-29
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2015-9-12 11:22 发表

难道就没有敌我矛盾吗?世界人民反法西斯与法西斯势力的矛盾是人民内部矛盾吗?

"敌我矛盾"与"内部矛盾"有何不同?

内战比国际战争温柔?
顶部
雾落南方
高级会员

UID 100932
精华 3
积分 2964
帖子 1429
威望 1533 点
阅读权限 20
注册 2011-6-29
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2015-9-12 21:04 发表

我有说起因是意识形态之争吗?那是法西斯势力要瓜分世界,奴役世界人民而引发的战争。

上世紀30年代,蒋介石政权也法西斯,日本其实是"反法西斯"了。

问题是侵略与抵抗,不是法西斯与反法西斯的斗争,。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
内部矛盾与敌我矛盾

QUOTE:
原帖由 雾落南方 于 2015-9-15 22:56 发表

"敌我矛盾"与"内部矛盾"有何不同?

内战比国际战争温柔?

内部矛盾是可以通过协商、对话来缩小分歧,不必斗到你死我活;敌我矛盾则相反,那是你死我活的斗争。

内战也有可能是敌我矛盾,内部矛盾无法调和、调解,就会爆发内战。

这是我对内部矛盾与敌我矛盾的理解,未必正确。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
蒋介石在中国抗日战争时期不是法西斯

QUOTE:
原帖由 雾落南方 于 2015-9-15 23:09 发表

上世紀30年代,蒋介石政权也法西斯,日本其实是"反法西斯"了。

问题是侵略与抵抗,不是法西斯与反法西斯的斗争,。

蒋介石在中国10 年内战时期的一些做法像法西斯,但抗日战争时期他就不是法西斯分子,他与中共合作抵抗法西斯。
顶部