随笔南洋网

vincent7987
新手上路

UID 115137
精华 0
积分 8
帖子 4
威望 4 点
阅读权限 3
注册 2014-4-26
状态 离线
回复 #2 LoveSG 的帖子

你老妈的朋友把那些真正需要靠纸皮赚取生活费用的一群的福利撬走了,就像外來人才撬走本地人飯碗一样.
顶部
LoveSG
高级会员

UID 114907
精华 0
积分 4225
帖子 2054
威望 2169 点
阅读权限 20
注册 2013-12-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 vincent7987 于 2015-7-16 23:16 发表
你老妈的朋友把那些真正需要靠纸皮赚取生活费用的一群的福利撬走了,就像外來人才撬走本地人飯碗一样.

哈哈,捡纸皮可没有专利,那得请政府应该立法才对。同时大家喝完汽水也请记得把汽水罐留在街边哦。
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
注册 2011-6-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 LoveSG 于 2015-7-17 00:40 发表

哈哈,捡纸皮可没有专利,那得请政府应该立法才对。同时大家喝完汽水也请记得把汽水罐留在街边哦。

让愿意这么生活的老人自己选择他们的生活吧!
不要这样生活的老人,也可让福利/慈善团体给予帮助。

愿意继续贡献社会的,令人尊敬的老者,请尊重他们选择吧!
让他们的爱心照亮大地吧!

省下医药费捐叁娘老人院 捡纸皮老妇万元化爱心!!!!!!!!!!!!!!
http://www.nanyang.com/node/650874?tid=512

她坦言误以为这名十指粗糙的老妇人,是来入住老人院,
不料此人却愿意主动捐献1万令吉血汗钱,令她感动不已,
誓言坚持要把叁娘老人院办好。

關丹開車到直涼老人院‧撿破爛阿婆捐1萬
http://news.sinchew.com.my/node/387917

佛山老人拾荒每月捐款数百元

老人身患癌症却心系慈善 拾荒行善 8年月均捐数百

八旬阿婆捡垃圾为生攒万元捐给助学基金_公益_南都网

拾荒行善不丢人_丝路青年网-传播青年青春正能量,提升青。。。

不愿意接受捐款14岁孤女捡破烂供自己上学

拾荒婆婆行善不落後‧1萬捐弟子規教學中心 - 光明日報

面试热点与解析:拾荒老人捐万元助学金- 由国家公务员网提供

顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2015-7-17 08:32 发表

省下医药费 ...

好多个月前,我们这儿的基层组织到各个家庭访问。
他们不断提醒我们,若家有不便行动者,他们可给予帮助。

我家隔壁的一位老人,每两天就有一两位义工到他家去!
顶部
草民
高级会员

UID 71802
精华 38
积分 2469
帖子 872
威望 1597 点
阅读权限 20
注册 2010-8-29
状态 离线

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2015-7-16 15:41 发表

楼主是指草民吗?

幸会,草民兄!

领教了,我皮股几根毛也都揭穿了。
这就是所谓的言论自由和宽容。
顶部
vincent7987
新手上路

UID 115137
精华 0
积分 8
帖子 4
威望 4 点
阅读权限 3
状态 离线
回复 #42 LoveSG 的帖子

福利和专利郗分不清
顶部
LoveSG
高级会员

UID 114907
精华 0
积分 4225
帖子 2054
威望 2169 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #46 vincent7987 的帖子

谁有福利由你说了算吗?
顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2015-7-17 08:32 发表

省下医药费 ...

建国老人拾纸皮是一个事实现象,不同的人处于不同的立场角度给与了不同的诠释,转载或报道:

部长:有的老人拾纸皮是为了锻炼身体,
草民:部长忽视建国一代拾纸皮维持生活的辛苦,
大傻:拾纸皮老人中有的存款几万,
早报引述何婆婆说:“我不想靠人,还是靠自己,最怕只是生病。”,拾纸皮老人自食其力自强不息,
爱新转载一读者:"他们不分昼夜,就是为了保持新加坡的整洁,而不是因为贫穷、可怜。”

似乎这么多的表述中少了一个声音:"我生活很辛苦,拾纸皮就是为了维持生活。。。",当然,以新加坡成功的发达国家地位,或许根本就没有这样的穷苦声音。

顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小民 于 2015-7-17 15:45 发表

建国老人拾纸皮是一个事实现象,不同的人处于不同的立场角度给与了不同的诠释,转载或报道:

部长:有的老人拾纸皮是为了锻炼身体,
草民:部长忽视建国一代拾纸皮维持生活的辛苦,
大傻:拾纸皮老人中有 ...似乎这么多的表述中少了一个声音:"我生活很辛苦,拾纸皮就是为了维持生活。。。",当然,以新加坡成功的发达国家地位,或许根本就没有这样的穷苦声音。

以新加坡成功的发达国家地位,或许根本就没有这样的穷苦声音。

我看也有的 , 或许没发现吧!
我身边没有。

有一位亲人,65岁,他病了,进了医院,家人把他工具都丢了。
他出院后,把家人大骂一顿,又去买了一套新的来!
他说,不做要做什么?
他自己住一间房子,另一间租了出去。

我们没法子,让他去吧,不然要怎样?

顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2015-7-17 16:04 发表

以新加坡成功的发达国家地位,或许根本就没有这样的穷苦声音。

我看也有的 , 或许没发现吧!
我身边没有。  ...

我身边也没有,爱新也没有发现,草民也没有举出实例,早报发现一例转为正面地成为自强不息了,部长发现有的是为了生活有的并不是为了贴补生活。。。
那么,发现寻找穷苦拾纸皮的建国一代,去帮助照顾他们,是谁的责任和工作呢?
顶部
vincent7987
新手上路

UID 115137
精华 0
积分 8
帖子 4
威望 4 点
阅读权限 3
状态 离线
回复 #47 LoveSG 的帖子

是的是的, 如何?
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小民 于 2015-7-17 17:08 发表

我身边也没有,爱新也没有发现,草民也没有举出实例,早报发现一例转为正面地成为自强不息了,部长发现有的是为了生活有的并不是为了贴补生活。。。

那么,发现寻找穷苦拾纸皮的建国一代,去帮助照顾他们,是谁的责任和工作呢?

我所知道的是有福利/慈善团体在做,
详细情形我不清楚!

我们这区,在好多好多个月前,有基层组织到每个家庭去拜访,
与居民谈论生活上居民面对的问题,及生活上有何困难需要帮助的。

在这过程中,我相信他们会访问到那些捡纸皮的老人,
或有需要帮助的居民,
至于是如何帮助他们,我就不清楚。
他们也问我在生活上有什么地方想得到帮助吗?

顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2015-7-17 17:41 发表

我所知道的是有福利/慈善团体在做,
详细情形我不清楚!

我们这区,在好多好多个月前,有基层组织到每个家庭去拜访,
与居民谈论生活上居民面对的问题,及生活上有何困难需要帮助的。

在这过程中, ...

福利慈善团体在扶持低收入中不过是辅助,基层组织基本上是人协的下属,人协是半政府组织,主要功能不是救济。

正视寻找拾纸皮穷困人士的责任是政府,是社会和家庭发展部,是陈部长。
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小民 于 2015-7-17 20:29 发表

福利慈善团体在扶持低收入中不过是辅助,基层组织基本上是人协的下属,人协是半政府组织,主要功能不是救济。

正视寻找拾纸皮穷困人士的责任是政府,是社会和家庭发展部,是陈部长。

根据你提供的资料,我找到了这新闻~

社会及家庭发展部今年将给予志愿福利团体多1600万元的资助

http://www.channel8news.sg/news8 ... rl-soc/1714668.html

。。。在这同时,社会服务中心将协调各政府部门和志愿福利团体之间所提供的援助
并同家庭服务中心以及乐龄服务网络更紧密合作,提供一站式的援助。。。。

他们是如何运作,我不懂!  

要拥有良好的社会服务体系,我国须确保有一支优秀的社会工作团队。
他们需有具意义的职业前景、良好的职业发展机会,以及获得社会的认同。

——社会及家庭发展部长陈振声

顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2015-7-17 20:47 发表

http://www.channel8news.sg/news8 ... rl-soc/1714668.html

。。。在这同时, ...

新加坡多部门专人助困苦家庭“固家”
http://sg.xinhuanet.com/2014-05/06/c_126465631.htm
...有四个家服中心将参与试验计划,它们是宏茂桥家服中心、关怀家服中心、AWWA家服中心,及三巴旺家服中心
这些中心的社工目前正从现有个案中,找寻适合参与计划的脆弱家庭,
让他们在特别援助下有所突破。
其他家服中心也可推荐适合家庭。

抄来的,实际情形我不懂!
顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2015-7-17 20:47 发表

。。。在这同时, ...

社会和家庭发展部肯定是做了不少工作,人力部长兼社会及家庭发展部长陈川仁也是主动积极的部长,这从他主动和拾纸皮的对话就能说明。不过,部长的任务是找到需要救济的困苦的拾纸皮国民,不是去发现有的拾纸皮的在锻炼身体。
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小民 于 2015-7-17 21:10 发表

社会和家庭发展部肯定是做了不少工作,人力部长兼社会及家庭发展部长陈川仁也是主动积极的部长,这从他主动和拾纸皮的对话就能说明。不过,部长的任务是找到需要救济的困苦的拾纸皮国民,不是去发现有的拾纸皮 ...

哈哈,
你若认为目前的这位部长不能胜任,
那就选一位你认为更适合的人选!

你再问下去,我不会回答!

[flash]https://www.youtube.com/v/ELBSTx6qjt0[/flash]

顶部
草民
高级会员

UID 71802
精华 38
积分 2469
帖子 872
威望 1597 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 vincent7987 于 2015-7-17 17:41 发表
是的是的, 如何?

不知量力。
Lovesg 说算就算,他说不算,没有人敢算。
顶部
草民
高级会员

UID 71802
精华 38
积分 2469
帖子 872
威望 1597 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小民 于 2015-7-17 21:10 发表

社会和家庭发展部肯定是做了不少工作,人力部长兼社会及家庭发展部长陈川仁也是主动积极的部长,这从他主动和拾纸皮的对话就能说明。不过,部长的任务是找到需要救济的困苦的拾纸皮国民,不是去发现有的拾纸皮 ...

养尊处优,不知人间疾苦。

图片附件: image.jpg (2015-7-24 11:14, 156.55 K)

顶部
LoveSG
高级会员

UID 114907
精华 0
积分 4225
帖子 2054
威望 2169 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 草民 于 2015-7-24 11:02 发表

不知量力。
Lovesg 说算就算,他说不算,没有人敢算。

一些人认为那些检纸皮当运动的抢了自己的福利,因此会愤愤不平耿耿于怀也是很自然的。
顶部