随笔南洋网

标题: 他们在新加坡失学
fly
中级会员

UID 6529
精华 3
积分 580
帖子 225
威望 354 点
阅读权限 10
注册 2007-11-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 北纬 于 2015-2-12 13:13 发表
可以尝试找几个有类似遭遇的EP/DP家长一起去中国领事馆陈情、寻求援助。类似案例越多就越有希望由领事馆统一出面。

我没想过这么做。我不想把问题弄大。如果真的读不上书,我就陪孩子回国。

真的,也许是命中注定。我们当初来新加坡,就是个错误。
顶部
华林
高级会员

UID 113745
精华 0
积分 3095
帖子 1539
威望 1556 点
阅读权限 20
注册 2013-2-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 fly 于 2015-2-12 12:57 发表

对不起,请你不要乱讲话好不好。

没有人投诉。你有看到谁投诉了吗?我们作为家长,只是希望自己的孩子能有学上。

如果真的是没有学额,我们早就死了这份心了。现在的问题是明明学校有学额,教育部偏不给我们上。我们才会觉得不死心呀。为什么要这么做呢?对新加坡人也没有好处啊?

抱歉,我明白您的不好受,我的言论可能不是您爱听的,我只是实话实说。

您在另外一个帖子说:

QUOTE:
原帖由 fly 于 2015-2-3 09:26 发表
被教育部直接告知学校没有名额。让我们去读私立学校或国际学校。

现在听到有人说 其实有学额 ,教育部偏不给。如果是我,我会找真实证据证实。

另外,我猜想是如果真的有学额,会不会是分配给某个国家的学生已经满额? 或者您可以写到早报言论版,请教育部直接说明。
顶部
fly
中级会员

UID 6529
精华 3
积分 580
帖子 225
威望 354 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Eri 于 2015-2-12 13:23 发表

拜托,这个时候,就不要再给无助的家长添堵了!

谢谢您的关系。谢谢各位关心我们的的朋友。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
注册 2011-12-22
状态 离线
回复 #59 fly 的帖子

QUOTE:
原帖由 fly 于 2015-2-12 13:28 发表

请你把话说清楚。谁向政府泼脏水了?

[现在的问题是明明学校有学额,教育部偏不给我们上。]

[要想赶走外国人,何必出这种损招呢!]

你不要以为我不知道你是谁。

顶部
集美
高级会员

UID 112924
精华 5
积分 3526
帖子 1714
威望 1793 点
阅读权限 20
注册 2012-5-31
状态 离线

QUOTE:
原帖由 fly 于 2015-2-12 13:31 发表

我没想过这么做。我不想把问题弄大。如果真的读不上书,我就陪孩子回国。

可以再等两个月,看看有没有机会。国内9月份开学,还有点时间。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 北纬 于 2015-2-12 13:30 发表

请问,何谓“泼脏水”?向网友陈情求援就是泼脏水吗?

你去问fly何谓“泼脏水”:

QUOTE:
原帖由 fly 于 2015-2-12 13:03 发表
我实在不明白,为什么有人要向我们这些可怜的家长泼脏水?

脏水在那里?
顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5944
帖子 2903
威望 2997 点
阅读权限 30
注册 2011-5-25
状态 离线

QUOTE:

没想过这么做可以开始这么想,出门在外谁没有个难处?能够透过官方解决的何必一切靠自己,尤其是在自己无能为力的时候?
顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
注册 2008-7-19
状态 离线

QUOTE:

理解你的心情。

没有过不去的坎儿!别泄气!
顶部
fly
中级会员

UID 6529
精华 3
积分 580
帖子 225
威望 354 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #67 北纬 的帖子

我们只是来论坛求助一下,就已经有这么多人转弯抹角地泼脏水了。

先不说大使馆会不会理我们,一旦他们真的出面,问题不是弄大了吗?新加坡人不是更生气?

如果这样,我们的孩子就算进了本地学校,我们作父母的能安心吗?
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 北纬 于 2015-2-12 13:30 发表

新加坡政府不是完人,更不是神,不然近几次大选补选不会丢失这么多议席导致PAP产生危机感。为政府辩护乃至为新加坡辩护也要讲究一个度,讲究一点人之常情,不能凡是政府做的就是对的、凡是政府的政策就是无可指责的。新加坡是一个国际性大都会,国际性流动人口比本土居民少不了多少,如果在小学就学问题上造成这些外人的不便和情绪,你当然可以面不改色心不跳地说这是他们自己的风险承担,但对新加坡的国际地位造成的影响你考虑过吗?一个两个个案还可以说是例外,如果真的是普遍现象,这种国际影响不是你在这里无力的辩护所能弥补的。

同样的,要为中国辩护也要有个度,如果你认为我说的话没有度,那你就所认为的度的限度在那里。

新加坡主要是靠社会顶尖上级的人支撑的,受益者都是中下层的人。你可以很了解中国人的情怀,但也请你了解新加坡生存的困难,没有新加坡可以持续的生存和高度发展,不会有今天。

政府比你还清楚自己生死处境。
顶部
fly
中级会员

UID 6529
精华 3
积分 580
帖子 225
威望 354 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 华林 于 2015-2-12 13:31 发表

抱歉,我明白您的不好受,我的言论可能不是您爱听的,我只是实话实说。

现在听到有人说 其实有学额 ,教育部偏不给。如果是我,我会找真实证据证实。

另外,我猜想是如果真的有学额,会不会是分配给某个国家的学生已经满额? 或者您可以写到早报言论版,请教育部直接说明。

我们去找过教育部了。他们只是说没有学额。没有说是针对某个国家。

以前从来没有听说过有这样的政策,就算是新推出的,为什么不能告诉我们?也让我们死个明白。

至于有没有学额,很多小学2B,2C后剩下的名额是公开的。也就是说第三阶段有么有名额,一看就知道。如果没有名额,我们一开始就不会去学校报名了。
顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5944
帖子 2903
威望 2997 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2015-2-12 13:51 发表

同样的,要为中国辩护也要有个度,如果你认为我说的话没有度,那你就所认为的度的限度在那里。

新加坡主要是靠社会顶尖上级的人支撑的,受益者都是中下层的人。你可以很了解中国人的情怀,但也请你了解新 ...

这种纠缠没有意义,你在暗示什么?你辩护有没有度大家都清楚,可能只有你自己没有意识到而已。

你说“新加坡主要是靠社会顶尖上级的人支撑的”有什么根据?PAP怕是为你这种论调汗颜了。只要他们敢这么说,不出两次大选他们就得下台。

你动不动就说政府如何如何,敢问你是政府吗?你怎么就那么肯定?
顶部
fly
中级会员

UID 6529
精华 3
积分 580
帖子 225
威望 354 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 集美 于 2015-2-12 13:37 发表

可以再等两个月,看看有没有机会。国内9月份开学,还有点时间。

实在不行,也只能这样了。谢谢您的仗义执言。
顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5944
帖子 2903
威望 2997 点
阅读权限 30
状态 离线
还有,在我面前,你不必摆什么本国人对外国人的谱,我多次申明过,我是新加坡公民。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #72 北纬 的帖子

看了你的帖就知道你对新加坡的了解很浅。不过这是正常的。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #72 北纬 的帖子

不知道是谁在纠缠。如果要讲纠缠,那凡是进来的都是在纠缠。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 北纬 于 2015-2-12 14:00 发表
还有,在我面前,你不必摆什么本国人对外国人的谱,我多次申明过,我是新加坡公民。

这是一个莫名其妙的帖,你没有署名这个帖是给谁的。

如果是给我的,那么请你贴上我的说话。

顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5944
帖子 2903
威望 2997 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 fly 于 2015-2-12 13:50 发表
我们只是来论坛求助一下,就已经有这么多人转弯抹角地泼脏水了。

先不说大使馆会不会理我们,一旦他们真的出面,问题不是弄大了吗?新加坡人不是更生气?

如果这样,我们的孩子就算进了本地学校,我们作父 ...

大使确实不会理,但领事应该会。领事出面的都是民间的事,没有什么弄大不弄大的,他们比你会掌握分寸。

试试这个网址:http://www.edusg.org.cn/ 。 貌似那个王源就是分管这一块的一秘。
顶部
华林
高级会员

UID 113745
精华 0
积分 3095
帖子 1539
威望 1556 点
阅读权限 20
注册 2013-2-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 fly 于 2015-2-12 13:57 发表

我们去找过教育部了。他们只是说没有学额。没有说是针对某个国家。

以前从来没有听说过有这样的政策,就算是新推出的,为什么不能告诉我们?也让我们死个明白。

至于有名额,很多小学2B,2C后剩下的名额是公开的。也就是说第三阶段有么有名额,一看就知道。如果没有名额,我们一开始就不会去学校报名了。

您说教育部说没有学额,这是合逻辑的。如果学校会回复“有学额但不能给”,这家学校是不是很欠扁?我看过MOE的网站,的确是让家长写信给教育部。所以学校就这么对家长说,总之不关他们的事情就是了。
顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5944
帖子 2903
威望 2997 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2015-2-12 14:03 发表
看了你的帖就知道你对新加坡的了解很浅。不过这是正常的。

肤浅的是你,一副高高在上的模样,动不动就政府如何如何,坛里哪个哪个移民“表现”好之类的。

你另一个贴里要我给出你的原话,这里引用的你的话就是。
顶部