随笔南洋网

标题: 做新加坡人真好!!
元芳
高级会员

UID 1149
精华 0
积分 3392
帖子 1627
威望 1742 点
阅读权限 20
注册 2007-4-13
状态 离线
做新加坡人真好!!

这2天,大报小报都报道了本地新加坡人什么都要优先的文章,网络里也吵吵闹闹的舆论,究竟新加坡人面对外籍人士这些要求是否过分!?
       别的我不敢说,就说我工作的地方,本来我是只做兼职,意思是半天工,早10点--晚10点一共12个小时,我选择早上做6个小时,在1个月的培训下我很快胜任了工作,某天在和一个老安蒂聊天时说我能独立工作了,我多做点你们就轻松些,谁知道她竟然抢白不爽:那么我们新加坡人不是没工作了!,,,随后的2天她们几个老安蒂全不理睬我,即使问她们工作上的事情也不甘愿的语气,等周一的工作时间表出来,我一看气炸了:本来6个小时的只有4个小时了,那些安蒂却是8个小时!
      我无语,那些连西瓜都抱不动的安蒂,强干抢这口气不知道有钱进没命花的道理吗?排斥我外籍人士,要挟主管,下次大选不知道敢不敢要挟政府,我等久久就知道了!

图片附件: 20140827_094009.jpg (2014-8-28 07:17, 47.56 K)

图片附件: 20140827_094333(1).jpg (2014-8-28 07:19, 80.09 K)

顶部
半呆
注册会员

UID 113957
精华 2
积分 322
帖子 146
威望 176 点
阅读权限 5
注册 2013-3-14
状态 离线
你是外籍人士?pr也不算外籍了,但如果不是pr的话怎么可以选择做part time的工作?
顶部
半呆
注册会员

UID 113957
精华 2
积分 322
帖子 146
威望 176 点
阅读权限 5
注册 2013-3-14
状态 离线
你是外籍人士?pr也不算外籍了,但如果不是pr的话怎么可以选择做part time的工作?
顶部
wangzheng
中级会员

UID 115967
精华 2
积分 1020
帖子 474
威望 546 点
阅读权限 10
注册 2014-12-24
状态 离线
元太, 你换位思考一下嘛,看你会怎办?
顶部
元芳
高级会员

UID 1149
精华 0
积分 3392
帖子 1627
威望 1742 点
阅读权限 20
注册 2007-4-13
状态 离线
回复 #4 wangzheng 的帖子

我换位思考,有工作了但没有外国人,老板就不能不请我,做错也将就做;我想请假老板不敢不批;哪里的薪水高想跑哪里做都行;也让老板看看我这个员工的脸色;外国人都走光了,只卖给本地人吃,生意不好我正好休息,坐下来喝一杯水!做员工好久没有这么舒服过:lo l ,,,,,
顶部