随笔南洋网

标题: 不否认外来人对国家的贡献
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
注册 2011-6-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-8-25 08:24 发表
注:‘对外来人的贡献的肯定’ 和  ‘排外’ 是两码事 ...

两国国民一起生活,看法想法有落差是正常的事,吁请外来人用正面的态度来看待这种落差 ...

要使用  ‘排外’ 时,请再三三思,一对夫妻,有一方整天把 ‘离婚’ 挂在嘴边, ...

一对夫妻,有一方整天把 ‘离婚’ 挂在嘴边,分手吧,强求没有幸福!

图片附件: 分手吧!我們是两個世界的人 …….jpg (2014-8-25 13:23, 32.81 K)

[flash]http://www.youtube.com/v/Qy9_lfjQopU[/flash]

顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
注册 2011-12-22
状态 离线
回复 沈飞扬 的帖子

你说的有道理,也很好。

我只是想知道德下花园的症结在那里。他对新加坡有太多的怨气和不满。

既然是这样,他应该到中国,为中国和中国人做更多的事情。
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2014-8-25 13:30 发表
你说的有道理,也很好。

我只是想知道德下花园的症结在那里。他对新加坡有太多的怨气和不满。

不要再浪费青春,好好把握时间,寻找自己的幸福去吧!

[flash]http://www.youtube.com/v/1M16-7BrS70[/flash]

顶部
布丁茶
中级会员

UID 63888
精华 0
积分 613
帖子 260
威望 347 点
阅读权限 10
注册 2010-6-3
状态 离线
这个大傻一点也不傻。他讲话,大家要小心啊。
顶部
德下花园
高级会员

UID 30777
精华 6
积分 3887
帖子 1624
威望 2242 点
阅读权限 20
注册 2008-9-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2014-8-25 05:30 发表
你说的有道理,也很好。

请问你知道你的症结在哪里?

你只代表你自己。你自己看不惯的事情,不等于别人有问题。

我对政府的政策有自己的看法。你要是不满意那是你的事。你改变不了我是新加坡人的事实。你也剥夺不了新加坡人批评政府的权利。要不然我建议你应该到中国,为中国和中国人做更多的事情。

顶部
德下花园
高级会员

UID 30777
精华 6
积分 3887
帖子 1624
威望 2242 点
阅读权限 20
注册 2008-9-2
状态 离线
十二个组织警告 新加坡排外主义越来越严重

新加坡主要的活动组织今天警告说,外劳和外籍人士越来越成为社交媒体上排外主义攻击的目标。

包括人权组织Maruah在内的十二大独立组织发布声明说,有证据显示,社交媒体上出现大量的针对外国人使用种族主义的、激进的和好战的措辞。

声明警告说,有一种令人担忧的趋势,就是将过度拥挤、本地人失业等社会病,怪罪于外国人,这些言论常常在网上以匿名形式出现。

声明说:“我们联署人,对近来新加坡的种族主义和排外主义的升高感到震惊。”

声明强调,要解决很多新加坡人感到的挫折感,是要政府改变导致边缘化和不公平的政策。

“这些不公平的政策并不是移民制造的,也不会因为移民人口的减少而自动消失。”

这份声明的联署者中,还包括妇女与外劳权益倡导者、同性恋权益组织。

这份声明发表前一天,新加坡的菲律宾人取消了6月8日在新加坡市区举行菲律宾独立日的活动,这项活动在网上出现了反对的声浪。

去年12月,小印度爆发了暴乱,也引发了对南亚外劳的网络攻击和嘲笑。

被视为行为傲慢的来自西方的外籍管理人士,也遭到新加坡人的声讨。

一名英国籍男子,因为发表嘲笑较穷的市民,而被抨击,最后被迫随同期新加坡籍的妻子和儿子,离开新加坡。

和新加坡政府有联系的政策研究院今年的一项调查显示,超过30的新加坡公民和永久居民感到,过去5年,基于国籍的歧视升高了。

新加坡的人均国民所得达到了55183美元,是世界上最高的之一,失业率也只有2%多一点。

新加坡的低生育率促使政府接纳新公民,2008-2012年平均每年接纳18500个新公民,这协助新加坡从2004年以来,人口增长了30%,到去年人口达到540万人。

155万外国人口中,有大约70万主要是来自亚洲的持有工作准证的工人,他们工作于建筑业等新加坡人不愿从事的行业。有20万是女佣。

2011年,新加坡人民行动党在大选中取得了历来最差的支持率,其中移民政策是一个很大的议题。那以后,新加坡收紧了移民的流入。

在声明中,新加坡的活动分子说,政府对客工的边缘化有部分的责任,例如,没有给女佣们充分平等的就业保护。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #45 德下花园 的帖子

你弄错了,我说的不是你对政府,是新加坡。

[新加坡确实有人否定外来人的贡献。
就好像有人硬说新加坡没有人排外。]

你的意思就是新加坡人否定外来人的贡献,对吗?
你的意思就是新加坡人硬说新加坡人没有排外,对吗?

新加坡人很不应该,对吗?对外来人很不仁慈对吗?

所以你的这些话:
[我对政府的政策有自己的看法。你要是不满意那是你的事。你改变不了我是新加坡人的事实。你也剥夺不了新加坡人批评政府的权利。要不然我建议你应该到中国,为中国和中国人做更多的事情。]

和我说的话,牛头不对马嘴,留着自己用。
顶部
德下花园
高级会员

UID 30777
精华 6
积分 3887
帖子 1624
威望 2242 点
阅读权限 20
注册 2008-9-2
状态 离线
回复 #47 mpt 的帖子

我说新加坡确实有人否定外来人的贡献。

你就理解成我说所有新加坡人否定外来人的贡献。是吗?

我看你的逻辑有严重问题。你已经分不请“有人”和“所有人”的区别了。不是吗?

就好像你总以为你自己就是所有新加坡人。所有其他新加坡人只要与你观点不一样,就是中国人。

你知道你的症结在哪里吗?
顶部
德下花园
高级会员

UID 30777
精华 6
积分 3887
帖子 1624
威望 2242 点
阅读权限 20
注册 2008-9-2
状态 离线
李显龙总理放话 狠批排外言论

近来部分新加坡人抗议菲律宾人在新加坡举行独立日纪念活动,罕见引起新加坡总理李显龙今天重话批评这些抗议者是新加坡的耻辱

新加坡540万人口中约有200多万外国人,据估计约有18万菲律宾人在新加坡工作或居住。新加坡菲律宾独立日委员会(PIDCS)号召菲律宾人6月4日参加在乌节路一个广场上举行的庆祝菲国独立日活动,却招致部分新加坡人抗议菲律宾人不该在新加坡国土庆祝菲国独立。

抗议电话塞爆了主办单位的办公室,活动的Facebook专页也涌进网友抗议,此事经过《海峡时报》和《我报》报导后,引起新加坡总理李显龙的注意。

李显龙今天在Facebook发文,罕见地用了重话,批评这些骚扰活动主办单位的新加坡人是“新加坡的耻辱”。李显龙呼吁民众,自己希望在外国如何被对待,就应该同等对待在新加坡的外国人。

新加坡人对外国人的反弹情绪并非突如其来,政府去年公布人口政策白皮书,准备有计划引进移民,让人口在2030年达到690万,此政策让新加坡人大为不满,认为外国人抢走工作机会,与新加坡人瓜分公共资源,政府却还要增加外来人口。

因此,李显龙Facebook的文章就提到,尽管目前政府正在处理外来人口议题,新加坡人还是要保持开放的心胸,欢迎外来的人,不然新加坡人会自降在全世界人眼中的地位,新加坡人会有充分的理由以新加坡为耻。

人力部代理部长陈川仁在Facebook上分享了一篇海峡时报的读者投书,这个读者直指“再一次地,仇外主义冒出了它丑陋的头”,批评骚扰行为相当不适当。

陈川仁表示,他要直言不讳地说,这种仇恨行为不可接受,且令人反感,大家必须坚定立场对这种偏执的行为说不。
顶部
德下花园
高级会员

UID 30777
精华 6
积分 3887
帖子 1624
威望 2242 点
阅读权限 20
注册 2008-9-2
状态 离线
请 mpt 沈飞扬 大傻 继续来进行你们的指责,你们是不是要批评排外的李总理和陈川仁,应该到中国,为中国和中国人做更多的事情
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 德下花园 于 2014-8-25 20:00 发表
我说新加坡确实有人否定外来人的贡献。

你就理解成我说所有新加坡人否定外来人的贡献。是吗?

我看你的逻辑有严重问题。你已经分不请“有人”和“所有人”的区别了。不是吗?

就好像你总以为你自己就是所有新加坡人。所有其他新加坡人只要与你观点不一样,就是中国人。

你知道你的症结在哪里吗?

我有指你说的是所有的新加坡人吗?不要乱说。

[所有其他新加坡人只要与你观点不一样,就是中国人。]

很好笑,这里没有一个人的观点是和我一样的,他们都是中国人?这里全都是中国人?我还是第一次听到。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #49 德下花园 的帖子

政府很好,从不批外国人在新加坡社会所带来的问题。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #46 德下花园 的帖子

整个新加坡的问题都是多面的。为何不说说外国人在新加坡社会所造成的问题?
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 布丁茶 于 2014-8-25 19:21 发表

大傻大傻,只是有人比我更傻,我也没法!  
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 布丁茶 于 2014-8-25 19:21 发表

是指这句话吗?

‘不要再浪费青春,好好把握时间,寻找自己的幸福去吧!’
再过多三五个月吧,我也会离开这儿去当外来人了,或许几年吧!

[flash]http://www.youtube.com/v/Qy9_lfjQopU[/flash]

顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 德下花园 的帖子

发了那么多贴,是为了证明新加坡什么?如果你开心的话。

我不会因此挖中国或中国人的糗事,我也从不如此。你找不到这样的帖。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
社会的问题是多面的,如果只强调一方的过失,而忽略另一方的问题,是偏颇的。
顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
"请 mpt 沈飞扬 大傻 继续来进行你们的指责"

我指责你了吗 ?  我的那一帖 那一句指责你 ?

QUOTE:
这是我在 #32 写的
我觉得很纳闷,我很纳闷楼主是否忘了自己发这个帖的初衷 ... ...
< 不否认外来人对国家的贡献 >,这就够了,新加坡到底还有没有人排外,否定外来人的贡献,已经与我们无关 ...

提起你的大名了吗 ?  ... 这样写本来就不想针对你 ‘德下花园’ ! ... 你狗咬吕洞宾 !

说过几次,
"不否认外来人对国家的贡献”  “也不否认有部分国人对外来人的贡献有不同看法” ,正反黑白都说了,你还想怎样 !?

"也不否认有部分国人对外来人的贡献有不同看法",这句话不是认同你的立场吗 ?  ...  难道你要别人跟着你一字一字说 ? 简直是痴想妄梦 ...

我们都在指责你 ? ... 你把讨论当指责 ? ... 你在抗议被指责 ? ...  哈! 原来你不是讨论的对手,只是被指责的对象 ... 原来有人心虚,如此矮化自己   

风轻云淡

顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #58 沈飞扬 的帖子

我真的不知道他要怎样才满意。

我们承认有本地人对外地人不满,也不批评外地人的不是,可是他还是不满意。

我想,要让他失望和痛苦了,因为世界上没有一个国家是天堂。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #49 德下花园 的帖子

谢谢德下花园转了此帖,让我思考了一些问题:
1)一群外国人在新加坡组织的活动受到攻击,政府是向国际发出讯号,维护新加坡的声誉;
2)证明了这是少数新加坡人的所为,反之,政府的表态将给新加坡带来不安,如一些外国;
3)政府的表态有没有受到攻击?像香港台湾一样?证明新加坡人的接纳度;
4)间接肯定了外来人的贡献;
顶部