随笔南洋网

标题: 新加坡建国初期如何组建自己的军队
本帖已经被作者加入个人空间
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
英国并没有参加越战,你的假设怎么能成立?

“但是在战后的50 、60 年代将原子弹存放(其实是部署)在新加坡,绝不是为了保护新加坡人民,只会给新加坡人民招来极大灾难,因为当英国动用原子弹攻击别国时,作为发动核攻击的基地的新加坡有可能遭到核报复,新加坡人民不知要死多少!”

无奈先生#13的话是:

其实,我不认为英国曾经在越战时期将他们的原子弹存放在新加坡的事实。

我(无奈)说假使:英国人在新加坡寄放原子弹是为了对付越共,据那时的社会舆论和政治观察家都一致认为美国在越战一旦遭受重挫,共产党将染红整个东南亚,当然也包括马来西亚和新加坡,故此,美英(我不肯定当年英国有没参战)两国奋力抵抗越共,甚至必要时采用原子弹的作战策略,这样英国如果把原子弹存放在新加坡是为我国人民带来灾难呢?还是等待越共来侵占/蹂躏我们的国家比较好呢?

我(韩山元)在这里把话说清楚:英国并没有参加越战,无奈先生的假设怎么能成立?
就算英国有参战,你是说美英两国奋力抵抗越共,甚至必要时采用原子弹的作战策略,
请问你:是真的使用原子弹消灭越共吗?你知道原子弹使用起来要死多少人吗?死的就不只是越共,而是数以万计的越南人民。
还是说拿原子弹来吓一吓越共?别那么天真,越共会被原子弹吓倒,美国人早就用了,美国也不会从越南撤走了。

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
我们应当尊重史实

原帖由 韩山元 于 2014-7-19 23:13 发表

所以你接受帝国主义、殖民地政府与反共人士的说法,对吗?我尊重你的看法。
只是,你到现在还没有说出当时(1931你到1942年初)处于地下状态的马共有进行哪些恐怖活动。

无奈说:我觉得你不需要确认谁是帝国主义或谁是共产主义者,这里只在着重议论历史事实为主要前提。

我不是要确认谁是帝国主义或谁是共产主义,而是因为你无奈先生说马共那时进行恐怖活动,那是帝国主义、殖民地政府与反共人士的说法,你附和,对不对?

其实,就我看到的史料,1942年初之前马共并没有进行恐怖活动。但是,1948年紧急法令实施之后,马共确实开展了恐怖活动,炸铁路,使火车出轨,暗杀被他们指为敌人者,还有泼硝酸将人毁容等等。
我们应当尊重史实,什么时候马共有进行恐怖活动,什么时候没有,都应当照史实来讲,发言前先查一查。

顶部
无奈
禁止发言

UID 112909
精华 0
积分 2577
帖子 1242
威望 1244 点
阅读权限 1
注册 2012-5-30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-7-19 23:43 发表
假如原子弹是准备对付越南,原子弹可以从亚洲国家的其中一个空军基地起飞,可能新加坡被选中,事实上也可能是菲律宾,香港,印度 ...

如果认为原子弹曾经存放在新加坡,就是为了保护新加坡,这样的看法实在 ...

新加坡具有天然优良港口,而且英国人一开始就把它当作远东最佳的军事要地,他们选择新加坡存放原子弹必然有它的战略条件和理由。

你瞎说为什么英国人不选择其他国家,你认为说得过去吗?
顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
我说可能是新加坡,也可能是其他国家

QUOTE:
可能新加坡被选中,事实上也可能是菲律宾,香港,印度 ...  

我几时说过 ‘英国人不选择其他国家’ ?    你会看我的帖文吗 ?

如你所说的,新加坡是天然港口,只是新加坡(可能)曾放新加坡,这样就能说(假设)原子弹放新加坡,就是保护新加坡吗 ?

QUOTE:
#13 无奈: 我说假使:英国人在新加坡寄放原子弹是为了对付越共 ...

你自己都不肯定新加坡曾存放英国的原子弹,说什么 :他们选择新加坡存放原子弹必然有它的战略条件和理由。

原子弹是由港口运出去的吗 ?

原子弹像大宗商品一样需要万吨货船来运载吗 ?

原子弹是战略武器吗 ?

炸日本的两颗原子弹是从哪里起飞的 ?  空军基地 ? 还是航空母舰 ?

QUOTE:
  网上资料 :起飞,马里亚纳群岛的天宁岛。从天宁岛飞往目标广岛市,大约需要7个小时。

如果以 7 个小时为飞行半径,不知道概括了多少可能的空军基地,“他们选择新加坡存放原子弹必然有它的战略条件和理由。”,那是想当然耳的幼稚想法 。

风轻云淡

顶部
无奈
禁止发言

UID 112909
精华 0
积分 2577
帖子 1242
威望 1244 点
阅读权限 1
状态 离线
请问你:是真的使用原子弹消灭越共吗?你知道原子弹使用起来要死多少人吗?死的就不只是越共,而是数以万计的越南人民。
还是说拿原子弹来吓一吓越共?别那么天真,越共会被原子弹吓倒,美国人早就用了,美国也不会从越南撤走了。

老韩:

1)英国人把原子弹部署在新加坡,恰恰是在越战期间,它不是为了制止/抵抗在背后撑腰的中共和亡命之徒的越共的南侵作好准备,那么,越战之后,原子弹为何又悄悄“消失无踪”,请问你认为这原子弹的用意是什么?

2)请问哪场战争没有伤亡的记录?原子弹的威力在日本已经获得证实,不言而喻。不过,哪怕紧要关头,英美再次动用原子弹对付最强大的敌人必然在所不惜。

3)越战结束并无向南蔓延它的共产势力,请问英美还需要采用牛刀杀鸡吗?

顶部
无奈
禁止发言

UID 112909
精华 0
积分 2577
帖子 1242
威望 1244 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-7-20 09:47 发表
我说可能是新加坡,也可能是其他国家

我几时说过 ‘英国人不选择其他国家’ ?    你会看我的帖文吗 ?

如你所说的,新加坡是天然港口,只是新加坡(可能)曾放新加坡,这样就能说(假设)原子弹放 ...

楚越不是给予老韩资料了吗,老韩也认同英国人确实在越战期间在新加坡部署过原子弹。请搞清发帖的时间。
顶部
无奈
禁止发言

UID 112909
精华 0
积分 2577
帖子 1242
威望 1244 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-7-20 09:47 发表
说什么 :他们选择新加坡存放原子弹必然有它的战略条件和理由。,原子弹是由港口运出去的吗 ? ...

本人说新加坡作为英国远东最大军事基地要地,他们可以自由使用港口,也可采用空运,你若偏偏要指那原子弹肯定是由港口运出去,有何凭证吗?
顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
回复 #67 无奈 的帖子

是你说新加坡是天然港口,难道你的意思不是由港口运出去吗 ?

怎么反指我说 “偏偏要指 ....",还要我凭证 ?

好吧,我的凭证就是 ...

QUOTE:
无奈说 ... 新加坡具有天然优良港口,而且英国人一开始就把它当作远东最佳的军事要地,他们选择新加坡存放原子弹必然有它的战略条件和理由。

风轻云淡

顶部
无奈
禁止发言

UID 112909
精华 0
积分 2577
帖子 1242
威望 1244 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-7-20 10:14 发表
是你说新加坡是天然港口,难道你的意思不是由港口运出去吗 ?

怎么反指我说 “偏偏要指 ....",还要我凭证 ?

好吧,我的凭证就是 ...

我好像没说过原子弹是由船只运入新加坡的,对吗?
顶部
wengkinchan
超白金会员

UID 1159
精华 4
积分 90432
帖子 44497
威望 45246 点
阅读权限 50
注册 2007-4-13
状态 离线
回复 #64 沈飞扬 的帖子

QUOTE:
你自己都不肯定新加坡曾存放英国的原子弹,说什么 :他们选择新加坡存放原子弹必然有它的战略条件和理由。,

令人不解的是:既然英国在新加坡存放原子弹是具有遏止共产党扩张及恐吓作用,是光明正大的好事,为什么英国政府至今没有承认曾经存放原子弹的事实?
顶部
无奈
禁止发言

UID 112909
精华 0
积分 2577
帖子 1242
威望 1244 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 wengkinchan 于 2014-7-20 10:36 发表

令人不解的是:既然英国在新加坡存放原子弹是具有遏止共产党扩张及恐吓作用,是光明正大的好事,为什么英国政府至今没有承认曾经存放原子弹的事实?

你问这句话,本人觉得你似乎很稚嫰与天真耶,你不是刚初出社会吧?
顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
回复 #71 无奈 的帖子

W网友说的 “令人不解” ,意思就是 “ 要嘛,根本就没有那一回事 (新加坡不曾存放原子弹) ... "

难道你是初出社会的吧 ...

风轻云淡

顶部
无奈
禁止发言

UID 112909
精华 0
积分 2577
帖子 1242
威望 1244 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #72 沈飞扬 的帖子

令人不解的是:既然英国在新加坡存放原子弹是具有遏止共产党扩张及恐吓作用,是光明正大的好事,为什么英国政府至今没有承认曾经存放原子弹的事实。

谁初出社会,上句话自有分断。。。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
我向楚越提了五个问题,楚越只回答一个。

我向楚越提了五个问题,楚越只回答一个,以下四个问题,楚越先生,你不想回答了是吗?

1。你在哪里看到中华人民共和国宪法有你所说的”国族“?
2.你说越战高峰时新加坡有军队准备乘飞机到泰越边境去,请问是去干什么?是去参加越战吗?
3.为什么你先是讲中美如果发生战争,新加坡就怎样怎样,怎么突然美国变成了英国?
4.你知道新加坡是在1967年才开始建立属于自己的军队吗?在此之前,新加坡军队的指挥权是操在马来西亚军人手中,你知道吗?
顶部