随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 19972
帖子 8909
威望 11040 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
《黑暗领域》(74) (b)

然后电话铃声响。〝悬案小组的碧丽探长,〞她说,尝试不让她心情的郁闷影响她说话的语调。

〝我是锡耶那警署的史提凡诺隊长,〞一个浓厚口音的人说话。〝你是不是那个和我谈关於波斯科拉达附近的托蒂别墅的警长?〞

〝正是,〞凯伦站了起来,伸手去拿笔和纸。从他们以前的交谈,她记得史提凡诺的作风。他的英文出乎意料之外的好,以文法与词汇而言,但他的口音实在不敢恭维。他的英语发音好像在唱大戏,在某个特别的地方所强调的发音,接近滑稽可笑。这些都不重要。重要的是内容,而凯伦已准备好尽量努力将它确定下来。〝谢谢你的来电。〞

〝这是我的荣幸,〞他说,每一个发音都很独特。〝所以,我们去看了那里的别墅,找那里的邻居谈。〞

谁知〝邻居〞能被他念成四个音节?〝谢谢你。你有什么发现?〞

〝我们找到更多你电邮给我们的那张海报的副本。我们也找到那张海报的丝印。现在我们正在处理从画框上及别墅的其他地方找到的指纹。你了解,很多人曾经到过这里,到处都留下很多痕迹。一旦我们处理好这些印刷品及其他的材料,我们会寄给你我们找到的结果,以及印刷品的副本与脱氧核酸核糖的检验程序。对不起,但这方面并不是我们优先处理的事,你了解吧?〞

〝当然,我了解。有没有可能寄一些样本给我们,那么我们也可以进行我们自己的检验?只不过为了时间上的着想,而不是任何其他的原因。〞好像,我的部门里的每一个人都认为你们无用

〝是的,这已经做了。我已经将地板上的血迹和厨房及客厅的其他血迹的样本寄给你。还有,其他的证据,我们也有多个样本。我希望明天可以送到你那里。〞
顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 19972
帖子 8909
威望 11040 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
〝邻居有什么话说?〞

史提凡诺在电话里发出啧啧声。〝我想你会称这些人左派人士。他们不喜欢警察。他们是那种会去热那亚抗议八国集团的人。他们比较倾向於同情那些非法住在托蒂别墅的人。所以,我的人从他们那里得到的并不多。我们只知道住在那里的人经营一家称为「普艺」的流动木偶戏班。我们有一些从当地一家报纸得到的相片,我的一个同事会电邮给你。我们知道一些人的名字,但这些人很容易消失不见。他们生活在地下经济的世界里。他们不付税。其中一些人可能是非法移民。〞

凯伦几乎可以看见他张开双手,懊恼地耸耸肩。〝我能理解你们有多困难。你能寄给我一个名單吗,如果你们有的话?〞

〝我现在就可以告诉你。我们只有这些人的名字。至今为止,没有家庭的姓。迪特尔、卢卡、玛莉亚、马克靳、彼得、雷多、施维亚、马蒂亚斯、乌苏拉。马蒂亚斯是负责人。我将会寄这个名单给你。其中的一些人,我想我们知道他们的国籍,但我想最多也只是猜测而已。〞

〝有没有英国人?〞

〝好像没有,虽然有一个邻居认为马蒂亚斯可能是英国人,从他的口音看来。〞

〝这不是一个很英国人的名字。〞

〝或许这不是他一直用的名字,〞史提凡诺指出。〝还有一点关於这些人的是,他们经时尝试"获得重生"。新的名字,新的历史。因此,对不起。在这一点上看来,对你没什么用处。〞

〝我感激你做的一切。我知道要求人手办这种事是很难交待的。〞

〝探长,看来好像这间别墅曾经发生了命案。我们将这个当作可能的命案调查。我们会在你办此案的过程尽力帮你,但我们比较有兴趣的是发生在三个月前的事,而不是发生在你们国家二十二年前的事。我们很努力在找这些人。明天,我们会带灵犬和探测器,看能否找到一个埋葬的地点。这会很困难,因为它被林地包围。但我们一定要尝试。因此你看,人力在这里并不是问题。〞

〝当然。我的意思不是你们不认真对待它。相信我,我知道它是怎么一回事。〞
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7593
帖子 3570
威望 3947 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡