随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 20842
帖子 9333
威望 11486 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
《黑暗领域》(70) (b)

整整一分钟过去,然后安琪才过来接电话。〝我在冲凉,〞她说。〝你是碧丽探长?〞

〝是的,〞

凯伦放低声音。〝我真的很抱歉打扰你,但我要让你知道我们在威姆斯的其中一个洞穴倒下的岩石堆里找到了一些人的骨骸。〞

〝而你觉得可能是安迪的?〞

〝可能。时间点看来脗合。〞

〝但他在这些洞穴里干什么呢?他是一个喜欢户外活动的人。他喜欢作为工会的干部的其中一点是,不需要再在地底下活动。〞

〝我们还不知道是否是你的兄弟,〞凯伦说。〝那些问题我们较后才谈,安琪。我们还得验证这些骨骸。你是否知道你的兄弟的牙医是谁?〞

〝他是怎么死的?〞

〝我们还不肯定,〞凯伦说。〝你应该了解,这已经是很多年前的事了。对法医学多少是一种挑战。我会通知你,当然。但在这期间,我们必须把它当作意外死亡。那么,安迪的牙医是谁呢?〞

〝她去巴克黑文看托伦斯医生。但他在我离开苏格兰的几年前已去世。我甚至不知道现在那里还在营业吗。〞她听起来有点慌张。她开始感受惊吓了,凯伦想。

〝不用担心,我们会去查的,〞她说。

〝脱氧核酸核糖,〞安琪脱口而出。〝我的脱氧核酸核糖,你可不可以从。。。你找到什么?〞

〝是的,我们可以。我们能否安排你当地的警察向你拿一个样本?〞

〝你不必这样做。在我离开苏格兰之前,我已经与我的律师安排好,保留一份我的脱氧核酸核糖分析的核证副本。〞她的声音沙哑。〝我以为他去爬山。或可能走入一个湖,袋里装满石头。我不要他死了无人认领。我的律师有我的授权提供我的脱氧核酸核糖方析给警方,如果有一个无人认领的屍体,年龄又附合的话。〞凯伦听到地球的另一端传来啜泣声。〝我一直希望。。。〞

〝对不起,〞凯伦说。〝我会和你的律师联络。

〝亚历山大吉布,〞安琪说。〝在柯科迪。对不起,我要挂电话了。〞电话线突然断了。

〝还算为时不晚,〞菲尔说。

凯伦叹了口气。摇一摇她的头。〝视你所谓的〝为时不晚〞是什么意思?〞
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7636
帖子 3590
威望 3970 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡