随笔南洋网

LoveSG
高级会员

UID 114907
精华 0
积分 4225
帖子 2054
威望 2169 点
阅读权限 20
注册 2013-12-17
状态 离线
新加坡秋天的童话

顶部
集美
高级会员

UID 112924
精华 5
积分 3526
帖子 1714
威望 1793 点
阅读权限 20
注册 2012-5-31
状态 离线
回复 #20 沈飞扬 的帖子

这个怀疑过分了。如果这样,网友的照片都不用看了,有背景也有PS的可能,因为网友都没有”得来不易“”反复查证“的”公信力“。

还是这样吧,沈先生自己去IMM和TOH GUAN之间的天桥看一下,这样就可以相信了。只是你相信了,拍了照片,有当天报纸做背景,你也不要到这个坛子上来说,因为按你的道理,我们也没有理由相信你,你没有那个”得来不易“”反复验证“的”公信力".

最近有点闲,有点闲,看到扯淡的事情特别多,特别多。
顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
回复 #22 集美 的帖子

我没有说我不信啊! ... 这有什么值得我怀疑的?又不是什么大不了的事,我信又怎么样? 我不信又怎么样? ... ...

你说在  IMM 和  TOH GUAN 之间的天桥,很好啊,如果能说明照片几时在那里拍的当然更好,ERI 提供的照片,看不出是那里拍的,我只是以事论事。

顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
注册 2008-7-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-3-14 00:45 发表
ERI 提供的照片,看不出是那里拍的,我只是以事论事。

我家附近拍的,新加坡地方大了去了,你看不出是哪里的地方多了去了,懂?

晨练回家路上又手痒,手机随拍了几张。

图片附件: image.jpg (2014-3-14 09:17, 196.86 K)

图片附件: image.jpg (2014-3-14 09:17, 179.88 K)

图片附件: image.jpg (2014-3-14 09:17, 137.43 K)

顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-3-14 00:45 发表
我没有说我不信啊! ... 这有什么值得我怀疑的?又不是什么大不了的事,我信又怎么样? 我不信又怎么样? ... ...

最腻歪你来这一套了。

先是耍无赖,遭驳斥就抵赖,一脸的无辜,恶心!

你哼哼唧唧道:漫漫长夜最难熬!独孤难眠啊!俺们深表同情。但,这绝不是整天虾扯蛋的理由。
顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-3-13 22:58 发表
ERI 网友,不是我说你,你还是犯了一个基本性的问题:你如何证明照片的拍摄日期?

我们相信报章上的照片,是因为报章有  ‘公信力’,这 ‘公信力’ 得来不易,是经过经年累月对讯息的反复查证 ...

我们 ...

你说我?省省吧!你还是先学会手机上网、发照片吧!

方便起见,我上这个论坛多用手机,发的照片也都是即拍或近期拍的;存储空间有限,过月的照片都删掉或移到U盘里了。

楼主文章所涉时间是“年伊始”,地点是新加坡,我当然知道我发言配发的照片应该是今年在新加坡拍的了,用你说?!

去年年尾我也拍过九重葛的照片,因看楼主文章是说今年的事,就觉得拿不出手。这是最基本的呀!

你不是标准,坦白说与你对话我都有一种恍如隔世的感觉,所以以后别总巴望靠横加指责别人,今天要求别人这样,别天要求别人那样、和稀泥、搅糊糊来博出位吧,特没劲!

图片附件: image.jpg (2014-3-14 14:28, 136.76 K)

图片附件: image.jpg (2014-3-14 14:28, 88.5 K)

顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
状态 离线
今年年初我也随手拍了几张九重葛照片,因为地点是国外,跟贴时也没采用。

为了让你闭嘴,我还得从U盘倒腾出来。

图片附件: image.jpg (2014-3-14 14:35, 181.4 K)

图片附件: image.jpg (2014-3-14 14:35, 101.98 K)

图片附件: image.jpg (2014-3-14 14:35, 65.83 K)

图片附件: image.jpg (2014-3-14 14:35, 209.03 K)

顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
回复 #27 Eri 的帖子

本来想多写几个字,后来转头想不如去看 ‘书剑恩仇录’,为了那几朵花?

顶部
集美
高级会员

UID 112924
精华 5
积分 3526
帖子 1714
威望 1793 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-3-15 01:07 发表
本来想多写几个字,后来转头想不如去看 ‘书剑恩仇录’,为了那几朵花?

原本以为你是过于认真,以严格的“反复查证得来不易的公信力“来要求网友,我吓了一跳,以为发个照片门槛也那么高了。现在别人一认真,你就改口不过几朵花,还作捂嘴笑状。

前后反差之大,服软逃遁之技尔。
顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
回复 #29 集美 的帖子

是的,错就错在不应该把那段 ‘公信力’ 的话并放这一起,引起误会  ...

照片对文字,有什么好多说的 ?     

实际点吧, 花的话题, 值得我花时间吗?

顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 集美 于 2014-3-15 08:39 发表

原本以为你是过于认真,以严格的“反复查证得来不易的公信力“来要求网友,我吓了一跳,以为发个照片门槛也那么高了。现在别人一认真,你就改口不过几朵花,还作捂嘴笑状。

公道自在人心。谢谢集美大侠。

那张照片三八节那天拍完后,我觉得很美,还在微信朋友圈晒了晒。我的微信朋友圈不乏这个论坛的网友。

人家写个杂文、发表个言论啥的他追在后面一顿乱咬,我跟贴发个照片他也咬,真是怕了他了!
顶部
集美
高级会员

UID 112924
精华 5
积分 3526
帖子 1714
威望 1793 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-3-15 08:52 发表
是的,错就错在不应该把那段 ‘公信力’ 的话并放这一起,引起误会  ...

呵呵,认错了就好,虽然又添上一句不值得花时间,倒显得我们不实际。

毕竟说了一个“错“字,已是难得。坛子上但凡肯周全的,我们也必不穷追不舍。
顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-3-15 08:52 发表

瞧你写了又改,改了又写这顿忙活儿啊!

实际点吧,该干啥干啥去,以后别到处乱咬就好。
顶部
林木水月
中级会员

UID 68201
精华 2
积分 1277
帖子 561
威望 695 点
阅读权限 10
注册 2010-7-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 集美 于 2014-3-15 08:39 发表

沈飞扬想说什么,其实大家都看得懂。问题不在于他用“反复查证得来不易的公信力“来要求网友。问题是他只针对与他看法不一致的网友,却不见他要求同样贴了来路不明照片的粗茶淡饭。
顶部
林木水月
中级会员

UID 68201
精华 2
积分 1277
帖子 561
威望 695 点
阅读权限 10
注册 2010-7-17
状态 离线
今年的九重葛开的格外鲜艳,相信很多人都有同感。怎么说这种植物在新加坡相当普遍。

某一个网友贴几张不明原因枯死的九重葛的照片,就得出结论说这种植物不耐旱。这种人自然会遭到大家质疑。

沈飞扬不质疑粗茶淡饭,反质疑帖出九重葛开的鲜艳的网友照片。所以我说他其实想说什么很清楚。

不过好在九重葛不会因为他们说了什么就枯萎。
顶部
粗茶淡饭
超白金会员

UID 113377
精华 3
积分 12543
帖子 6198
威望 6297 点
阅读权限 50
注册 2012-10-2
状态 离线
回复 #34 林木水月 的帖子

你怀疑我的照片是假的吗?我可以提供多处九重葛干枯的地点,如果你有兴趣可以去找。
顶部
粗茶淡饭
超白金会员

UID 113377
精华 3
积分 12543
帖子 6198
威望 6297 点
阅读权限 50
注册 2012-10-2
状态 离线
回复 #35 林木水月 的帖子

你没见到九重葛干枯的景象?

真怀疑你是不是居住在新加坡?
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
我最爱九重葛,屋前屋后都是它,近日开得特别美丽,姹紫嫣红一大片。

它耐干耐热,就像耐寒的梅花一样,很有个性,最适合当我们的国花。
顶部
古道西峰
注册会员

UID 64162
精华 1
积分 121
帖子 43
威望 77 点
阅读权限 5
注册 2010-6-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 粗茶淡饭 于 2014-3-15 10:32 发表
你没见到九重葛干枯的景象?

真怀疑你是不是居住在新加坡?

你没见到九重葛盛开的景象?

真怀疑你是不是居住在新加坡!
顶部
zbq84101
中级会员

UID 36041
精华 0
积分 1358
帖子 670
威望 688 点
阅读权限 10
注册 2008-11-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 林木水月 于 2014-3-15 10:25 发表
今年的九重葛开的格外鲜艳,相信很多人都有同感。怎么说这种植物在新加坡相当普遍。

某一个网友贴几张不明原因枯死的九重葛的照片,就得出结论说这种植物不耐旱。这种人自然会遭到大家质疑。

沈飞扬不质疑粗茶淡饭,反质疑帖出九重葛开的鲜艳的网友照片。所以我说他其实想说什么很清楚。

不过好在九重葛不会因为他们说了什么就枯萎。...

粗茶淡饭在 #11楼 发表的那4张照片无需质疑,我可以证明他的前面3张照片是在新加坡同样一个天桥上照的,也是发表前新照的。问题是粗茶淡饭先生目的是想反驳楼主,所以把焦点对准了无花而貌似枯死的九重葛。我就不说粗茶淡饭鼠目寸光了,只说他太有意聚焦“枯萎”。粗先生莫非太粗心了吧?! 其实粗茶淡饭先生在照第三张照片时,只要把镜头不小心抬高到水平方向,就可以看到过十字路口的另外一个天桥上在同一时间、同一区域(相据不到200米)、同一条马路的另外一个天桥上 正在盛开的九重葛! 粗茶淡饭先生要是不服气的话看到我的回帖后马上就前去我说的哪个天桥去查证,相信你不会找不到吧?!

【言归正传】:九重葛虽然花期很长,但毕竟还是有花期的。粗茶淡饭看到的“枯萎”的九重葛,其实是这组九重葛刚好过了花期,并非粗先生说的旱到快要枯死,粗先生现在就可以去你照相的地方看看快要旱到枯死的九重葛在一个多星期没有下雨后现在已经吐出了新鲜的花蕾,以我看到的花蕾判断不出两个星期不管下不下雨都会是一组盛开的九重葛。
顶部