随笔南洋网

标题: 从网络事件看网奸存在的真实性(成阳快进来)
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
从网络事件看网奸存在的真实性(成阳快进来)

http://cache.tianya.cn/pub/c/free/1/959841.237.shtml
文/中原枪手/于吉隆坡

坊间一直传言,网络上望活跃着大批网奸,起初很不以为然,帝国主义狼子野心亡我大中华之心始终不死,那是尽人皆知。其实岂止是日,美,台独份子等,即便是俄,印等毗邻大国,又有哪个国家会希望有一个强大的中华民族在世界崛起?卧榻之侧,莫容他人酣睡。

1.在网络,还有什么职业能够让我们尊重?

警察,医生,政府官员,城管,工商,税务,教师,公务员,医药代表,记者,法官,黑窑主,明星,----我们不难发现,在网络,我们已经很难找到一个能让我们尊重的职业。我们不能不悲哀的说,全民公信已经悄悄在丧失,被渲染的我们也越来越不能相信这个社会了。

如果我们在网络上把一个事件无限放大,继而祸及到整个行业的从业人员,我个人认为这是很不公平的。譬如警察,每年的酷暑中有多少交警中暑昏倒在自己的岗位?看看他们的脸,哪个不是晒的比俺家三狼还黑?每天夜半酣睡中我们的大街小巷有多少巡警值勤?再如医生,你见过七十多岁的老教授一生从不收取红包,反聘到医院后每天门诊爆满,收入却连保姆的工资也支付不起,自己却要瞎着眼睛摸索为自己九十多岁的老娘洗衣服的医生吗?我见过。河南中医学院国医堂仝士颖教授。

永远倒在三尺讲台的教师

顶着压力揭黑幕的记者

各种灾害来临时四处义演奔波的明星

。。。。。。

每个行业我相信都有能让我们感动的人物,可是在网奸的怂恿下,我们完全丧失了理智,阶层间相互仇视,已经冲动的一如当年的红卫兵。

2。谁更希望GCD丧失执政能力?

前苏联是我们最好的榜样,GCD解体以后,一个世界超级大国迅速蹦化瓦解,国民生活水平倒退了三十年,物价飞涨,生活用品包括食品短缺。写到这里,常常想起伊拉克的一个老穆 斯 林说的话:我不要民主了,我只想要回我的房子。莫要等到了有一天,我们大家也说:我不要民主了,我只想要回我的新疆,西藏。

我敢断言,当真有一天GCD丧失了集权制,老达 赖和东 突,台 独及其他分裂份子定然会弹冠相庆,我操,换了个和他们讲民主讲大道理的政府,不把中国大卸八快才怪!

相信红旗飘一天,这些叛逆东西就不敢轻举妄动,因为GCD毕竟还是要脸的啊。谁愿意在自己施政阶段,把中国地图就轻易的挖掉了一块?

3。GCD当真一无是处吗?

早在2003年非典时期,那场世纪大瘟疫来临中华大地时候,就感到非常担心。因为假如在旧社会,这样的天灾不知道会夺取多少人性命。你想,以我们农村现行的卫生条件,瘟疫一旦蔓延,势必无法控制。

呵呵,咱们GCD最不讲民主和人道主义的一次全民动员让我傻了眼,我操,走路都要抓住量体温,不允许发烧,发烧就隔离!千里迢迢回家不让进村,搭个帐篷住村外!哄抬物价想发国难财?老胡一个指示亳洲药市一夜抓了一百多谋取暴利的药贩!

不知道网奸们对那场风波还有没有记忆。

其实我们能看到的腐败问题,GCD高层也是能看到的,但是从大乱到大治毕竟要有个过程,譬如六七十年代的香港,一度也是曾全球最腐败的地区之一。相信本届政府是比较亲农和反腐决心很大的,没有哪个执政党领袖愿意看到属下腐败堕落,然后把花花江山拱手送人。当年年老昏庸的慈禧,不也曾寄希望于新政和下恨手惩治腐败吗?要不杨乃武小白菜一案何以杀了个血流成河?请大家拭目以待,郑筱萸的杀戒一开,看还有多少贪官要步之后尘!

最后,我声明,我不是党员,不在国家政府机关工作,我只是个小商人。但是我愿意我的国家鼎盛强大,吏治清明。所以看到网奸又在挑起民众间极端相互仇视的行为时候,总是狠狠的骂一声:呀呀个呸的。

原文所属博客《守望爱情》

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
好文章! 事物总是分两方面的. 记得前段时间有人问, 腐败横行会导致沉沦, 为什么中国还能发展?

就是因为没有看到事物的另外一面....

顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #2 内山 的帖子

呵呵,,希望此文能引起一场讨论,,,,
好在文章不是我写的,,我不过是搬运工,,所以不怕丢石头,,

成阳怎么还没进来,,,,今天他是正方还是反方???
先来先选,,成阳不要迟到,,迟到就只有被动接受角色了,,,,,
顶部
木鱼桥
高级会员

UID 259
精华 17
积分 4739
帖子 2168
威望 2556 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
状态 离线
网奸确实是存在的,不过对我来说,这个词多数时候指的是政府的雇员,而不是来自民间的。

内山,这算不得好文章吧。顶多是投了你的胃口罢了。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
回复 #4 木鱼桥 的帖子

不对你的胃口?

那也不妨碍我说是"好文章" ! 我喜欢的我就说是好文章, 怎么啦?

顶部
LILI
注册会员

UID 2096
精华 0
积分 221
帖子 101
威望 119 点
阅读权限 5
注册 2007-7-17
状态 离线
我也喜欢,奇怪,还要为是不是好文章争论,无聊.
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #6 LILI 的帖子

他们就是这样,,常常开辩论会,,,
为了辩论而辩论,刹是好看,,,,
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
给共产党打分,可以打40分吧。
顶部
平安
高级会员

UID 1325
精华 5
积分 4911
帖子 2177
威望 2444 点
阅读权限 20
注册 2007-4-29
状态 离线

QUOTE:
原帖由 雪梅 于 2007-7-20 12:35 发表
他们就是这样,,常常开辩论会,,,
为了辩论而辩论,刹是好看,,,,

嗯, 他们中的一个会自动成为反方. 也许他们私底下是好朋友呢.
顶部
木鱼桥
高级会员

UID 259
精华 17
积分 4739
帖子 2168
威望 2556 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2007-7-20 14:34 发表
给共产党打分,可以打40分吧。

我会给共产党及格分,至少改革开放以后做的还是不错的。
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 木鱼桥 于 2007-7-20 11:20 发表
网奸确实是存在的,不过对我来说,这个词多数时候指的是政府的雇员,而不是来自民间的。

不知道“网奸”的定义是什么,不过我知道,山西某地曾经举办过,“网络评论员学习班”。
类似这种出身的网民,被称为“5毛”,据说他们计件领酬。一篇帖子(回帖),可以得到“5毛”(人民币)的奖励。

网管、网监,大家都知道,这种人的存在。
另外一些人,是临时受雇(或长期)为某个事件造声势的,这种人,是否可以被称为“网奸”?

啥都丢啦,除了人。

顶部
木鱼桥
高级会员

UID 259
精华 17
积分 4739
帖子 2168
威望 2556 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2007-7-20 11:27 发表
不对你的胃口?

那也不妨碍我说是"好文章" ! 我喜欢的我就说是好文章, 怎么啦?

嘿嘿,是我的错,抱歉抱歉。好文章各有各的标准,拿我自己的标准衡量别人,实在是不象话。
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 雪梅 于 2007-7-20 09:47 发表
文/中原枪手/于吉隆坡
  1.在网络,还有什么职业能够让我们尊重
   每个行业我相信都有能让我们感动的人物,可是在网奸的怂恿下,我们完全丧失了理智,阶层间相互仇视,已经冲动的一如当年的红卫兵。

自己的脑子呢?没有一个大概的判断?没有辨别是非的能力?
被人家怂恿,就丧失理智,并采取行动,其实是智力发育不全的表现。

QUOTE:
原帖
  2。谁更希望GCD丧失执政能力?
   相信红旗飘一天,这些叛逆东西就不敢轻举妄动,因为GCD毕竟还是要脸的啊。谁愿意在自己施政阶段,把中国地图就轻易的挖掉了一块?

换谁上台,对领土和主权问题,都不可能轻举妄动的。

QUOTE:
原帖
  3。GCD当真一无是处吗?
         。。。。。。  
   其实我们能看到的腐败问题,GCD高层也是能看到的,但是从大乱到大治毕竟要有个过程,譬如六七十年代的香港,一度也是曾全球最腐败的地区之一。相信本届政府是比较亲农和反腐决心很大的,没有哪个执政党领袖愿意看到属下腐败堕落,然后把花花江山拱手送人。当年年老昏庸的慈禧,不也曾寄希望于新政和下恨手惩治腐败吗?要不杨乃武小白菜一案何以杀了个血流成河?请大家拭目以待,郑筱萸的杀戒一开,看还有多少贪官要步之后尘!

怎么感觉贴主在说反话呢?!
GCD确实不是一无是处。
但就腐败问题,GCD显然没有有效的手段治理。
郑筱萸的杀戒一开,云云。——这种言论显然小学生都不会发表!
刘青山张子善不是开杀戒?胡常青成克杰不是开杀戒?挡住了几个官贪?
越来越多之前有口碑有实力有干劲有政绩的官员,变成贪污腐败分子,恐怕要从制度体制上多检查一下原因才是。

QUOTE:
原帖
   最后,我声明,我不是党员,不在国家政府机关工作,我只是个小商人。但是我愿意我的国家鼎盛强大,吏治清明。所以看到网奸又在挑起民众间极端相互仇视的行为时候,总是狠狠的骂一声:呀呀个呸的。

还是做你的商人好了!祝你财源广进。
对时政,还是免开尊口。过于幼稚的语言,让人笑话。

啥都丢啦,除了人。

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线