随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 20757
帖子 9292
威望 11442 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
《黑暗领域》(14)

二零零七年六月二十八日星期四;牛顿,威姆斯

〝所以,这不是他第一次白天出外画画?〞凯伦说。无论珍妮普伦蒂斯脑里想什么,明显地,事情没她表面上放弃那么简单。

〝到了后来,每星期四至五次〞

〝那你呢?你怎么打发时间?〞

〝我到树林去砍些木柴,然后回家,看电视新闻。那个星期五是不寻常的一天。亚瑟王被控上法庭,罪名是在奧格立夫之役防碍警方执法。超级乐团组合Band Aid〔以资动埃塞俄比亚饥民〕的歌曲登上流行排行榜第一名。我告诉你,我很想在他们的脸上吐口水。所有这些努力去救助千里之外的儿童,却无视自家门口这些饥饿的孩子。歌手波诺和鲍勃格尔多夫在哪里,当我们的孩子在圣诞节早上发现他们的丝袜没有一丁点东西的时候?〞

〝这样的日子一定很难受吧,〞凯伦说。

〝就好像脸上被括了一巴掌。帮助矿工不会给他们帶来荣耀,是吧?小小的苦笑展露在她的脸上。〝虽然,我们可能更糟呢。我们可能还得忍受那道貌昂然的家伙史汀〔著名英国歌手〕。更不要说他的那个他妈的弦琴了。〞

〝没错。〞凯伦无法掩饰她对这话题的兴趣。黑色幽默在这些矿工社区从不缺乏。〝那么,听完了电视新闻你又做什么?〞

〝我下去福利部。麦克告诉我有一些食物赠送。我去排队,带了一包意大利面食,一罐蕃茄酱和二粒葱回家。还有一包干的苏格兰肉杂汤料。我对自己能拿到这些感到相当满意,也很介意。我去学校带米莎,我觉得如果我们能摆设一些圣诞的装饰品,她一定会很高兴,因此我们就一起做。〞

〝你什么时候知道麦克这么迟了还没回家?〞

珍妮稍停一会,一只手去摆弄外套上的钮扣。〝那年那个时候,天很早就黑了。通常,我和米莎回来不久他就回来。但由於我们在装饰,我没真正去注意时间。〞

她撒谎,凯伦认为。但为什么呢?为何要这样?〞
顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11124
帖子 5009
威望 6079 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
回复 #1 苏杭 的帖子

很佩服您对翻译的热忱和毅力!

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 20757
帖子 9292
威望 11442 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 林子 于 2013-12-24 09:45 发表
很佩服您对翻译的热忱和毅力!

这是一个漫长的过程,很煎熬人的,但也很有满足感。

谢谢林子勉励的话,只要有一个读者,我会坚持下去。
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7632
帖子 3588
威望 3968 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡