随笔南洋网

标题: 协助国人取得平等就业机会 新专业人士雇佣框架明年实施
飞翔之雪
注册会员

UID 95131
精华 0
积分 143
帖子 70
威望 71 点
阅读权限 5
注册 2011-5-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 风潇雨歇 于 2013-9-24 11:29 发表
毫无疑义的民粹政策,难以执行的官样文章。

新加坡政府越来越令人刮目相看了。

这是在打着“公平”的旗号反公平啊!也算是个奇闻了。

新加坡政府又能得一个世界第一了吧。我是说玩这种两面派的手法。

试一试试一试试一试

顶部
谈笑风生
金牌会员

UID 112845
精华 2
积分 5793
帖子 2826
威望 2957 点
阅读权限 30
注册 2012-5-3
状态 离线
外国人在自己国家,应该都会认为自己政府就应该优先照顾自己国民,公民才是最重要的。但很奇怪的是,外国人来到新加坡后,却觉得自己应该和新加坡人有一样的权利,新加坡政府照顾自己国民的政策是很荒谬和不公平的。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
注册 2011-12-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 飞翔之雪 于 2013-9-25 19:08 发表

这是在打着“公平”的旗号反公平啊!也算是个奇闻了。

新加坡政府又能得一个世界第一了吧。我是说玩这种两面派的手法。

请问,在就业机会的政策下,怎样反公平了?

不过奇闻倒是真的,在自己的国家[新加坡人还是必须证明自己有出任更高职位的能力和竞争力]这实在是对外国人太公平了。
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
注册 2010-9-15
状态 离线
回复 #103 mpt 的帖子

这是对雇主公平,你不能强迫雇主聘请不适用的员工吧?
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 珊瑚草 于 2013-9-25 20:10 发表
这是对雇主公平,你不能强迫雇主聘请不适用的员工吧?

我是针对反公平而言。在自己的国家,还得看外国人的脸色,不是奇闻吗?在新加坡,歧视新加坡人,聘请与自己过去/现在同国籍的“自己人”就是公平?如果在他国,新加坡人不会多说一句话。
顶部
凯明
注册会员

UID 112962
精华 0
积分 229
帖子 111
威望 112 点
阅读权限 5
注册 2012-6-22
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 谈笑风生 于 2013-9-25 19:29 发表
外国人在自己国家,应该都会认为自己政府就应该优先照顾自己国民,公民才是最重要的。但很奇怪的是,外国人来到新加坡后,却觉得自己应该和新加坡人有一样的权利,新加坡政府照顾自己国民的政策是很荒谬和不公平的。

是政府天真,以为他们与大马华人是一样的,
看来以后新加坡很难安林
顶部
robot
金牌会员

UID 113567
精华 3
积分 6335
帖子 2906
威望 3400 点
阅读权限 30
注册 2012-12-4
状态 离线

QUOTE:
原帖由 凯明 于 2013-9-25 22:56 发表

看来以后新加坡很难安林

1. 中国来的移民和马来西亚来的移民当然不一样。如果一样的话,新加坡政府也没有必要从中国引进。
2. 如果人们象阁下一样,对某一群体的新加坡人抱着歧视和态度的时候,新加坡社会怎么可能得到安宁 (不是安林)?
顶部
飞翔之雪
注册会员

UID 95131
精华 0
积分 143
帖子 70
威望 71 点
阅读权限 5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 凯明 于 2013-9-25 22:56 发表

看来以后新加坡很难安林

好像你们不歧视大马华人似的。你们政府也没说大马华人可以与新加坡人一样,必须优先雇佣呀

试一试试一试试一试

顶部
飞翔之雪
注册会员

UID 95131
精华 0
积分 143
帖子 70
威望 71 点
阅读权限 5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-9-25 19:55 发表

请问,在就业机会的政策下,怎样反公平了?

不过奇闻倒是真的,在自己的国家这实在是对外国人太公平了。

新加坡人都不懂什么叫公平了吗?

有什么样的政府,就有什么样人民。反过来也一样,有什么样人民,就有什么样的政府。

陈川仁说:“‘雇用自己人’与我们公平和任人唯贤的价值观相悖。”

新雇佣框架强制雇主必须证明他们已尝试过要招聘新加坡人。请问这不是强制雇主‘雇用自己人’吗?

自相矛盾也不用这么明显吧。

试一试试一试试一试

顶部
飞翔之雪
注册会员

UID 95131
精华 0
积分 143
帖子 70
威望 71 点
阅读权限 5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 谈笑风生 于 2013-9-25 19:29 发表

你算说对了!是个明白人!

这个假假号称“公平”的东东,其实是“新加坡政府照顾自己国民的政策”,摆出一幅强制雇主“雇用自己人”的样子,嘴上却说“雇用自己人”是与我们公平和任人唯贤的价值观相悖的。

明明是就业保护,这跟“公平”没有半毛钱关系。

没人说要跟你有一样的权力,也没人说你不能保护,但你别说这是为了“公平”啊。多可笑啊?

试一试试一试试一试

顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #109 飞翔之雪 的帖子

要请外国人来本地做工,向来需要向政府申请,请本地人则无需政府批准,你说公平吗?
顶部
飞翔之雪
注册会员

UID 95131
精华 0
积分 143
帖子 70
威望 71 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #111 珊瑚草 的帖子

你认为那不公平吗?你倒说说看。怎么个不公平?

试一试试一试试一试

顶部
路人
注册会员

UID 81201
精华 0
积分 435
帖子 211
威望 220 点
阅读权限 5
注册 2010-12-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 珊瑚草 于 2013-9-26 12:15 发表
要请外国人来本地做工,向来需要向政府申请,请本地人则无需政府批准,你说公平吗?

来新加坡旅行也要申请签证的
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #112 飞翔之雪 的帖子

既然需要向政府申请,政府可批准也可不批准,是否公平不能和本地人比较,本地人就业从来不需要政府批准。
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #113 路人 的帖子

来新加坡旅行的当然欢迎,不过也有例外,比如来自疫区的。
顶部
飞翔之雪
注册会员

UID 95131
精华 0
积分 143
帖子 70
威望 71 点
阅读权限 5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 珊瑚草 于 2013-9-26 12:35 发表
既然需要向政府申请,政府可批准也可不批准,是否公平不能和本地人比较,本地人就业从来不需要政府批准。

我有说政府不批准就是不公平吗?你从哪里读到的?

试一试试一试试一试

顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #116 飞翔之雪 的帖子

我有说你说政府不批准就是不公平吗?你从哪里读到的?

政府批准的,也不一定就是公平的。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 飞翔之雪 于 2013-9-26 12:03 发表

新加坡人都不懂什么叫公平了吗?

有什么样的政府,就有什么样人民。反过来也一样,有什么样人民,就有什么样的政府。

陈川仁说:“‘雇用自己人’与我们公平和任人唯贤的价值观相悖。”

新雇佣框架强制雇主必须证明他们已尝试过要招聘新加坡人。请问这不是强制雇主‘雇用自己人’吗?

自相矛盾也不用这么明显吧。

你知道这里是那里吗?还是你以为你现在在中国?

你没有看到“在新加坡”的字句吗?你知道什么是公平吗?新加坡人=外国人吗?

你把新加坡当成什么了?新加坡是新加坡人的国家,称为“国人”。任何一个外国人可以是这里的主人?新加坡不应该保护自己的国民?

那么,在中国,外国人所得到的一切待遇应该和中国人一样,不能怠慢,平起平坐。不需要有国家国民之分。

你要为自己人争取超越的权利,不遵重他国,那么应该是在中国好好发挥吧。
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
状态 离线
新加坡需要外劳/移民,是因为本地人口劳动力不足。但也不是在所有时间,所有行业本地劳动力都不足。这和公平无关。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #117 珊瑚草 的帖子

新加坡的出发点是以新加坡的利益为考量的。
顶部