随笔南洋网

标题: 协助国人取得平等就业机会 新专业人士雇佣框架明年实施
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
注册 2011-12-22
状态 离线
回复 #37 小笨熊 的帖子

李叶明是上海本地人,也是新加坡公民,应该没有冲突吧,有冲突吗?

本地人有原国籍的意味吧?
顶部
小笨熊
中级会员

UID 44161
精华 0
积分 1523
帖子 722
威望 794 点
阅读权限 10
注册 2009-6-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 新新人 于 2013-9-24 17:14 发表
不用讨论这种概念了。你是搞不懂的。

因为在一些“本地人”眼里,外国人就算成为新加坡公民,也不会成为“本地人”。

一朝新移民,永远是移民。一朝外国人,永远是外人。有这种心态的“本地人”是永远不会 ...

Sorry!! 刚看到这一贴。一言点醒梦中人。我懂了,我懂了。。。

这大概就叫窝里斗吧。排外排到自己人头上。

所以在一些“本地人”眼里,李叶明永远是上海的“本地人”。

这就是反对党的逻辑,新加坡人还要再分:新加坡“本地人”和外国“本地人”。这就是“新加坡核心”与“非新加坡核心”的意思吧。

我懂了,我真的懂了。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #40 小笨熊 的帖子

所以,你的本地人就是所有的新加坡人,不分是不是土生土长?以后我们都得按照你的定义说话?
顶部
小笨熊
中级会员

UID 44161
精华 0
积分 1523
帖子 722
威望 794 点
阅读权限 10
注册 2009-6-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-9-24 17:52 发表
所以,你的本地人就是所有的新加坡人,不分是不是土生土长?以后我们都得按照你的定义说话?

我懂你的意思了。你的本地人就是新加坡人核心,即土生土长的新加坡人。不包括外来成为新加坡公民的人,也就是非新加坡人核心,即外国的“本地人”。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #42 小笨熊 的帖子

所以,李叶明是新加坡本地人,不是上海本地人,和上海没有关系,我明白了。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小笨熊 于 2013-9-24 17:54 发表

我懂你的意思了。你的本地人就是新加坡人核心,即土生土长的新加坡人。不包括外来成为新加坡公民的人,也就是非新加坡人核心,即外国的“本地人”。

你为什么要把核心扯进来呢??什么用意??
顶部
小笨熊
中级会员

UID 44161
精华 0
积分 1523
帖子 722
威望 794 点
阅读权限 10
注册 2009-6-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-9-24 17:55 发表
所以,李叶明是新加坡本地人,不是上海本地人,和上海没有关系,我明白了。

李叶明来自上海,怎么和上海没有关系呢?你明白什么了?

李叶明来自哪里不重要。重要的是他已经是新加坡人了。可惜不被本地人当作本地人,即新加坡人核心。所以,他在你们眼里其实是假新加坡人,或者叫次等新加坡人,或者叫非核心新加坡人。对吗?
顶部
小笨熊
中级会员

UID 44161
精华 0
积分 1523
帖子 722
威望 794 点
阅读权限 10
注册 2009-6-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 珊瑚草 于 2013-9-24 17:43 发表
我没见过李叶明,如果他表现得像外国人,别人自然会当他是外国人,除了警察,没人会要求看他身份证的。

当然,也有新加坡本地人认为李叶明比新加坡人还像新加坡人,这应该可以证明李叶明融入得很好。

所以,比新加坡人还像新加坡人,也没有用的吧。他不是本地人,所以永远不是本地人,也就永远不会成为核心。

所以融入得再好也没有用。一朝外国人,永远是外人。的确是这样的逻辑。
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
注册 2010-9-15
状态 离线
回复 #47 小笨熊 的帖子

苍蝇不叮无缝的蛋,你总不能以为只要你否认蛋有缝,苍蝇就不会来叮了吧?
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小笨熊 于 2013-9-24 17:59 发表

李叶明来自上海,怎么和上海没有关系呢?你明白什么了?

李叶明来自哪里不重要。重要的是他已经是新加坡人了。可惜不被本地人当作本地人,即新加坡人核心。所以,他在你们眼里其实是假新加坡人,或者叫次等新加坡人,或者叫非核心新加坡人。对吗?

那么,李叶明是不是上海本地人呢?

李叶明的圈子我不知道,我把他当新加坡人,但是我不认识他,我不知道他是不是展现了他是新加坡人。

在这论坛里,我感觉到不少的后新加坡人,确实把自己当成新加坡人,虽然论点不同,但是有一家人的感觉。这种感觉,不是当不当新加坡人这一回事的。

既然怪责反对党的核心论,为何要一直提起呢,这只是在扩展话题。
顶部
水如蓝
注册会员

UID 113774
精华 0
积分 168
帖子 77
威望 91 点
阅读权限 5
注册 2013-2-28
状态 离线
回复 #48 小笨熊 的帖子

没错!像新加坡人,就说明他不是新加坡人。再怎么像新加坡人,也不可能成为新加坡人。
顶部
水如蓝
注册会员

UID 113774
精华 0
积分 168
帖子 77
威望 91 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #50 mpt 的帖子

难道你不认为反对党的核心论代表了新加坡人的心声吗?
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小笨熊 于 2013-9-24 18:05 发表

所以,比新加坡人还像新加坡人,也没有用的吧。他不是本地人,所以永远不是本地人,也就永远不会成为核心。

所以融入得再好也没有用。一朝外国人,永远是外人。的确是这样的逻辑。

为什么会比新加坡人还像新加坡人呢?

我不认为一朝外国人,永远是外人。我真的不这样认为。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水如蓝 于 2013-9-24 18:14 发表

多少巴仙?

我不认为。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水如蓝 于 2013-9-24 18:14 发表

我认为在这论坛里,有很多不是土生的核心,我很感动。
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
注册 2010-9-15
状态 离线
回复 #52 水如蓝 的帖子

核心论是行动党的,的确代表了新加坡人的心声。

反对党的是稀释论。
顶部
水如蓝
注册会员

UID 113774
精华 0
积分 168
帖子 77
威望 91 点
阅读权限 5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 珊瑚草 于 2013-9-24 18:18 发表

反对党的是稀释论。

行动党的核心论是骗人的。反对党提出核心不容被稀释,那才是真正的核心论!
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 水如蓝 的帖子

你说他不是核心,那么他怎样成为核心呢?

核心是骗人的。没有一个人能够很好的诠释核心。如果要认真说核心,新加坡会有多少核心,差太远了。
顶部
谈笑风生
金牌会员

UID 112845
精华 2
积分 5793
帖子 2826
威望 2957 点
阅读权限 30
注册 2012-5-3
状态 离线
外国人成为新加坡公民,就是新加坡人了,而新加坡人就是新加坡人,没有什么比新加坡人还像新加坡人的说法,只要把感情和效忠都放在本地,当然也能说自己是本地人,也肯定会得到所有人的敬佩接纳,而如果成为新加坡人后,感情和心理上还是把外国当祖国,却硬要说自己是新加坡“本地人”,这又有什么意思?扪心自问吧。

一些公司外国高管只愿聘请同国人的畸形现象,在本地已经是时有所闻的事,自己公民在自己国家求职受歧视,这在任何国家都是难以想像的事,不然政府也不会为此制定“公平考量框架”,而新框架不管你是土生土长还是移民,保护的是所有新加坡公民都能在自己国家得到公平机会。

外国人想来新加坡工作,就得遵守新加坡的条例,想要求自己在外国可以不必受管制或者和当地人一样,应该回自己国家去要求自己的政府实行才对。
顶部
Cadence88
高级会员

UID 114066
精华 1
积分 3621
帖子 1764
威望 1837 点
阅读权限 20
注册 2013-4-8
状态 离线

QUOTE:
原帖由 珊瑚草 于 2013-9-24 18:18 发表

反对党的是稀释论。

反核心被稀释论其实和核心论是一致的。
顶部