随笔南洋网

标题: 今年的母亲节怎样过?
元芳
高级会员

UID 1149
精华 0
积分 3394
帖子 1628
威望 1743 点
阅读权限 20
注册 2007-4-13
状态 离线
今年的母亲节怎样过?

明天是母亲节,孩子说:妈妈,今年的母亲节怎样过?
   我也没有具体的活动项目,每年顶多是和孩子吃吃饭意思意思一下。孩子既然开口,我想了想说,妈妈要漂亮一点,趁天还没黑,你帮妈妈染染头发吧!
   孩子一边染我一边讲讲他小时候的故事:那时候我们刚来新加坡,用的是人民币,妈妈让你去理发店剪发,结果你剪了个小光头;我吃惊及了!你口气自豪的说剪发老爷爷剪长一点要8元,短一点要5元,光头只要3元,我省了5块钱,头发要长长需要很久时间呢!。。。
后来我自己买了剪发的工具给你剪。还记得吗?有一次赶时间给你剪的发髻不对称,你回来说,老师在课堂上对那些调皮玩耍的男孩子训斥,谁要再坏蛋!我就让##的妈妈给他剪头发,结果乖了一整天吧?!
18岁那年,你说妈妈我想要个礼物,就是我生日那天让我去理发店剪个时尚的发型,所以啊从此后到现在,剪刀都好久没用你头上喽!反倒是隔壁的陈伟哥哥每次头发长了都要我剪,每次省10元人民币50元呢,人家可是每月按时给妈妈寄钱呢!

顶部
古长龙
超白金会员

UID 113040
精华 2
积分 14178
帖子 6908
威望 7041 点
阅读权限 50
注册 2012-7-14
状态 离线
。。。。。。。。。。。。。献花吧。。。。。。。。。

图片附件: [1] 1花儿娇娇艳.JPG (2013-5-11 23:37, 86.4 K)

顶部
元芳
高级会员

UID 1149
精华 0
积分 3394
帖子 1628
威望 1743 点
阅读权限 20
状态 离线
好朴素的花!如果来多几朵康乃馨就更好了,谢谢你有心了!
希望每个妈妈都像花一样精神奕奕光彩艳丽!

顶部
元芳
高级会员

UID 1149
精华 0
积分 3394
帖子 1628
威望 1743 点
阅读权限 20
状态 离线
孩子请我去吃日本寿司。他说以前都是服务别人,今天也要享受被服务。间中他说为什么寿司店难请服务员?因为日本饮食时喜欢用小盘子小碟碗盛食物,收得多洗得多,洗碗池永远都是堆得满满的,所以据说3000新币也请不到洗碗工人。
       席间我们拍拍照做个留影。孩子笑说我端寿司的卖萌照片挺可爱的。

图片附件: 2012-12-25 20.58.10.jpg (2013-5-13 00:11, 113.7 K)

图片附件: 2012-12-25 20.52.07.jpg (2013-5-13 00:11, 106.15 K)

顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
注册 2011-10-22
状态 离线
你还是那么年轻,儿子越来越帅气了!
顶部
元芳
高级会员

UID 1149
精华 0
积分 3394
帖子 1628
威望 1743 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #5 潇湘 的帖子

呵呵,其实我们做妈妈的希望孩子们越来越成熟,哪天有空一起喝茶和你优秀的儿子交流怎样申请大学的奖学金?
顶部