随笔南洋网

标题: 民行党会取代马华公会而入阁吗?
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
注册 2011-12-28
状态 离线
回复 #20 韩山元 的帖子

QUOTE:
那是陈翠嫦还是陈翠水?他的丈夫是王邦文。陈翠嫦因车祸丧生,如果我没记错的话,已经死了二十多

人民行动党首位妇女部主任不是陈翠嫦,而是你说的陈翠水,其丈夫不是王邦文,而是陈庆佳。
陈翠嫦已经逝世很多年了,你说陈翠水还健在?你在什么地方见到她?

原来韩老师不认识马国行动党的元老(拿督陈庆佳和陈翠水女士这对元老夫妇, 麻坡人士 )他们是马来西亚人,不是新加坡人(与新加坡行动党的元老-王邦文与陈翠嫦是不同人)

哈哈,韩老师也有[錯把馮京當馬涼]的时候,这时我就不帮您老打圆场了。。您也应该先问一下您的马国朋友或google一下。

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
楚越,你跟我玩抓迷藏游戏吗?

楚越,你跟我玩抓迷藏游戏吗?我们一直在讲新加坡人民行动党的开山元老,你说新加坡的人民行动党的开山元老可以劝说马国民主行动党与巫统合作。我说这是干涉他国的内政,这种事的可能性很小。

你现在神不知,鬼不觉转为讲马来西亚民主行动党的元老。既然你搬出马国民主行动党的元老,为什么不让他们去劝林吉祥、林冠英与巫统合作?

陈翠水、陈庆佳什么时候变成新加坡人民行动党的元老?

请你少玩这种牛头不对马嘴的游戏!
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
陈庆佳和陈翠水夫妇“也都还建(健)在”吗?

楚越说: 陈翠水女士(也是元老陈庆佳的夫人)是何人?她可是行动党首任妇女组主席, 也都还建(健)在。

你是说陈庆佳和陈翠水夫妇“也都还建(健)在”吗?陈庆佳在2011年逝世了,终年71岁,你不该不知道吧?
一个已经逝世,只是一个健在,怎么能说”也都还建(健)在“?

陈翠水今年是63岁,她不是新加坡人民行动党党员,更不是元老,按照楚越的建议,她这位马国民主行动党的”元老“应该去劝党的领袖跟巫统合作,不必劳动新加坡人民行动党去介入他国的内政。
顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
注册 2011-12-28
状态 离线
回复 #23 韩山元 的帖子

QUOTE:
你跟我玩抓迷藏游戏吗?我们一直在讲新加坡人民行动党的开山元老,你说新加坡的人民行动党的开山元老可以劝说马国民主行动党与巫统合作。我说这是干涉他国的内政,这种事的可能性很小。

你现在神不知,鬼不觉转为讲马来西亚民主行动党的元老。既然你搬出马国民主行动党的元老,为什么不让他们去劝林吉祥、林冠英与巫统合作?

陈翠水、陈庆佳什么时候变成新加坡人民行动党的元老?

。。。。

你是说陈庆佳和陈翠水夫妇“也都还建(健)在”吗?陈庆佳在2011年逝世了,终年71岁,你不该不知道吧?
一个已经逝世,只是一个健在,怎么能说”也都还建(健)在“?

陈翠水今年是63岁,她不是新加坡人民行动党党员,更不是元老,按照楚越的建议,她这位马国民主行动党的”元老“应该去劝党的领袖跟巫统合作,不必劳动新加坡人民行动党去介入他国的内政。

韩老师您今天显得有点气躁了,没法细读,先入为主的主观太强了,而导致言语间显出些颠倒无序了。。

QUOTE:
1.依我看纳吉会有可能会请求在新马的行动党开山元老们出面游说,在大义和有条件上作政治上的理性妥

2. 请问比如 陈翠水女士(也是元老陈庆佳的夫人)是何人可是行动党首任妇女组主席, 也都还建在

1。 我很明确的指这地里范围为新马(从没有只说新加坡)。。
2。 我也很明确的只指陈翠水女士这马国行动党元老一人,(从没有说他的丈夫还健在, 但两夫妇都在他们的党内认同为元老级的人物)

别人都还能读得比较清楚,韩老师您可能太累了 晚安

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
一个已经逝世,一个还在世,能说“也都还建在”吗?

楚越说:依我看纳吉会有可能会请求在新马的行动党开山元老们出面游说

请问,你举出的陈翠水与陈庆佳是"开山元老“吗?他们是马国民主行动党创党的人吗?如果追溯历史,民主行动党是源于新加坡人民行动党,1954年创立,那时陈翠水与陈庆佳在哪里?
就退一步说,从1965年之后新马分家,马来西亚的人民行动党改名为民主行动党,那时陈翠水与陈庆佳在哪里?是”开山元老“吗?你把”开山元老“悄悄改为”元老",就想蒙混过关吗?

你说:陈翠水女士(也是元老陈庆佳的夫人)是何人?她可是行动党首任妇女组主席, 也都还建在。
这话的意思难道不是两夫妇都还健在吗?一个已经逝世,一个还在世,能说“也都还建(健)在”吗?
李光耀的夫人已经过世,李光耀还健在,按照你楚越的说法,是不是可以说:他们也都还建(健)在?
你的问题是:要吗是不知道陈庆佳两年前已经逝世,你是白天遇到“好兄弟”;要吗是不懂得“也都还建(健)在”的意思,表达错了。

楚越说,网友都清楚他讲什么,只有我韩山元不清楚。好,算我的华文理解能力差,那么我向各位网友请教,夫妇俩一个已经逝世,一个还在世,能说“也都还建(健)在”吗?

你玩偷龙转凤的把戏,又玩开山元老等于所有元老的文字游戏,你以为人家不知道?
你玩出破绽,就说我急躁,前些时又说我感情用事,你少来这一套。
你信口开河的好多账还没有算清,要我一条一条列出来吗?还是免了吧,你自己回去看看你最近的几则帖子,以及许多网友对你的批评、质问吧。

顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线
回复 #25 韩山元 的帖子

韩老师:请问人民行动党的“开山元老”在世的还剩下谁?李光耀?他去说服马国的民行党"在大义和有条件上作政治上的理性妥协",.那不是干涉他国的内政吗?

楚越:韩老师,开山元老们的定义不需要这样子狭窄,只要是当时在新马联邦时的第一代的活跃和有影响力和进过国会的老一辈就行,

韩老师:请问楚越,新加坡人民行动党的“开山元老”在世的还有谁?你还说“很多是住在马来西亚的马国人”,能讲出一些人的名字吗?

楚越:韩老师可能参混了何谓开山鼻祖与何谓开山元老们,前者都只指一个人,后者可以指一小群人士。
我的上文还强调了这‘们’字。
请问比如 陈翠水女士(也是元老陈庆佳的夫人)是何人?她可是行动党首任妇女组主席, 也都还建在

所以,我理解楚越说的"都"是针对'有无开山元老们'的问题回答的'语气词',而不是夫妇两人健在的'副词'。

例句:
甲说:当年李鹏当总理时,中共开国元老们大都去世了,
乙说:不对,中国开国元老很多,邓颖超(他是总理周恩来的夫人),她可是第一到第三届妇联副主席,也都还健在。

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
楚越说: 陈翠水女士(也是元老陈庆佳的夫人)是何人?她可是行动党首任妇女组主席, 也都还建(健)在。

小民把这句话解释为不是指陈庆佳和陈翠水还健在,而是指很多元老还健在。
小民为楚越找下台阶,用心良苦。只是我的华文程度还没达到把楚越的话理解为指很多元老健在。
你自己编了所谓例句,跟楚越的句子之差异,你以为网友看不出来?如果楚越是照你的例句写为:
行动党的元老很多,陈翠水可是该党妇女部首位主任,他们有很多都还健在。
那就不会有歧义。可是,楚越的原句歧义很明显,你小民为了替楚越表达不清辩解,而编造所谓例句。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
请教各位网友

陈翠水女士(也是元老陈庆佳的夫人)是何人?她可是行动党首任妇女组主席, 也都还建(健)在。

请教各位网友:楚越以上这句话有指很多行动党元老“也都健在,还是指陈庆佳与陈翠水夫妇也都健在?
顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2013-5-8 10:15 发表
小民把这句话解释为不是指陈庆佳和陈翠水还健在,而是指很多元老还健在。

不要一致,但求理解。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
文字表达要避免歧义的产生

文字的表达要避免歧义的产生。

我向楚越请教:你的所谓华族主义是什么?你还没有答复呢。
顶部
林叔献
中级会员

UID 113757
精华 4
积分 1794
帖子 847
威望 946 点
阅读权限 10
注册 2013-2-23
状态 离线
马前新闻部长:建议行动党加入国阵

(联合早报网讯)马来西亚前新闻部长丹斯里再努丁建议民主行动党加入国阵,确保新届政府有华裔代表。

据南洋网报道,他说,虽然这项建议难以被国阵与行动党支持者接受,但基于国家和谐和政治稳定的前提下,必须这么做。

“确实很难要行动党加入国阵,同样的,要国阵政府接受行动党也很困难。不过,此事应从首相拿督斯里纳吉决定迈向全国和解的角度探讨。”

他在他的部落格中说,目前华裔处于胜利的兴奋中,还未尝到痛苦(没有华裔代表在政府内),但不用太久的时间,他们将意识到犯下很大的错误(拒绝国阵)。

================
除了最后一段话之外,我非常同意和支持这建议和看法。

希望马国的政治领袖拿出最高的政治智慧,为国为民迈向全国和解。至少先解决在内阁中没有华裔代表的困境。
顶部
张木财
新手上路

UID 112447
精华 0
积分 96
帖子 45
威望 51 点
阅读权限 3
注册 2011-12-12
状态 离线
我们在这里争辩没意义 人家自己都说了 有没有华人在内阁代表都不重要 我满支持这一点。
就算内阁有了很多华人代表 就是这些代表只能替政府执行一切政策 他们根本没有机会制定政策。而且行动党的人那里可能会入阁,人家奋斗了这么多年,都是为了理想,如果要发达,早就退下政治舞台去从商了。
顶部