随笔南洋网

潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
注册 2011-10-22
状态 离线
回复 #1 东方情 的帖子

我曾经支持过六.四,同情过那些满腔热血的学生,没有他们的示威游行,没有他的慷慨陈词,中国当时的领导人怎么能那么快平抑物价?你是投机者,所以你成了变色龙,不奇怪。
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线
英雄好汉互相残杀,是为了不是英雄好汉们的利益。

有些读书人只知道怎么生却不懂得怎么死。

水浒传里的英雄人物,作者应该最爱鲁智深,让他出场早和光彩圆寂。

作者可能暗示,从他的原名鲁达中我们可以一猜,即: 鲁莽或莽撞一点行侠仗义才能让人生通达圆满。

鲍子说,一个人一生中不莽撞一次决成不了大事。

做英雄好汉或许一般人没能力做到,但可以给于他们喝彩、赞赏,除非你是天生的贱骨头、小男人,那就给他们喝倒彩吧!

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
注册 2010-9-15
状态 离线
回复 #19 谈笑风生 的帖子

别人自嘲而已,你也当真?
顶部
林叔献
中级会员

UID 113757
精华 4
积分 1794
帖子 847
威望 946 点
阅读权限 10
注册 2013-2-23
状态 离线

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-4-15 11:57 发表
常言道:好汉不提当年勇。可我不是好汉,所以就想在这里演义一下当年之勇,题为《那些年,我们曾当过好汉》。

话说1989年清明节后的一天,我深夜从逸夫馆(由邵逸夫捐助)的电脑室走回宿舍,路上看到墙上贴着 ...

我向您敬礼!

永远不会忘记一辆辆朝着学生全速冲过去的坦克。。。!

今天是胡耀邦逝世24周年!
顶部
古长龙
超白金会员

UID 113040
精华 2
积分 14177
帖子 6907
威望 7041 点
阅读权限 50
注册 2012-7-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 林叔献 于 2013-4-15 21:02 发表

我向您敬礼!

永远不会忘记一辆辆朝着学生全速冲过去的坦克。。。!

今天是胡耀邦逝世24周年!

有照片吗? YOUTUBE 里只看过 有一辆坦克 前 有一人 档车的。
顶部
林叔献
中级会员

UID 113757
精华 4
积分 1794
帖子 847
威望 946 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 古长龙 于 2013-4-15 21:06 发表

有照片吗? YOUTUBE 里只看过 有一辆坦克 前 有一人 档车的。

Youtube里很多啊!
顶部
林叔献
中级会员

UID 113757
精华 4
积分 1794
帖子 847
威望 946 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 古长龙 于 2013-4-15 21:06 发表

这是之一:

http://www.youtube.com/watch?v=HRixRUY1X6A
顶部
粗茶淡饭
超白金会员

UID 113377
精华 3
积分 12571
帖子 6212
威望 6311 点
阅读权限 50
注册 2012-10-2
状态 离线

没有这首歌,当年勇就失色不少。

顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #24 林叔献 的帖子

请问你哪只眼睛看见一辆辆坦克开向学生,当时住北京的亲戚朋友都说没有这样的血腥镇压。
顶部
粗茶淡饭
超白金会员

UID 113377
精华 3
积分 12571
帖子 6212
威望 6311 点
阅读权限 50
状态 离线

人们常谴责老蒋当年为了政权而积极剿共,但是改革开放后的中共为了捍卫自己的政权,在世人面前对学生做了什么?

当年的共产党是拥有军队的军阀,有能力与政府枪炮相向,而这些手无寸铁的孩子,拿什么与军队斗?

这就是共产党的本质:顺我者昌,逆我者亡!
顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #26 林叔献 的帖子

伪造的你也以为捡到宝,可怜!
顶部
谈笑风生
金牌会员

UID 112845
精华 2
积分 5793
帖子 2826
威望 2957 点
阅读权限 30
注册 2012-5-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 珊瑚草 于 2013-4-15 20:34 发表
别人自嘲而已,你也当真?

从东方情网友在不同帖子的表态,他现在对中国和新加坡执政党的立场,可是情深意重坚定不移的,你千万不要怀疑她啊。

顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
注册 2010-9-15
状态 离线
回复 #32 谈笑风生 的帖子

我不怀疑她支持执政党,但“应声虫”一词明显是自嘲,因为她比较年轻幼稚时认为支持执政党就是“应声虫”,现在显然已经改变了看法。
顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
注册 2008-10-10
状态 离线
回复 #20 小民 的帖子

谢谢你看出我还像一个十四五岁的学生,还纯真。这是我的追求,不失赤子之心。我最讨厌的是老于世故。

如果你看我的小说,那是绝对的纯真,与世格格不入。所以我很担心我小说的销量,一直不敢出版,只是写给自己看看,沉浸在其中。
顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #21 潇湘 的帖子

那是美国又开始封锁中国了,经济不发展,物价自然涨不起来了。文革十年物价一点都没涨。

后来,美国解除了封锁(发现锁不住,锁了没有用),1993年,邓小平南巡讲话后,中国开始一发而不可收拾。
顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
是美国对中国的和平演变

大家好像不清楚那段历史背景。那是美国在韩战后,由杜勒斯确立的对社会主义国家进行和平演变的战略国策:我不跟你第一代领导人毛泽东打,我等到第二代第三代,凭着美国的强大经济实力,对你们进行和平演变。前苏联就是在这个策略下,被瓦解分裂的。

我们那时起来造反是因为,改革开放后,看到美国的富裕强大,发现以前都被共产党骗了,真心归附美国的民主自由,痛恨共产党的独裁专制。那时有美国人暗中支持,亲美的知识分子鼓动。在此期间,我对那些有名知识分子的演讲,是每场必到。

对付美国人在背后的支持,当然要用坦克。你看那些学运领袖,大部分都躲进了美国大使馆。

这是毛泽东早就预料到的,早早就在想对策。不开放不行,开放了一定会有和平演变,怎么办?文革的引蛇出洞,就是为对付和平演变的演习。因为文革的动乱,中国人心思定,不喜欢折腾。到了1989年,大部分中国人厌倦运动,惧怕运动,学生再怎么闹,也翻不了天。文革中很多大蛇都被引出来打死了,1989年,就只有我们这些小蛇闹一闹。

现在新加坡的民主疾,与那时不同,没有外国势力在幕后插手,只有台湾香港一些唯恐天下不乱的人,在那里拍手称好。所以,我认为新加坡的民主疾能很快就好。不但不需要坦克,连内安法都是杀鸡焉用牛刀。

顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 粗茶淡饭 于 2013-4-15 22:03 发表
这就是共产党的本质:顺我者昌,逆我者亡!

以前我还听说过:民主潮流浩浩荡荡,顺我者昌,逆我者亡!可是陈水扁民主潮流,共产党民主潮流

最终应该是历史潮流浩浩荡荡,顺我者昌,逆我者亡!

当今的历史潮流就是中华民族的复兴。

顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #32 谈笑风生 的帖子

谢谢!我特别喜欢你用的“情深意重”这个词。所以我取名“东方情”。如同《红楼梦》,我特别喜欢“情”这个字。
顶部
粗茶淡饭
超白金会员

UID 113377
精华 3
积分 12571
帖子 6212
威望 6311 点
阅读权限 50
状态 离线
焦点对话: 事件23年后的现实意义

顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #39 粗茶淡饭 的帖子

你这个录像真是太好了。你看美国之音是多么希望那次能够成功。多么希望运动能得到平反。

我是当事人,中共和老师对学生还是爱护的,只要没有背后跟美国接触。

有些社会青年跟在我们后面打砸抢,我们学生在游行时,有一大部分人做纠察,用来监管他们。

我们南大的那个天安门广场新郎李录,可没功夫在这里讲废话。他在美国炒股票,发大财了。不像这些人还要靠美国政府供养。
顶部