随笔南洋网

标题: 华人的看家本领:务实灵活
本帖已经被作者加入个人空间
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
注册 2008-10-10
状态 离线
回复 #30 影子 的帖子

我参加了1989年示威游行,现在后悔了。我只是悲叹自己没有一生下来,就有先见之明。当时,我听到民主的煽动,就热血沸腾,要反抗邓小平的强权。我曾为自己年轻时的逆反心理后悔,所以特别急切地,以我自己的亲身经历,告诫现在的新加坡年轻人,不要再犯与我同样的错误。

如果那时我们造反成功,中国就是现在的前苏联。如果现在新加坡的反对党成功代替PAP执政,不知是什么结局?

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线
回复 #41 东方情 的帖子

我看你真的没老李没PAP活不下去了。

自己保重啦!

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #30 影子 的帖子

我跟我中国朋友的关系是:我赞扬中国发展得快;他赞扬新加坡这几年进步神速,还要在这里投资买房。我则积极帮他寻找谋划。我们丝毫没有希望别人差,自己独好的意思。希望我们的子孙都能更好。他一直邀请我去中国跟他一起干,我是因为孩子,走不开。

我希望世界和平,洋人华人都能生活得更好。我在美国的同学也能天天向上。

顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #32 光之子 的帖子

如果阁下笃信儒家,又是礼教传人,又有好的施政理念,应该加入PAP付诸实现才对。怎么会去支持反对党?儒家典籍里哪一条说应该加入支持反对党?在儒家看来,反对党都是乱臣贼子啊!
顶部
影子
注册会员

UID 113268
精华 0
积分 170
帖子 83
威望 83 点
阅读权限 5
注册 2012-8-27
状态 离线

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-4-11 15:02 发表
如果阁下笃信儒家,又是礼教传人,又有好的施政理念,应该加入PAP付诸实现才对。怎么会去支持反对党?儒家典籍里哪一条说应该加入支持反对党?在儒家看来,反对党都是乱臣贼子啊!

这位是吃荤又念弥陀的礼教传人。   
顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
注册 2008-2-29
来自 新加坡
状态 离线
回复 #44 东方情 的帖子

禮教之本,在藏富于民,不與民爭利,反斂財之臣。
        今在野黨力主德政,反斂聚而為民請命,乃大忠大義也,斷非亂臣賊子。
        當朝重財輕民,不以人為本而以錢為本,大逆正道,若入之,心豈能安?古語曰:"邦有道則庶民不議",今民好議政,此乃行動失道背德之故也。

又逢一年交子時,此歲今宵最漫長
小雪已過大雪去,待小寒來候大寒
夏秋去兮冬至來,明年新春雪海藏
一年復始四季輪、冬至正是待春來
凜寒冰雪正思融、溫煖春風已欲吹
平安過冬盼新春,佳節雙慶樂無窮
祝諸位冬至快樂!祝炎黃子孫永世興盛,願姬漢舊邦長久安泰。

顶部
粗茶淡饭
超白金会员

UID 113377
精华 3
积分 12571
帖子 6212
威望 6311 点
阅读权限 50
注册 2012-10-2
状态 离线
回复 #41 东方情 的帖子

如果老毛等都是唯唯诺诺的草民,那今天就没有共产党能让你歌功颂德了。
顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线
回复 #1 东方情 的帖子

人的生活有物质生活,即吃穿生存;也有精神生活,即追求自由民主。楼主看来是很怕没有吃穿住行的穷,而对自由民主的空气没有要求。但是,每个人追求的东西不同,对于更希望有舒适的精神自由生活的人,楼主说人家是败家子,显然楼主不懂得尊重,不懂得尊重的人对自由平等民主这些基本概念知识肯定是一窍不通。再多争辩也是鸡同鸭讲。

如果楼主真的参加过当年的民主运动,如果楼主真的觉得后悔了,很好,但最好界定在您自己身上,千万不要试图代表当年的其他学生。将来有一天重提历史时,可能那时已经白发苍苍的您再为今天的后悔而后悔,在别人眼里就太可怜了。

顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #47 粗茶淡饭 的帖子

那么你要当新加坡的毛泽东吗?中国刚刚出了一个想当毛泽东的薄熙来。毛泽东一开始可是以国民党宣传部长的身份,唯唯诺诺给汪精卫当过秘书,他也曾是胡适的好学生。后来,要被杀了,才被逼上梁山的。

中国还有阿Q的造反,不知你要学那一种。

顶部
粗茶淡饭
超白金会员

UID 113377
精华 3
积分 12571
帖子 6212
威望 6311 点
阅读权限 50
注册 2012-10-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-4-11 23:30 发表
那么你要当新加坡的毛泽东吗?中国刚刚出了一个想当毛泽东的薄熙来。毛泽东一开始可是以国民党宣传部长的身份,唯唯诺诺给汪精卫当过秘书,他也曾是胡适的好学生。后来,要被杀了,才被逼上梁山的。

中国还有 ...

毛泽东在1921年就已经是共产党员,1925年被委任为国民党代理宣传部长,可见,毛泽东是以共产党员的身份混进国民党,这样的事情在当时很普遍。

你说毛泽东唯唯诺诺替国民党办事,是撒谎还是对历史无知?
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线
把老李捧上天是有原因的,LKY的头衔是GCMG, 那是: God Calls Me God。所以,我收藏的7寸象牙雕LKY基本上可以驱邪。

问题是人家是调侃,楼主是当真,呵呵!只是不知这崇敬是真心还是假意。

老毛的其中之一绝是让中国女人不必当妓女; 他那桩文化大革命的坏事是捧他的人行恶搞出来的,全都不是好东西,不能只怪他一个人,不听他的不是什么也干不了吗?同样的,批老李的恶也应该批那些捧他的走狗所行的恶。

这一切都是上帝的杰作。上帝为了显示他对钱财的轻蔑,而选择把财富给那些他看不起的恶棍。

顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #50 粗茶淡饭 的帖子

毛泽东加入国民党,是被孙中山请进来的。(可惜,现在新加坡的反对党怎么没有被PAP请进来)说毛泽东给汪精卫当秘书,是共产党自己人讽刺他,说他成了忠实的国民党员。

顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
[quote]原帖由 卡保山 于 2013-4-12 07:06 发表
老毛的其中之一绝是让中国女人不必当妓女;
/quote]

没有啊!现在还有许多中国女人在新加坡当妓女,鲁迅还写文章赞扬妓女。合法妓女的人格比许多人高尚。还有许多人落在暗娼后面。我赞赏西方人对妓女的尊重。

新加坡人嫖雏妓,男人犯法坐牢,妓女没事。

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #53 东方情 的帖子

老李的母亲和他年龄相差才16岁,是否有些涵义在里头?即: 母亲越年轻,生出的孩子越聪明?

您的偶像不是崇尚精英主义吗?

前贴我有提到“道义”两个字,我可以私下告诉你我如何替天行道,而且非常有义,恰恰这道义之事全国只有我养鸟人一个人有智慧看得到,我可以洗一洗你的脑,让你的人生观大大改变,非常有价值的。没必要说出来,因为我的文凭不够大张,网友们跟不上也赞赏不了。

本来要写,写到一半,想想还是不在论坛多谈了,老网友网敌大概知道我要说的是什么。

顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #54 卡保山 的帖子

毛泽东说老粗出人才。希望你“其实不想走,其实我想留。留下来陪随笔南洋度过春夏秋冬。”
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
注册 2011-6-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-4-12 07:26 发表
原帖由 卡保山 于 2013-4-12 07:06 发表
老毛的其中之一绝是让中国女人不必当妓女;
/quote]

没有啊!现在还有许多中国女人在新加坡当妓女,鲁迅还写文章赞扬妓女。合法妓女的人格比许多人高尚。还有许多人 ...
新加坡人嫖雏妓,男人犯法坐牢,妓女没事。

妓女没事?

有事,怎么会没事?
为了保障她的。。。。不公开吧!

新加坡也有合法的妓女吧!(好像有)
她们有执照的。(我不不清楚。)

若要了解清楚,先要查证。

顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #56 大傻 的帖子

你是不是有研究妓女的雅癖。我建议你还是收收心,好好带孙子,以防上行下效。
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-4-12 09:53 发表
你是不是有研究妓女的雅癖  。我建议你还是收收心,好好带孙子,以防上行下效。

为何这么说,我只是告诉你,
许多我们不知道的事,
不一定就是没有!

研究妓女的雅癖?

当作常识,
有何不可!

这可避免对于自己不知道的事,胡乱下结论。

我建议你还是收收心

这是什么话?
是要做人身攻击的开始吗?

顶部
robot
金牌会员

UID 113567
精华 3
积分 6335
帖子 2906
威望 3400 点
阅读权限 30
注册 2012-12-4
状态 离线

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-4-12 09:53 发表
你是不是有研究妓女的雅癖。我建议你还是收收心,好好带孙子,以防上行下效。

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2013-4-12 11:24 发表

为何这么说,我只是告诉你,
许多我们不知道的事,
不一定就是没有!

研究妓女的雅癖?

当作常识,
有何不可!

这可避免对于自己不知道的事,胡乱下结论。

我建议你还是收收心

这是什么话?
是要做人身攻击的开始吗?

两位前两天在带孩子的帖子里还聊得好好的,现在也许只是一时嘴快有些误会罢了。别太在意!

网络嘛,聊得开心就好!
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 robot 于 2013-4-12 12:00 发表

两位前两天在带孩子的帖子里还聊得好好的,现在也许只是一时嘴快有些误会罢了。别太在意!

网络嘛,聊得开心就好!

robot,谢谢!

随便谈谈,

比如:~

调查显示:天下父母都怕输 怕输榜我国只排第8

http://news.omy.sg/News/Local-Ne ... Zhi-Pai-Di-8-154986

有些家长是怕输,有些家长则认为自己不是样样都行,
与其让自己教给孩子不正确的知识,
不如让孩子跟学有专长的人士学习,
这些人士有他们的特殊的教学法,
他们有办法能引起孩子对学习的兴趣,
不但可刺激孩子脑细胞的发育,
也可让孩子得到正确的指导,多一些知识/常识。

学习某样知识,不一定要有目的。
让孩子学画,不一定要让他成为画家。
研究犯罪心理学,不一定要去犯罪。

当然,自己也要有多方面的知识,
才能给孩子更好的指导。

抱歉,说太多了。

顶部