随笔南洋网

标题: 读古诗有感于新加坡目前的政治生态
本帖已经被作者加入个人空间
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
注册 2010-9-15
状态 离线
回复 #20 mpt 的帖子

优劣的分别是有的,泼妇骂街绝对不是优雅。

白马非马这样喜欢边说边骂的,其实也蛮可爱的,如果规则允许,我倒不介意和他对骂几句玩玩。

但纯粹泼妇骂街的,正常人是没有勇气同样回敬过去的,倒不是怕他什么。
顶部
mouse123
中级会员

UID 113759
精华 1
积分 1245
帖子 530
威望 585 点
阅读权限 10
注册 2013-2-24
状态 离线
回复 #6 林叔献 的帖子

我要换! 可以吗?

我没危机感!
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
注册 2011-12-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 珊瑚草 于 2013-3-16 16:46 发表
优劣的分别是有的,泼妇骂街绝对不是优雅。

白马非马这样喜欢边说边骂的,其实也蛮可爱的,如果规则允许,我倒不介意和他对骂几句玩玩。

但纯粹泼妇骂街的,正常人是没有勇气同样回敬过去的,倒不是怕他什么。

[优劣的分别是有的,泼妇骂街绝对不是优雅。]
如果说优雅,泼妇骂街绝对不是优雅。但我想泼妇骂街也未必会激怒一个人。激怒一个人也可以不露痕迹的。就所谓优雅的刺伤。

[但纯粹泼妇骂街的,正常人是没有勇气同样回敬过去的,倒不是怕他什么。]
我想,面对纯粹泼妇骂街的,不是有没有勇气同样回敬过去,是觉得很无聊,很无趣,没有意义的。

[白马非马这样喜欢边说边骂的,其实也蛮可爱的,如果规则允许,我倒不介意和他对骂几句玩玩。]
白马是用学问骂人。如果愿意和他理论,他有很多论点,也有他的道理。他虽然骂,也会接受你骂。就是在他和人理论的时候,会批评人,他是比较直接的,没有暗箭。而有些网友是拐弯讥讽的。就看自己要如何处理了呀。

纯属个人观点。
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #23 mpt 的帖子

泼妇骂街未必没有意义,当有人对着你泼妇骂街,你会有什么感觉,这就是它的意义。

上次和网友谈到搏击的规则,其实没有规则的搏击谁都会,抓头发,插眼掐喉捏下体,谁不会?不过正常人不想这样伤害别人,也不想被别人这样伤害。

辩论也是如此,正常的辩论也会令人难堪尴尬,但如果没有规则不讲底线的话,谁愿意陪他玩?
顶部
华林
高级会员

UID 113745
精华 0
积分 3095
帖子 1539
威望 1556 点
阅读权限 20
注册 2013-2-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-3-16 18:54 发表

[白马非马这样喜欢边说边骂的,其实也蛮可爱的,如果规则允许,我倒不介意和他对骂几句玩玩。]
白马是用学问骂人。如果愿意和他理论,他有很多论点,也有他的道理。他虽然骂,也会接受你骂。就是在他和人理论的时候,会批评人,他是比较直接的,没有暗箭。而有些网友是拐弯讥讽的。就看自己要如何处理了呀。

我多数浏览英文网站和FB,确实好多人乱套历史。
我是随笔“新人”,看到白马乱套的贴,真的吓一大跳,回了几次,原来大家已经对他已习以为常。
难道我也要麻木?

我不是新移民,坦白说,我不清楚为何有些新移民既来了定居了,然后要选择一个未知的方向。目前的新加坡有这么糟糕吗?
这样下去会好点吗?确定吗?
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 珊瑚草 于 2013-3-16 19:47 发表
泼妇骂街未必没有意义,当有人对着你泼妇骂街,你会有什么感觉,这就是它的意义。

上次和网友谈到搏击的规则,其实没有规则的搏击谁都会,抓头发,插眼掐喉捏下体,谁不会?不过正常人不想这样伤害别人,也不想被别人这样伤害。

辩论也是如此,正常的辩论也会令人难堪尴尬,但如果没有规则不讲底线的话,谁愿意陪他玩?

我是赞成游戏规则的,不然会乱成一团。

就如你所说的,搏击,有它的规则,凡是参加的人都得守规则。但是我们不可能要求自己完好的离开擂台,除非我们不参加这种活动。所以在评判没有阻止的情况下,参加者不是要反击,就是闪避。

又如你所说的,[支持行动党的人 ....,有的还成了过街老鼠,遭遇网络暴民的喊打。]
每一个网站,也有它的规则,他们没有被禁言,就是没有犯了游戏规则,而我们怎能怪他们喊打喊杀呢。我们也只是一个参与的网民,可以选择不参与,就如搏击一样,不要挨打就不参与。

所以辩论也是一样的。我们是尊重评判的。
顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
注册 2008-2-29
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 东方情 的帖子

新加坡已經為國家做了很多了,但國家有照顧人民嗎?
  新加坡人工作時間長,時新偏低。
  新加坡人因COE無法買車,公交卻擁擠不堪。
  新加坡為國家努力工作,房子卻越來越小。
  新加坡男人國民服役保家衛國,政府任由雇主壓低工人的薪水。
  新加坡人沒有福利用公積金自食其力養老,政府一再延後退休年齡。
  新加坡人為國家付出了不少,政府為了新加坡人做了很多嗎?

又逢一年交子時,此歲今宵最漫長
小雪已過大雪去,待小寒來候大寒
夏秋去兮冬至來,明年新春雪海藏
一年復始四季輪、冬至正是待春來
凜寒冰雪正思融、溫煖春風已欲吹
平安過冬盼新春,佳節雙慶樂無窮
祝諸位冬至快樂!祝炎黃子孫永世興盛,願姬漢舊邦長久安泰。

顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 华林 于 2013-3-16 20:51 发表

我多数浏览英文网站和FB,确实好多人乱套历史。
我是随笔“新人”,看到白马乱套的贴,真的吓一大跳,回了几次,原来大家已经对他已习以为常。
难道我也要麻木?

我不是新移民,坦白说,我不清楚为何有些新移民既来了定居了,然后要选择一个未知的方向。目前的新加坡有这么糟糕吗?
这样下去会好点吗?确定吗?

所有的网站的网民都是普通人,不是普通人也不可能样样精通。记得以前有个街头采访,对路人发问关于新加坡历史的简单问题,不用说,想你也知道结果啦。

白马是用他的方式写帖,他有些帖写得很好,有些是我们想不到的东西,你不一定要接受,可以自己判断。
世界上存在许多不同的人,有很多不同的声音,我们听听无妨。

[我不清楚为何有些新移民既来了定居了,然后要选择一个未知的方向。]
我不明白,什么是“一个未知的方向”?
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #26 mpt 的帖子

那么没有评判的地方呢?比较正常的人就会离开,网络是无限大的,不喜欢的地方可以不去,最后那里只剩下同一类人,这就是劣币驱良币。

现实中更是没有评判的,如果这样的现象出现在现实中,我们可以离开去哪里?
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 珊瑚草 于 2013-3-16 22:15 发表
那么没有评判的地方呢?比较正常的人就会离开,网络是无限大的,不喜欢的地方可以不去,最后那里只剩下同一类人,这就是劣币驱良币。

现实中更是没有评判的,如果这样的现象出现在现实中,我们可以离开去哪里?

怎么会呢?
就如你所比喻的运动活动。运动的种类繁多,如果自己真的一样都选不上,是不是要问一问自己,问题在哪里。

物以类聚,除非是天使或魔鬼,我们应该可以找到属于自己的地方。现实中,我们是不是有了我们自己的地方。

珊瑚草先生,你不是在这里很自在吗。
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #30 mpt 的帖子

mpt在回避问题啊。

这里有管理员负责驱逐劣币,所以才不至于群魔乱舞,大家才可以正常地说话交流。

但现实中,你是在建议有些话不要说就可以自在了?
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 珊瑚草 于 2013-3-16 23:00 发表
mpt在回避问题啊。

这里有管理员负责驱逐劣币,所以才不至于群魔乱舞,大家才可以正常地说话交流。

但现实中,你是在建议有些话不要说就可以自在了?

我不知道我在回避什么问题了。

我说了,没有分良币和劣币,我觉得每一个人都很好。我只是在用我自己的方式交流,而我觉得我想说什么就说什么,没有什么不妥。

我和你同样在这个论坛,那就是我们有了不同的感受咯。
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #32 mpt 的帖子

mpt当然很好,也说得很好。

但我们谈的问题是在#3:“现在社会上的确容得下反对的声音,反倒是反对的声音容不下不同的声音。”

这也很好,没有什么不妥?
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #33 珊瑚草 的帖子

为了不让我回避问题,这句话可以说得详细些吗:
“现在社会上的确容得下反对的声音,反倒是反对的声音容不下不同的声音。”
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #34 mpt 的帖子

#5 和 #7 都写得很详细了。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #35 珊瑚草 的帖子

既然你不剪贴过来,我已经到#5 和 #7看了一遍。
那么你认为最好是怎样呢?消灭他们。
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #36 mpt 的帖子

我们只能在网上议论一下是非对错,其它的,还能怎样呢?
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #37 珊瑚草 的帖子

对啊,还能怎样呢。

但,请恕我要这么说:

[反对政府、支持反对党、敢敢投反对党票的人,成为大家拥护的英雄]
那是反对党支持者的事,他们要拥护谁都可以。

[支持行动党的人反而要偷偷摸摸,有的还成了过街老鼠,遭遇网络暴民的喊打。]
你不觉得我常常为政府讲话吗,我都不觉得偷偷摸摸。我想讲什么我就讲什么,我去到那里都一样。

[支持反对党,特别是工人党的网民的语言非常粗暴。喊打喊杀喊烧,骂你家人骂你祖先等经常有。有人写文章到早报表扬杨荣文,马上接到辱骂,威胁等的电话和短消息。而那些写文章批评政府,表扬反对党的人就安然无事。我个人也经历过。过后朋友说:你跳入了鳄鱼潭。]

现在是执政党执政,胜者已经为王。
他们不满政府的政策,但又不能做什么,虽然这样的情绪宣泄是不好。但只要不犯法。
社会上一定有这样的人存在的。不然早已天下太平,何来恐怖分子。
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #38 mpt 的帖子

你‘攻击’一下他们的领袖试试看。

当然,有些话本来就不是你想说的,而且你是在网上用匿名的,当然不会有问题。如果以后你突然想公开说某些人不喜欢话,却马上接到辱骂,威胁等的电话和短消息,你还会为他们开脱:“他们要拥护谁都可以”?
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #39 珊瑚草 的帖子

我平白无故为何要攻击他们的领袖,我对反对党也没有反感,我为什么要这么做?

我没有受到什么刺激,为何要做那种事?

是不是莫名其妙。
顶部