随笔南洋网

楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
注册 2011-12-28
状态 离线
回复 #36 韩山元 的帖子

QUOTE:
按照楚越的说法,科学是从大宗教延伸出来的,宗教就是科学,那么,耶稣基督、释迦牟尼、穆罕默德都是伟大的科学家,而且是科学界的宗师,三大宗教的经典都是科学著作了,楚越您有机会就应该公开讲:《圣经》、《可兰经》,还有佛教经典都是科学著作。

我们读了大半辈子的书,现在才知道,原来耶稣基督、释迦牟尼、穆罕默德都是科学家。
谁说的?楚越说的。

只是有个问题想不通:三大宗教的教义有那么大的差别,单单人类的起源就有三种风马牛不相及的说法,我们应该相信哪一种呢

哈哈,韩老师,我没有说这些正统的世界性大宗教=科学,而是说这些大宗教在治理人心/净化人心和社会,他们的严密的学理是有科学性的,也就是说其学脉是有证得性的,是有超越种族,国界和文化的普遍性,必然性, 永恒性、证得性, 是在千年各国各文化各种族上都得到证实有效的。

因为人类在从一开始在追求真理时,后从这些真理又分出宗教,哲学,和 科学。这三种是同源的,只是在专属的真理范围有些不同而已。宗教是主治心灵,哲学是主观人性行为,科学是主观物质文明。

哈哈,韩老师您所读的耶稣基督、释迦牟尼、穆罕默德的经典的共同点就是治理人心/净化人心和社会, 只是各自所用的手法和专属宗教语码不同而已,但目的却是相同的。您需有有这样的智慧才能看明白,看得通,能联贯。其实每一个门都是能通达这心灵的真理,只有你的信力慢力所碍而已。

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
楚越再一次答非所问

果然不出我所料,咱们这位楚越先生是不会认错和认输的。

我问的问题你楚越有正面回答吗?你自己回去看看你怎么讲的?你明明说科学是源于大宗教。而且你说宗教是属于科学性的。

以下是楚越的原话:当今的心理学,天文学,大学教育系统,等,这都是从大宗教那里延伸出来的,而且大宗教在教育社会,净化人心,提升各国文化,训服野蛮民族,等都有上千年的是实证,这都属于科学性,这在联合国都承认的。

我再问你:耶稣基督、释迦牟尼、穆罕默德是不是科学家?三大宗教的经典是不是科学著作?

关于总理组织国会,国会任命议员和次长,我说你分明搞错了,你为什么不作声?

顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #42 韩山元 的帖子

QUOTE:
我问的问题你楚越有正面回答吗?你自己回去看看你怎么讲的?你明明说科学是源于大宗教。而且你说宗教是很科学的。

韩老师,这我已很正面回答了,从我上文一开始,就只说大宗教的理脉和教法是有他的科学性的。所谓科学性就是指普遍性,证得性,永恒性,等
我说宗教,哲学,科学都是从一同源发展出来的,都是在追求真理的一部分,不管是心灵,思维或物质为脉点。

QUOTE:
我再问你:耶稣基督、释迦牟尼、穆罕默德是不是科学家?三大宗教的经典是不是科学著作?

我已说了,这些宗教家不是科学家,宗教经典不是科学著作, 但他们是治心的老师,这是治心的真理
科学是追求物质的真理,宗教是追求治心的真理,两者都是真理的一部分,(科学当然不是真理的全部,因为还有很多东西是科学还无法解的)

QUOTE:
关于总理组织国会,国会任命议员和次长,我说你分明搞错了,你为什么不作声

我说了总理组织国会, 说总理任命,与国会任命,都是同义的。就如韩老开公司,说你请员工,或说你公司请员工,都是同义。

QUOTE:
以下是楚越的原话:当今的心理学,天文学,大学教育系统,等,这都是从大宗教那里延伸出来的,而且大宗教在教育社会,净化人心,提升各国文化,训服野蛮民族,等都有上千年的是实证,这都属于科学性,这在联合国都承认的

虽然宗教与科学在分科上有不同,但在源头上有很多共同出发点,就如我说的当今的心理学,天文学,大学教育系统,和历法学, 本来都是在宗教里的一部学门,但后来发展成独自的学科,成了科学的一部分,从宗教那儿分支入科学这边了。

宗教在教育社会,净化人心,提升各国文化,训服野蛮民族,等都有上千年的是实证,这是普遍认同的事,在联合国也很尊重宗教在这方面所在的正面角色。

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
你还坚持错误

你楚越还坚持总理组织国会,国会任命议员和次长吗?略知新加坡的政府组织的人,都知道这是胡说八道!

楚越说:我已说了,这些宗教家不是科学家,宗教经典不是科学著作。
什么”已说了“,这是你刚刚说的吧?你原先有这样说吗?

你已经从自己的立场悄悄地往后退了,不过没关系,只要你承认耶稣基督、释迦牟尼、穆罕默德不是科学家,三大宗教的经典不是科学著作,这就好了。

只是还有一个问题:你还坚持科学是源于宗教吗?

顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #44 韩山元 的帖子

我不是说了第三次了吗? 宗教的教理是有他的科学性的。 宗教不是等于科学,但宗教和科学在追求真理这方面是同源的。

其实韩老与符老的知识盲点在于误信宗教等于迷信,这是没有作科学性的深入认知所误,

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
国会究竟是怎么样产生的?

再问楚越:新加坡的国会究竟是大选产生的,还是由总理组织的?

国会有权任命次长吗?

请问答!
顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #46 韩山元 的帖子

这大选后所胜的党,党魁就组织内阁和国会,党魁多数就是当任总理,而这总理再任命内阁的次长和部长等。。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
你终于承认:是总理再任命次长和部长

国会是大选产生的,不是由总理组织起来的,这点你还搞不清。

但你终于承认:是总理而不是国会任命任命部长、次长。

你没有回答:国会有没有权力任命部长次长?
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
在此向楚越提出严正抗议!

楚越说:其实韩老与符老的知识盲点在于误信宗教等于迷信

你凭什么说我误信宗教等于迷信?我有哪句话说宗教等于迷信?

你楚越经常信口开河,在这个网站是出了名的,我尽管对你不满,最多也只是指你信口开河而已,而你却毫无根据地指我误信宗教等于迷信。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
楚越不是自打嘴巴吗?

楚越先生说:科学是从大宗教延伸出来的,科学不是宗教,这也是楚越说的。

既然科学是宗教的延伸,为什么科学不是宗教呢?

你不是自打嘴巴吗?
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
大家动动脑筋

关于国会的产生,请大家动动脑筋想一想就明白:

如果像楚越说的那样,国会是由总理组织的,那么,所有的议员当然就由总理任命了,那还需要劳师动众举行大选吗?
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
大学教育,都是从大宗教延伸出来的吗?

楚越你说:当今的大学教育系统,都是从大宗教那里延伸出来的,

你还坚持这个说法吗?
顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #49 韩山元 的帖子

QUOTE:
你凭什么说我误信宗教等于迷信?我有哪句话说宗教等于迷信?

我之所以有这样子的见解是依本题论的内容而说的,因为从始至终都还没听到您两老对大宗教有正面的承认,只把它与民俗巫术等的迷信混杂起来讲,

好吧,您两老就讲对大宗教的正面评价,我就也收回我上面所说的,也说对不起。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
楚越,你这种毫无根据的指责是不负责任的

我郑重声明:我尊重所有虔诚的宗教信徒,我本身小学念的是天主教教会学校,在当记者的几十年间,采访最多的宗教人士是佛教界的,宏船法师、广洽法师都是我敬仰的高僧。我到光明山做过介绍弘一法师的演讲。

我什么时候把大宗教与民俗巫术等的迷信混杂起来?你这种毫无根据的指责是不负责任的!
顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #52 韩山元 的帖子

QUOTE:
当今的大学教育系统,都是从大宗教那里延伸出来的,

东方最早的大学是古印度的那烂陀寺,是一所佛教大学(Nalanda University ,~五世纪公元)

西方最早的大学出现在今天意大利的普罗尼亚大学(Università di Bologna, ~1158年)
公元1160年的时候,后来法国的巴黎圣母院教会办了一所学校叫做巴黎大学(~公元1160年)
在从巴黎大学那里的学者传到英国,创办了牛津大学和剑桥大学,
当时的西方大学主要修课程,神学、文学、法律和医学, 这些西方大学就是神学院/修道院的延伸

顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #54 韩山元 的帖子

QUOTE:
我什么时候把大宗教与民俗巫术等的迷信混杂起来?你这种毫无根据的指责是不负责任的!

我是说两老(符韩一起说)不是单只说韩老

#13,符老:说你“自打嘴巴”,是有道理的,因为你认为写《祭鳄鱼文》是迷信,而又非议韩愈谏迎佛骨(敢于反迷信)。恐怕你不知道韩愈为何冒着杀头的危险上《谏迎佛骨书》吧?

#34, 符老:你说韩文“不科学”,那你研读、信奉的经文就合乎科学?
能用科学眼光看宗教、哲学、文学吗?

#36:韩老: 我们读了大半辈子的书,现在才知道,原来耶稣基督、释迦牟尼、穆罕默德都是科学家。
谁说的?楚越说的。
只是有个问题想不通:三大宗教的教义有那么大的差别,单单人类的起源就有三种风马牛不相及的说法,我们应该相信哪一种呢?

顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #51 韩山元 的帖子

QUOTE:
国会是由总理组织的,那么,所有的议员当然就由总理任命了,那还需要劳师动众举行大选吗?

议员只是代表民意进国会,但组阁和部长要如何分配,都是总理的责任
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
楚越太荒唐!

36:韩老: 我们读了大半辈子的书,现在才知道,原来耶稣基督、释迦牟尼、穆罕默德都是科学家。
谁说的?楚越说的。

只是有个问题想不通:三大宗教的教义有那么大的差别,单单人类的起源就有三种风马牛不相及的说法,我们应该相信哪一种呢?

楚越,你是凭我以上的话来说我把大宗教与民俗巫术等的迷信混杂起来?简直荒唐!
我有那一句提到民俗巫术?
顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #50 韩山元 的帖子

QUOTE:
楚越先生说:科学是从大宗教延伸出来的,科学不是宗教,这也是楚越说的.
既然科学是宗教的延伸,为什么科学不是宗教呢?

当然不会,因为从原始社会,这巫医(medicine man)就是这些科学,宗教,哲学的源头

就如华夏文明的神农炎帝,就是巫医(medicine man)
所以在周代百家,很多都把炎帝当圣哲王之一, 这是属哲学范围
在道教,民俗,和苗越的宗教,都把炎帝当神明之一,这是属宗教范围
在汉医界,都都把炎帝当汉医始祖之一,这是属科学范围

这儿你就看清楚了从同样的一个源头(神农炎帝 - 原始社会的巫医)到了后世,变成了三个不同领域的祖师爷了

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
组织国会是总理的责任吗?

楚越说:议员只是代表民意进国会,但组阁和部长要如何分配,都是总理的责任

那么组织国会是总理的责任吗?你根本没有回答我的问题。我问你的是:国会是不是由总理组织的,不是问内阁和部长。
你说国会是由总理组织的,你现在是想回避这个问题。
顶部