随笔南洋网

标题: 怎么能反对“食客自动归还碗盘运动”
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
注册 2009-6-16
来自 新加坡
状态 离线
回复 #98 文达辛 的帖子

唉呀,你误解了,这不是白痴问题,这叫娱乐性。
顶部
文达辛
中级会员

UID 26782
精华 1
积分 537
帖子 263
威望 274 点
阅读权限 10
注册 2008-6-30
状态 离线
意犹未尽……

吴大地,所谓君子不欺暗室,以后你到大餐馆用餐,不管楼面经理如何反对,餐后你都应该坚持把剩下的碗碟都一一拿进厨房。出席婚宴的话,虽然别人不做,你也要把自己的那份亲自送到厨房……

你淡定是因为你不怕死,我比你淡定是因为我不怕你死。

顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
注册 2008-2-29
来自 新加坡
状态 离线
回复 #96 吴大地 的帖子

呵呵。
  1:在需要自己清理食物的軍營和學校餐廳,價格也比小販中心的價格便宜。
  1.1:現在有很多館子、飯店價格不比小販中心貴,也沒叫顧客自己收拾餐具的。
  1.2:若按照價格看,我們應該在便宜的小販中心自助清理碗碟,那同樣道理我們在快餐店就不應該自助收拾,因為快餐店的價格和咖啡店小販中心比,完全是坑人。

2:若他是自己動手,那在下載繁忙時間或許會自己清理,方便他一下;如果他有請人清理,那在下就完全沒有理由自己清理。理由很簡單,他聘請清理碗碟的工資已經計算在食物價格中了。

3:小販中心有可能,快餐店絕對不會。

又逢一年交子時,此歲今宵最漫長
小雪已過大雪去,待小寒來候大寒
夏秋去兮冬至來,明年新春雪海藏
一年復始四季輪、冬至正是待春來
凜寒冰雪正思融、溫煖春風已欲吹
平安過冬盼新春,佳節雙慶樂無窮
祝諸位冬至快樂!祝炎黃子孫永世興盛,願姬漢舊邦長久安泰。

顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #102 文达辛 的帖子

唉呀,你这不是为难他老吗,我倒是看仔细了,他说的运动是给那些没钱的平民大众小贩中心,有钱的高级餐馆是不在他的运动范围内。
顶部
文达辛
中级会员

UID 26782
精华 1
积分 537
帖子 263
威望 274 点
阅读权限 10
注册 2008-6-30
状态 离线
回复 #104 华英 的帖子

他的整个论点是站在一个超然的道德立场说的,像小学程度李宁国说的那些,他睬都不睬,所以“居然”和“怎么能”才会合理。至圣曰:吾道一以贯之,亚圣曰:虽千万人吾往矣,这才是有道德修为的人应该做的事啊。

你淡定是因为你不怕死,我比你淡定是因为我不怕你死。

顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
注册 2007-7-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 光之子 于 2012-11-26 10:58 发表
呵呵。
  1:在需要自己清理食物的軍營和學校餐廳,價格也比小販中心的價格便宜。
  1.1:現在有很多館子、飯店價格不比小販中心貴,也沒叫顧客自己收拾餐具的。
  1.2:若按照價格看,我們應該 ...

谢谢!阁下有时真的灰常可爱,以前交手时有得罪之处,请见谅。

顶部
义顺人
中级会员

UID 88467
精华 6
积分 1972
帖子 934
威望 1025 点
阅读权限 10
注册 2011-3-20
状态 离线
看到一些人主张给清洁工加薪,指责承包商剥削,就觉得好笑。

加薪的钱从哪里来?那些承包商不是已经快倒闭关门了吗?

小贩给?小贩的钱从哪里来?

政府给?政府的钱从哪里来?
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #105 文达辛 的帖子

哦,这样啊,那要请大地他老来说一说,要如何以身作则。
顶部
义顺人
中级会员

UID 88467
精华 6
积分 1972
帖子 934
威望 1025 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 华英 于 2012-11-26 11:08 发表
唉呀,你这不是为难他老吗,我倒是看仔细了,他说的运动是给那些没钱的平民大众小贩中心,有钱的高级餐馆是不在他的运动范围内。

你忘了在高级餐馆,你的账单里有一项是服务费。

不收服务费的快餐店,是要求客人自己归还盘子的。怎么不见有人不满?
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #107 义顺人 的帖子

哈哈哈哈,的确是很好笑,钱从那里来,既然没钱,就自己收碗碟嘛,就是这么简单,是不是?既然是这样,就不要把这运动说得多伟大,什么社会公德,修养啊。
顶部
义顺人
中级会员

UID 88467
精华 6
积分 1972
帖子 934
威望 1025 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 文达辛 于 2012-11-26 11:15 发表
他的整个论点是站在一个超然的道德立场说的,像小学程度李宁国说的那些,他睬都不睬,所以“居然”和“怎么能”才会合理。至圣曰:吾道一以贯之,亚圣曰:虽千万人吾往矣,这才是有道德修为的人应该做的事啊。

看来你不懂什么叫道德。

读书多的人真不见得有道德。
顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
注册 2007-7-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 义顺人 于 2012-11-26 11:31 发表
看到一些人主张给清洁工加薪,指责承包商剥削,就觉得好笑。

政府给?政府的钱从哪里来?

问得好!

请网友在回答我在#96的三个问题时,也一起回答义顺人的问题。

顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #109 义顺人 的帖子

我可没忘,所以我不是说了嘛,自己收不收碗碟,是钱在作怪,和什么道德无关啊。你有不满吗,我也没办法。
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #112 吴大地 的帖子

哇,您老有知己啦,不过我也回答了。
顶部
义顺人
中级会员

UID 88467
精华 6
积分 1972
帖子 934
威望 1025 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 华英 于 2012-11-26 11:36 发表
哈哈哈哈,的确是很好笑,钱从那里来,既然没钱,就自己收碗碟嘛,就是这么简单,是不是?既然是这样,就不要把这运动说得多伟大,什么社会公德,修养啊。

提倡优雅社会算“伟大”吗?哈哈

你认为那些只懂complain,不肯自己动一下手的人,有修养吗?有社会公德吗?
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #111 义顺人 的帖子

是啊,是啊,最近不是很多奖学金得主的丑闻吗,不知这些人对自己收碗碟有什么看法。唉呀,我的问题好笨啊,这些人怎么会去小贩中心呢。
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #115 义顺人 的帖子

我可没说,是你的大地说的,请你看仔细他写的文章,不要急着抬杠嘛。
顶部
义顺人
中级会员

UID 88467
精华 6
积分 1972
帖子 934
威望 1025 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 华英 于 2012-11-26 11:37 发表
我可没忘,所以我不是说了嘛,自己收不收碗碟,是钱在作怪,和什么道德无关啊。你有不满吗,我也没办法。

如果我理解不错的话,你的意思是,不给你钱你就不收自己的碗碟?不要跟你谈什么道德?

看来你在你眼里,道德不如钱呵?

如果说你这样的人没道德,不算冤屈吧。
顶部
义顺人
中级会员

UID 88467
精华 6
积分 1972
帖子 934
威望 1025 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 华英 于 2012-11-26 11:40 发表
是啊,是啊,最近不是很多奖学金得主的丑闻吗,不知这些人对自己收碗碟有什么看法。唉呀,我的问题好笨啊,这些人怎么会去小贩中心呢。

你是说既然奖学金得主可以出丑,就不应该叫你收自己的碗碟吗?
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #118 义顺人 的帖子

我是没什么道德啦,不过我的结论是你们衍生出来的结论,我可是百分之百的赞成啊。

【看到一些人主张给清洁工加薪,指责承包商剥削,就觉得好笑。

政府给?政府的钱从哪里来?】

都是钱,多经典的问题,太喜欢了
顶部