随笔南洋网

江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2361
帖子 1128
威望 1231 点
阅读权限 20
注册 2011-5-11
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 真善不忍 于 2012-11-5 11:57 发表
楚越这个人是不会生气的,我只担忧他会报警。

自首?
顶部
童心
高级会员

UID 69206
精华 11
积分 2813
帖子 1317
威望 1488 点
阅读权限 20
注册 2010-7-28
状态 离线
‘如此诋毁陈六使和潘受的人格,究竟居心何在?’

是以小人之心度君子之腹也!

小人当道(得意)的社会,能长久吗?
顶部
真善不忍
中级会员

UID 112555
精华 0
积分 674
帖子 336
威望 338 点
阅读权限 10
注册 2012-1-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 江南春 于 2012-11-5 12:07 发表

自首?

怕他是卧底,他常认为领袖说的话都对,看到隐藏的影子。

阁下没事,安啦。

老是担心自己的灵魂是否会被打入地狱的人,其灵魂大抵不值分文

顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2361
帖子 1128
威望 1231 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 真善不忍 于 2012-11-5 12:46 发表

阁下没事,安啦。

多谢啦!
卧底不是不可能,凭他那份本事,有也是极低路、津贴不多的角色,无需挂虑.
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
注册 2011-12-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 真善不忍 于 2012-11-5 12:46 发表

常为领袖说话就是卧底吗?

他有他的看法的自由,您也有驳他的见解的自由啊。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #31 白马非马 的帖子

江山是他打下来的,他会轻易放手吗。
顶部
真善不忍
中级会员

UID 112555
精华 0
积分 674
帖子 336
威望 338 点
阅读权限 10
注册 2012-1-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2012-11-5 13:03 发表

常为领袖说话就是卧底吗?

他有他的看法的自由,您也有驳他的见解的自由啊。

西方谚语说: 走起来像鸭子,看起来像鸭子,那就是鸭子。

除了凌云壮志外,种种迹象显示太像了。

顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #47 真善不忍 的帖子

我没有跟过他的帖子,只是擦身而过。您有理由认为他很像。

东方谚语说 “不入虎穴 焉得虎子”。

没有迹象他是要取得虎子吧。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
你们都小看他了。

他声称要引导新加坡融入东南亚与建立亚细安共同体,

这哪里是卧底的小角色讲的话,一个卧底的人有这么大的口气吗?他是国家领导人这一级别的大人物,你们都小看他了。

请注意,他不是说“帮助”,而是“引导”。

顶部
谈笑风生
金牌会员

UID 112845
精华 2
积分 5793
帖子 2826
威望 2957 点
阅读权限 30
注册 2012-5-3
状态 离线
有人在搞楚越批斗大会吗?他写了错别字就指正他咯,难道中文不好不能在随笔发言吗?觉得他说的不对就反驳他咯,但论坛又不是一言堂,任何人都有自由发表他的看法。他有什么伟大志向是他家的事,也没让你一定要参加,干嘛一直提起这一点来冷嘲热讽呢?又有意无意的说人是卧底,到底是谁在搞白色恐怖呢?
顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
注册 2011-11-14
状态 离线
从符老师的文章主旨来看,不是针对宗教人士,而是借成语来比喻罢了,好事者不必太忙碌了。

严格说,历史以来应该是没有“歪嘴和尚”,所以“乱念经”一事也是多余了!
顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 谈笑风生 于 2012-11-5 16:43 发表
有人在搞楚越批斗大会吗?他写了错别字就指正他咯,难道中文不好不能在随笔发言吗?觉得他说的不对就反驳他咯,但论坛又不是一言堂,任何人都有自由发表他的看法。他有什么伟大志向是他家的事,也没让你一定要参 ...

我也觉得大家对楚越女士好像说的多了些,她应该会感谢你的仗义执言!
顶部
集美
高级会员

UID 112924
精华 5
积分 3526
帖子 1714
威望 1793 点
阅读权限 20
注册 2012-5-31
状态 离线

QUOTE:
原帖由 狮城辩见 于 2012-11-5 16:47 发表
从符老师的文章主旨来看,不是针对宗教人士,而是借成语来比喻罢了,好事者不必太忙碌了。

严格说,历史以来应该是没有“歪嘴和尚”,所以“乱念经”一事也是多余了!

本来就是一个常用语,不针对宗教人士。楚越因明学学糊涂了,和尚乱解经,而且不是第一回第二回了,大家开心一下,我看不出有批斗会的意思。

本来无一物,何处染尘埃。楚越因明学学得糊涂,也没有放下杂念,看到一个常用语就跳了起来,反不如俗人了。
顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
注册 2011-10-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2012-11-5 16:24 发表

这哪里是卧底的小角色讲的话,一个卧底的人有这么大的口气吗?他是国家领导人这一级别的大人物,你们都小看他了。

请注意,他不是说“帮助”,而是“ ...

日本鬼子当年要建“大东亚共荣圈”,楚越君的志向可谓与其如出一辙,当然不可小看他。他也许在忍辱负重地为实现其宏伟蓝图而努力着。
顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 集美 于 2012-11-5 17:00 发表

本来就是一个常用语,不针对宗教人士。楚越因明学学糊涂了,和尚乱解经,而且不是第一回第二回了,大家开心一下,我看不出有批斗会的意思。

本来无一物,何处染尘埃。楚越因明学学得糊涂,也没有放下杂念, ...

楚越兄也是好心,虽然糊涂,但也有值得赞叹的地方。

每个人说话都有他的立场和他的道理,我们应该同情的理解。

“本来无一物,何处染尘埃。”用在这里是否合适呢?
顶部
真善不忍
中级会员

UID 112555
精华 0
积分 674
帖子 336
威望 338 点
阅读权限 10
注册 2012-1-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 谈笑风生 于 2012-11-5 16:43 发表
有人在搞楚越批斗大会吗?他写了错别字就指正他咯,难道中文不好不能在随笔发言吗?觉得他说的不对就反驳他咯,但论坛又不是一言堂,任何人都有自由发表他的看法。他有什么伟大志向是他家的事,也没让你一定要参 ...

我说过,你有权利讲出你的看法或观点,别人也有权利把你给打下去。楚越这个人连人家说他是男是女都不在乎,真的是非一般的人。

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
我想向各位请教几个问题:

我想向各位请教几个问题:

有人自己批评别人用错谚语,而他自己又写错成语,可以不可以批评他?

有人宣称他要引导新加坡融入东南亚,现实亚细安共同体的目标,口气那么大,我们不可以批评他吗?

批评有人数限制吗?已经有人批评了,别人就不可以批评他了吗?这是谁定的规矩?
顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2361
帖子 1128
威望 1231 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2012-11-5 16:24 发表

请注意,他不是说“帮助”,而是“ ...

所谓志大才疏,口气吹大一点,才可望升级嘛!
顶部
集美
高级会员

UID 112924
精华 5
积分 3526
帖子 1714
威望 1793 点
阅读权限 20
注册 2012-5-31
状态 离线

QUOTE:
原帖由 狮城辩见 于 2012-11-5 17:12 发表

“本来无一物,何处染尘埃。”用在这里是否合适呢?

我觉得很合适。佛家看得开,对无端的污语也不放在心上,更何况不是针对佛家的一句常用语呢。楚越能因此跳出来,除了自己心中不静,别无原因。而且俗人若懂一点,也不会挑这个毛病。楚越看来除了心易动,而且有燥动的倾向。
顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 集美 于 2012-11-7 09:20 发表

我觉得很合适。佛家看得开,对无端的污语也不放在心上,更何况不是针对佛家的一句常用语呢。楚越能因此跳出来,除了自己心中不静,别无原因。而且俗人若懂一点,也不会挑这个毛病。楚越看来除了心易动,而且 ...

心易动,或躁动,并无过,人之过,莫过于“自欺”!

这个论坛上,有谁能做到“本来无一物,何处惹尘埃”的呢?
顶部