随笔南洋网

白马非马
高级会员

UID 94385
精华 18
积分 3734
帖子 1632
威望 2083 点
阅读权限 20
注册 2011-5-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2012-10-9 18:41 发表
是我说楼上这位讲师写作非常勤劳,我很佩服,
您白马就说:因为人家勤劳写作就很佩服,那么牛马就如何呢?哈哈,我不这么虚伪。

您不是指我虚伪又是指谁呢?难道您是泛指?难道我自己对号入座?您对我进行人 ...

原来一句虚伪就是人身攻击了.这样看来,幸好韩先生在政治上没有寸进。不然的话,白马非马就得攀铁窗子了。

纪赟作为学者,若是对香港问题有深层的研究,那么他的这一番话:“香港居民从来都不乏对中国的国家认同,以保钓为例,无论过去还是现在,香港居民都扮演了与其人数与经济总量不相称的重要角色。但香港人的旧有思维之中,却将国家、政府、官员这三者之间分得非常清楚,并且也热衷于政治与思想活跃且多元。”并无不妥。

韩先生以自己的片面心证,质疑纪赟先生“似乎以香港人的代言人的口气与姿态发言”不妥、非新加坡公民不宜以新加坡人口气和姿态来谈新加坡事。-- 请问韩先生是哪一方面的权威,竟然制定了这么无聊的规矩?

何况,吊诡的是:韩先生是怎样得出“似乎以香港人的代言人的口气”/新加坡人口气和姿态这种论据呢?纪赟先生说他不是香港人,如果他没有入籍新加坡,那应该是中国人了。那么,不晓得中国人论得论不得香港事?而我,一个如假包换的新加坡人,如果谈话的口气不是新加坡人,那算什么呢?

白眼为文写牢骚
马蹄嗒嗒分外吵
非为名来不逐利
马上辎重岂能逃

顶部
白马非马
高级会员

UID 94385
精华 18
积分 3734
帖子 1632
威望 2083 点
阅读权限 20
注册 2011-5-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 michaelji 于 2012-10-9 09:42 发表
我一直认为,在网络中和人生气,就像小猫和小狗追逐镜中的影子一样幼稚

白眼为文写牢骚
马蹄嗒嗒分外吵
非为名来不逐利
马上辎重岂能逃

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
您现在承认那句虚伪的话是指我的吧?

白马先生,您现在是承认那句虚伪的话是指我的吧?刚才您为什么不承认?指人虚伪不是人身攻击,那是什么?难道是善意批评?您指我虚伪,那是很严重的恶意指责,难道您不觉得吗?我不知道其他网友怎么看。

要我说多少次您才明白?我没有说不是香港人就不可以谈香港,而是说不宜以香港人的代言人的口气和姿态讲香港的事。

你是一个如假包换的新加坡人,谈话的口气却又不是新加坡人,那不是很奇怪吗?

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
我的要求!

我郑重要求白马非马收回指责我虚伪的话!
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
但我有权利提出建议和批评

我没有权利定什么发言规则,但我有权利提出建议和批评。我只是认为纪先生那种发言的口气和姿态不妥而已,如果他换个口气,我想是比较好的。他的许多分析是有可取指处。
顶部
白马非马
高级会员

UID 94385
精华 18
积分 3734
帖子 1632
威望 2083 点
阅读权限 20
注册 2011-5-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2012-10-9 20:05 发表
白马先生,您现在是承认那句虚伪的话是指我的吧?刚才您为什么不承认?指人虚伪不是人身攻击,那是什么?难道是善意批评?您指我虚伪,那是很严重的是恶意指责,难道您不觉得吗?我不知道其他网友怎么看。

要 ...

我正想就韩先生许多虚伪的地方讨论讨论,现在看到韩先生虚伪就是人身攻击的说法,让我好生为难。白马非马从来没有自己删帖的习惯,所谓前车可鉴,每一次错误都是镜子,可以警惕自己免蹈覆辙。不是吗?错误就是镜子,为了修饰自己的错误,都把镜子拿掉了,这是怕输的做法。

况且,我个人的观点,就是觉得韩先生虚伪。这话是心里想的,绝不骗人。

白眼为文写牢骚
马蹄嗒嗒分外吵
非为名来不逐利
马上辎重岂能逃

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
我向白马非马提出抗议!

我被白马非马指责为“虚伪”,我在这里正式向白马非马提出抗议!

白马说:我个人的观点,就是觉得韩先生虚伪。这不仅是人身攻击,而且已构成名誉诽谤了。

各位,如果您被人指责为“虚伪”,您会怎么样?
顶部
运开 (简易居主人)
超白金会员

UID 108541
精华 84
积分 18042
帖子 8047
威望 9903 点
阅读权限 50
注册 2011-9-7
来自 新加坡
状态 离线
回复 #26 白马非马 的帖子

说人家虚伪,如果没有依据,我看是人身攻击。

说一个人勤力或勤劳,值得佩服,是合常理的。你把人类的勤劳耕耘与牛马的行为联系起来,然后说称赞一个人勤劳是一种虚伪的行为,这是一种这样的逻辑?

不知对你的个人的观点的解读对不对。如果不对,请说说你的理由,让网友见识见识。

历史是面镜子,但不是指南针。
南洋书法中心关心书法的传承:http://nyccentre.blogspot.com
请到我们的面簿网页按赞:https://www.facebook.com/nanyangcalligraphy
我们的书法视频台:https://www.youtube.com/channel/UCN9wzX5C9NdhZIbixKzGyLQ

顶部
悲情城市
注册会员

UID 113104
精华 1
积分 199
帖子 92
威望 107 点
阅读权限 5
注册 2012-7-28
状态 离线
回复 #26 白马非马 的帖子

按这个逻辑,我是不是也可以自由表达:

我个人观点,我认为白马非马就是一个十足的阴暗偏执狂,典型的SB。

这话是心里话,绝不骗人。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
白马指名道姓马骂我虚伪

先是白马说:可没有指名道姓说韩先生虚伪,韩先生自己对号入座,不要害我被禁言啊。

现在终于承认指我虚伪了,那显然不是我对号入座,而是白马指名道姓马骂我虚伪。
顶部
白马非马
高级会员

UID 94385
精华 18
积分 3734
帖子 1632
威望 2083 点
阅读权限 20
注册 2011-5-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2012-10-9 21:04 发表
先是白马说:可没有指名道姓说韩先生虚伪,韩先生自己对号入座,不要害我被禁言啊。

现在终于承认指我虚伪了,那显然不是我对号入座,而是白马指名道姓马骂我虚伪。

我觉得你很冬烘好笑。白纸黑字(嘿,好像没有白纸),谁都看得出这个虚伪是说谁的,还能够不承认吗?说韩先生自己对号入座,这是鱼钩,就是想把你的虚伪钓出了。不是吗?一句别害我禁言,韩先生果然立即吞下了饵,亮出了人身攻击的这个法宝。

说一个人虚伪就是人身攻击,那么虚伪岂不是得到了保护伞?楼上还有人说SB的,韩先生大约不会以为是邵氏吧?这里,我想说的是,是不是说,只要证明了韩先生的虚伪,就不是人身攻击了?如果是,那么接下来我或许会找出韩先生的旧帖子,针对里头虚伪的地方做点文章。

不过,问题是是否虚伪是由谁来做定论呢?

白眼为文写牢骚
马蹄嗒嗒分外吵
非为名来不逐利
马上辎重岂能逃

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
你白马已经下定论了

我是不是虚伪的人由认识我的人来评论,您是谁?我连您的真名实姓都不知道。

您对我不怀好意,这是很明显的,您怎么可能对我公正客观呢?您已经认定我是虚伪的人了,您不是已经下定论了吗?还要问由谁来做定论干嘛?

顶部
白马非马
高级会员

UID 94385
精华 18
积分 3734
帖子 1632
威望 2083 点
阅读权限 20
注册 2011-5-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2012-10-9 21:47 发表
我是不是虚伪的人由我的朋友来评论,您是谁?我连您的真名实姓都不知道。

您对我不怀好意,这是很明显的,您怎么可能对我公正客观呢?您已经认定我是虚伪的人了,您不是已经下定论了吗?还要问由谁来做定论干嘛?

韩先生,你对纪赟先生的文章有意见,却还佩服他很勤劳写作 -- 我的理解力,这就是虚伪。如果你认为是人身攻击,那么悉听尊便罢了。

此外,我还没有针对韩先生其它虚伪的地方作论述,韩先生就下了对你不公正客观的定论 -- 这样主观武断的论据,好像也客观不起来。而说我对你不怀好意,哈哈,韩先生也太看得起自己了。

末了,虚伪就是人身攻击,那么这网上的朋党,对白马非马的人身攻击就罄竹难书了。韩先生,有人说受不得厨房的热气就别走进厨房,我却觉得纪赟先生的这句话倒是可以作为网中人的座右铭:

QUOTE:
原帖由 michaelji 于 2012-10-9 09:42 发表
我一直认为,在网络中和人生气,就像小猫和小狗追逐镜中的影子一样幼稚

不懂得说人幼稚也是不是人身攻击?

白眼为文写牢骚
马蹄嗒嗒分外吵
非为名来不逐利
马上辎重岂能逃

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
赞他写作很勤,就不可以对他的文章提意见?

我只是对纪赟先生的文章其中一点有意见,对其他的我没有异议,他的确勤劳写作,这难道不是事实,赞他写作很勤,就不可以对他的文章提点意见?如果提意见就是虚伪,这是什么逻辑?

说人家幼稚与说人家虚伪是有很大区别的,白马您是假装不懂还是真不懂?说人幼稚是指这个人思想、性格不成熟,而说一个人虚伪是说他的人格有问题。
再者,纪先生是泛指幼稚的人,没有针对哪个人,而您是直指我虚伪,这就严重了。
顶部
白马非马
高级会员

UID 94385
精华 18
积分 3734
帖子 1632
威望 2083 点
阅读权限 20
注册 2011-5-7
状态 离线
我觉得没有这个需要和韩先生这么硬掰下去。当一群村民要丢石头来处罚一个通奸的妇女时,耶稣说谁本身没有发生过错失尽管把石头丢出去。结果整村人都走光了。有人说,在我们这个现实,只要清醒的时候,每个人都是带着虚伪的假面具。我自己本身也逃不过这个怪圈。每人每天都几乎身不由主的做着某些自己不情愿的事。我不晓得韩先生原来是一头宰不得的圣牛,不能揭动的龙鳞。韩先生虚伪的例子,我说过了,可以翻翻韩先生的旧帖做一些评论。但是韩先生立即说我不会客观了,这就让人为难。或许,这就是对于虚伪文化的了解不同的关系吧?我认为虚伪的,韩先生认为不是。韩先生认为不是,我就不能说韩先生虚伪,嘿,伤脑筋啊!

给人家一颗糖,再刺人家一刀,韩先生认为这不是虚伪,我也没有办法。嘿,说到这里,不晓得有哪一个网友,敢说他从来就不虚伪的?

白眼为文写牢骚
马蹄嗒嗒分外吵
非为名来不逐利
马上辎重岂能逃

顶部
谈笑风生
金牌会员

UID 112845
精华 2
积分 5793
帖子 2826
威望 2957 点
阅读权限 30
注册 2012-5-3
状态 离线
个人根据自己的了解发表看法,干嘛就还得分清楚国籍身份呢?那新加坡人谈香港问题的时候不要以香港人的代言人的口气与姿态讲话,那谈香港问题的时候以中国人的代言人的口气与姿态讲话,那就适合吗?

顶部
正平小林
中级会员

UID 56282
精华 3
积分 1293
帖子 595
威望 689 点
阅读权限 10
注册 2010-2-16
状态 离线
这白马就喜欢到处抹黑。难道这是他的本行?

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
我保留以后追究的权利。

既然白马非马先生已经承认他指我虚伪,对我进行人身攻击,我认为他对我不怀好意,而他在我抗议之后不肯收回这番攻击,我会把这件事记下来,保留以后追究的权利。

感谢多位网友为我讲公道话!
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
白马非马的逻辑。

大家可以看得很清楚,我对纪先生提了一点意见,是不是刺人家一刀?

对一篇文章提点意见,而且是非常温和的意见(只是觉得不妥),也算是刺人家一刀?

赞人家写作勤劳,就不可以对人家的文章提意见,写作勤劳的人,文章是没有缺点的,这就是白马非马的逻辑。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
请教谈笑风生网友

请教谈笑风生网友:非新加坡公民可以不可以做新加坡的代言人?
顶部