随笔南洋网

刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
冷室之花

刚搬来东部住时,常被冷库超市的美丽花朵勾引,不时会顺便买几盆回家,可过不了很久,这些表面华丽的花朵都不约而同地凋谢了--

再过一些时候,我就只能唱《葬花吟》了!想想有点奇怪,好好的花朵,怎么到了我家就衰败得那么快呢?

一次,偶然间发发牢骚,被女佣听到了,她说那些花儿平时是在超市吹冷气的,来到我们家里,风吹日晒,当然就不习惯了--

我这人,平时有些话是当耳边风的,特别是女佣讲的话,只当是闲得无聊时随便说的废话--

可是,我的优点是,常常会有空时,回想一些平时被忽略的东西--

收拾着多余的花盆,回忆起女佣讲的话,觉得不无道理啊?毕竟人家从小在乡下长大的,跟泥土打交道的事一定比我们在行--

以前常听人说,温室里的花朵经不起风吹雨打,多用来形容为人处事的吧?同理,冷室里的花朵也可能会经不起室外的风吹和日晒啊!

还好,东部一带还有不少室外的花圃商家,我们就驾车去那边选花好了,原来女佣讲得有道理,花儿也有水土和风水的问题啊--

从花圃买来的花儿,确实较适应我们家的“家情”了,不但长相俊美,而且“持续发展”的能力也比较大--

人其实也是这样,上个月跟本地的旅行团去海南岛,说的是“美食团”,其实与一般旅行团根本没啥差别--

有一晚,导游建议大家能加钱在五星酒店享用一顿“海南特别风味”菜肴,可是,有些团员不愿意,导游必须先送他们回旅馆再去五星酒店接我们--

餐馆的菜是不错,可是冷气却不知为何老是开不足,团友们每个都郁闷得就像热锅上的蚂蚁,抱怨投诉忙个不停--

直等到导游来了才解决问题,原来俺出国久了,连“中国”式的投诉也不太熟练了--

导游了解情况后,一句话就讲到了点子上:如果你们不搞好冷气(国内称“空调”),我的团员不付钱,我也是没法付你们钱的哦--

一听到“钱”,经理立马就找来的技工,三两下就搞定了冷气。所以,中国的许多问题不是搞不来,全看搞的人有没有决心啦?

哈哈,我们这群来自赤道的冷室花朵,终于找到了他们熟悉的生存环境--

哇赛,我们的家园,世界级的冷气花圃!
附件:

20120622_8749  [时间:2012-7-19 21:20]

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
注册 2008-7-19
状态 离线
这张配图怪意味深长的。
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
回复 #2 Eri 的帖子

这个留言更意味深长哦。

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部