随笔南洋网

袁梦
中级会员

UID 107694
精华 7
积分 1144
帖子 527
威望 617 点
阅读权限 10
注册 2011-8-31
状态 离线
不舍

即将离开生活了多年的勿洛,这个老市镇有我太多的记忆,忙碌的,打拼的,慵懒的,甜蜜的。

不舍有着开阔视野,通风又凉爽的老屋,楼下的邻里购物中心货品齐全。十分方便。

周末在厨房准备早餐,听到楼下免费停车场传来连续的汽车鸣笛声,就会阿Q地看着汽车大排长龙的风景,幸灾乐祸地暗爽:“哈!驾车人的烦恼!”

吃罢晚餐,带上我的龙凤剑,下楼到游乐场,找一处暗一点的地方,压压腿,扭钮腰,打打太极,出一身透汗。

穿过马路,就是多功能运动场,每周两次,晚餐后,踱步到游泳池,为我周身肌肉作一个小时的水疗,水中瑜伽。在1米深的水池我可以随时站起来休息,1.8米的水池就得要游到对岸才可以站起来。

不舍在我初来就给我热情帮助的老邻居,我的父母曾和我一起住了几年,有一帮相谈甚欢的老朋友。每次见面他们总是不忘问候我的父母。

我的对门,一对马来夫妇,见面就微笑问好,极大地包容我用来浇花的洗鱼水的味道。我的隔壁安娣在我每次回国探亲的时候,都帮忙照顾我放在走廊的花。她的儿子在家教导孩子,那具有饱满底气洪亮的100分贝以上的声音毫无阻拦地飘进我的家。

不舍东海岸的沙滩,只需十分钟的巴士就能抵达,我喜欢赤脚泡在水里,享受海水卷起细沙按摩我的腿脚,我把它当成我的洗脚盆。(好大的洗脚盆呦!)

不知道还能再做几次“月黑采花贼”,那小径上暖暖的鸡蛋花香会不会成为永久的记忆?!

不舍马路两边的老树,枝干粗壮,树叶繁密,为行人和驾车者遮挡烤人的阳光。

勿洛中心图书馆是我每周必到的舒缓身心的SPA馆。在那里我将自己融入到另一个更广阔,更深邃的世界。领略其中非凡的精彩。。。。。。

签约卖屋后,不舍的感觉偷偷溜到脸上,房屋经纪看见,笑我太念旧,劝我向前看,让我想想搬去西部后老公可以多两个小时陪我。女儿可一多睡一个小时。。。。。。。

是啊,我是太多愁善感了。我应该怀着期待的心去憧憬美好的新居的。不论多么的不舍,脚步已经抬起,落下时已身在裕廊西。

----仅以此文算作与我相守了8年的老屋的别辞。但愿年底搬出老屋时,回首相望,不会泪洒满襟。
顶部
斜桥
金牌会员

UID 58885
精华 115
积分 6222
帖子 2438
威望 3770 点
阅读权限 30
注册 2010-4-4
状态 离线
很是怀旧。 但是,明天会更好!

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
哇,你好厉害,从大东边换去大西边,两三年后我将步你的后尘,如果怀旧,欢迎回来~~

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
懒女
中级会员

UID 43344
精华 1
积分 1386
帖子 641
威望 741 点
阅读权限 10
注册 2009-5-12
状态 离线
回复 #1 袁梦 的帖子

为了老公和孩子,女人总是心甘情愿的付出很多。新加坡很小,有空可回去走走。其实新加坡住哪都一个样,一样的组屋,一样的mall.
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线
我有位朋友则是从别处迁至勿洛。真巧。
顶部
袁梦
中级会员

UID 107694
精华 7
积分 1144
帖子 527
威望 617 点
阅读权限 10
状态 离线
回复斜桥

多谢关注,你的《胡佛大坝》给我留下深刻印象,很专业的导游。
顶部
袁梦
中级会员

UID 107694
精华 7
积分 1144
帖子 527
威望 617 点
阅读权限 10
状态 离线
回复刘斌

哇,你好厉害,从大东边换去大西边,两三年后我将步你的后尘,如果怀旧,欢迎回来~~
新加坡很小,真正的距离是:我就站在你身边,而你却不知道那是我。
顶部
袁梦
中级会员

UID 107694
精华 7
积分 1144
帖子 527
威望 617 点
阅读权限 10
状态 离线
回复懒女

为了老公和孩子,女人总是心甘情愿的付出很多。新加坡很小,有空可回去走走。其实新加坡住哪都一个样,一样的组屋,一样的mall。
硬件是一样的,心情就不一样了,就像时光一分一秒失去,再也不回来一样。
顶部
袁梦
中级会员

UID 107694
精华 7
积分 1144
帖子 527
威望 617 点
阅读权限 10
状态 离线
回复桃子

我有位朋友则是从别处迁至勿洛。真巧。
不会是买我房子的那位吧?那才叫巧。
顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
顶部