随笔南洋网

标题: 为自由奋斗终生的医生,伟大的新加坡公民!
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线
回复 #139 斜桥 的帖子

现在看出来了。

当有人在牢里时,外边的人小心地过自己的生活;当牢里的人出来后,外边的人人称颂英雄(或许有掩盖愧疚的意味)。输赢对外边的人并不重要,什么公道自在人心啦,什么良心啦,或者历史会回答一切啦,等等等等;对牢里的人和他的家人来说,这么多年的受苦,出来后要为了教育社会吗?要为国家的自由民主演讲吗?他为的是能讨一个说法。可他的当年的同学,同志,同龄直到今天甚至还没有理清头绪,乱作一团。好了,也不关我们的事。
顶部
斜桥
金牌会员

UID 58885
精华 115
积分 6222
帖子 2438
威望 3770 点
阅读权限 30
注册 2010-4-4
状态 离线

QUOTE:
原帖由 太阳系 于 2012-6-10 09:36 发表
上海军事奇才老弟,我也调侃孔教会的信徒呀!我可不“愤世嫉俗”,就爱调侃那些该被调侃的人,我若私下遇见会长郭文龙先生我也会当面问他如何看待这桩逮捕行动,也请他评价谢和林的遭遇,让我更看清孔教会畅谈“ ...

哈哈,酒饱饭足,衣食无忧之后的私下调侃,这就是你的底气!

难怪,更多人或一头雾水,或意见相左,或噤声不语。再去私下调侃50年吧!

顶部
斜桥
金牌会员

UID 58885
精华 115
积分 6222
帖子 2438
威望 3770 点
阅读权限 30
注册 2010-4-4
状态 离线

QUOTE:
原帖由 太阳系 于 2012-6-10 09:36 发表
上海军事奇才老弟,我也调侃孔教会的信徒呀!我可不“愤世嫉俗”,就爱调侃那些该被调侃的人,我若私下遇见会长郭文龙先生我也会当面问他如何看待这桩逮捕行动,也请他评价谢和林的遭遇,让我更看清孔教会畅谈“ ...

不过,还是没完!

郭文龙是“融入”的新移民吗?“融入”的新移民中还有马来族,印度族,还有“红毛”……你也会就这件事用马来语,泰米尔语还有“红毛”语去调侃吗?为何单挑中国新移民?

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
回复 #143 斜桥 的帖子

郭文龙先生曾经登陆上海发展了一段时间,他也是国大商学院的校友,郭氏总会的会长。他平时讲起笑话来狮城一流啊,可做事甚认真!记得我的一位郭姓朋友开音乐会得到了郭氏总会的大力赞助,我就开玩笑说,怎么没有刘氏总会赞助我的音乐会呢?没想到说者无心,听者有意。过了一段时间,文龙兄居然联络我,说是他要安排刘氏总会的会长与我一起吃饭,我真差点晕倒了!

共产党常自夸认真,我看文龙兄比共产党更认真!哈哈

斜兄啊,要打交道就要与认真的人打交道,那些不认真的人,就当作是数理化中的“忽略不计”吧!

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
太阳系
中级会员

UID 77103
精华 0
积分 1081
帖子 539
威望 542 点
阅读权限 10
注册 2010-11-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 斜桥 于 2012-6-10 10:48 发表

不过,还是没完!

郭文龙是“融入”的新移民吗?“融入”的新移民中还有马来族,印度族,还有“红毛”……你也会就这件事用马来语,泰米尔语还有“红毛”语去调侃吗?为何单挑中国新移民?

不过,还是没完!

这个网站提马来族,印度族,还有“红毛”……有什么意义?中国新移民那么怕被挑起吗?提郭文龙不是因为其他,只因他是孔教会的会长。

任何谬论都有拥护它的斗士

顶部
太阳系
中级会员

UID 77103
精华 0
积分 1081
帖子 539
威望 542 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #144 刘斌 的帖子

谁跟你称兄道弟,你没什么了不起!

顶部
斜桥
金牌会员

UID 58885
精华 115
积分 6222
帖子 2438
威望 3770 点
阅读权限 30
注册 2010-4-4
状态 离线

QUOTE:
原帖由 太阳系 于 2012-6-10 11:58 发表

你这个人实在欠修养!

顶部
斜桥
金牌会员

UID 58885
精华 115
积分 6222
帖子 2438
威望 3770 点
阅读权限 30
注册 2010-4-4
状态 离线

QUOTE:
原帖由 太阳系 于 2012-6-10 11:54 发表

不过,还是没完!

这个网站提马来族,印度族,还有“红毛”……有什么意义?中国新移民那么怕被挑起吗?提郭文龙不是因为其他,只因他是孔教会的会长。

首先,我问你的是为何单挑中国新移民,你不要转移视线!

其次,中国新移民并非“怕被挑起”,而不是谁想“”就可以“”的。原先并不想在这个帖子说这些,但你太放肆了,不得不说上两句。

第三,你的论调离不了一个字“怕”。不过,你去仔细读读141 和142楼,到底谁最“”!

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线

QUOTE:
原帖由 太阳系 于 2012-6-10 11:58 发表

#144,我没有修改过什么,更没有与你称什么,甚至都没提起你,你是否有点自作多情啊?

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
太阳系
中级会员

UID 77103
精华 0
积分 1081
帖子 539
威望 542 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 斜桥 于 2012-6-10 12:40 发表

首先,我问你的是为何单挑中国新移民,你不要转移视线!

其次,中国新移民并非“怕被挑起”,而不是谁想“挑”就可以“挑”的。原先并不想在这个帖子说这些,但你太放肆了,不得不说上两句。

第三,你 ...

谁说我平时不对非华族谈一点政治的东西? 我已说过,这个论坛是写中文的,缺少新移民的看法对我来说觉得不够味。你们不一定要赞美谁,只要说出一点感受也可以。相对于孔教会,我更想知道平时侃侃而谈华夏文明、孔孟思想的网友对林医生的评价,要知道,PAP的维文也讲赞美的话。他们敢说出一句像威武不能屈的话吗?

搞政治的有他们一套的思想,前面我早说了,我这么说是没什么好惧怕的。你们不说当然可以,但怪我挑起纠纷未免有点过虑。

顶部
太阳系
中级会员

UID 77103
精华 0
积分 1081
帖子 539
威望 542 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
:59 发表

#144,我没有修改过什么,更没有与你称什么,甚至都没提起你,你是否有点自作多情啊?

阁下认为我不认真,这让我有点发火,这是让感受到的。因为恰恰相反,正如某网友说的,我还比较较真呢。

不较真,我管人家孔教会诸公具什么心态做什么? 关我什么事?

顶部
斯巴达
禁止发言

UID 68698
精华 11
积分 2354
帖子 1029
威望 1323 点
阅读权限 1
注册 2010-7-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 太阳系 于 2012-6-10 15:39 发表

阁下认为我不认真,这让我有点发火,这是让感受到的。因为恰恰相反,正如某网友说的,我还比较较真呢。

太阳系兄,这些脚踏两船,有愧作为原籍国的公民,来这里只有胡闹和进行误导。
     比如,在强权专制的国家,被压制的公民要求民主是他们首要的任务,于是就抬出民粹来抹黑他们的正义行为。中国有志之士,正前赴后继的追求民主,可就无人在网上搬出民粹来吓唬自己。当美国黑奴极力争取自由解放的时候,却大张旗鼓旗说人性本恶,要自由就是要让犯罪泛滥,目的就是维稳,为既得政治利益者制造反对有理的舆论。
     又比如中台两岸是同一个国,却忽视新马两岸是两国的现实,倘若他们移民到马国,别说融入恐怕最先就点火制造种族骚乱,误导新加坡新旧公民购买产业还沾沾自喜,他们可有勇气率先示范? 新马两岸,犹如中日两岸,他们是连自己都无法在自己国土上立足,包括在台湾和香港。
     我们的表演艺术也在这些滥竽充数的人才长期占据的空间,自我陶醉远远脱离了生活,歌舞升平抹杀了艺术创作良知,因此周文龙感叹地说:“艺术节开幕演出。。。。。。。。。。。通过音乐、舞蹈和文字叙述一名小孩和玉鸟的奇异相遇,但剧本内容空洞乏味,舞台设计别扭,。。。。。。。。。。。。音乐曲调不和谐,无法将西洋弦乐、华乐和歌剧式演唱完美融合在一起。观看演出那天,在发现演出糟透的情况下,我当机立断,选择跟许多大失所望的观众一起中途离场。”

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
怎么扯到那么多的“文龙”啊,要不要也找陆文龙呢?本地的金融管理真不错,艺术管理嘛,确实差劲了一些!不过发发牢骚是解决不了问题的~~

UFO2012

顶部
太阳系
中级会员

UID 77103
精华 0
积分 1081
帖子 539
威望 542 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 斯巴达 于 2012-6-10 16:33 发表

太阳系兄,这些脚踏两船,有愧作为原籍国的公民,来这里只有胡闹和进行误导。
     比如,在强权专制的国家,被压制的公民要求民主是他们首要的任务,于是就抬出民粹来抹黑他们的正义行为。中国有志 ...

斯兄,我还有些板斧没搬出来哩。

世上有四种人。首先是眼中所见都是善的人;其次是见善称善,见恶称恶的人;第三种是不作善恶之判断的人;第四种的人是所见一切事都是恶的,他们眼中看不到善性存在。

我属于第二种,即见善称善,见恶称恶的人。看到好人行好事要赞一下,看到恶棍走狗要损他一下,看到伪善的伪君子,要告诉他你是假货。

来论坛不是抱着来交朋友的目的,有固然好,没有也不错。自认不是有修养的人,却是个较真的人。

香蕉皮是没用的,但它是来保护香蕉肉的,林和谢的苦难和荣耀是对手给的,可以把对手当成香蕉皮。

顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
注册 2011-6-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小民 于 2012-6-9 18:27 发表
先别急着致敬,问题并没有都搞清。

当年的社会主义,在东南亚可以被视为类似于今天的世界恐怖主义。那么,过二十年后马氏被放出来,是否也应该被致敬呢?唉,真的很乱。

真的很乱!
我用Google的搜寻器,输入‘马士沙拉末’得到的是~

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... 9%E6%8B%89%E6%9C%AB

...新加坡情报部门指出,马士沙拉末曾经与回教祈祷团的领袖人物汗巴里(Hambali)
会面并策划了一些最终未能实施的恐怖袭击方案,其中便包括劫持一架从泰国曼谷起飞的飞机,
并迫使它坠毁在新加坡樟宜机场[10][11]。
在新加坡当局于2001年12月展开对13名回教祈祷团成员的大规模拘捕之前,他便已逃离了新加坡。

数次被捕
2003年2月,马士沙拉末由于涉嫌参与2001年和2002年在印尼境内发生的2起爆炸事件而在印度尼西亚民丹岛被捕。
在搜查中,警方发现了关于制造炸弹以及宣扬“殉教”行为的书籍。
法庭上,他承认回教祈祷团曾策划对新加坡境内的美军设施发动袭击[12]。
但由于被捕时马士沙拉末使用的是以Edy Heriyanto为姓名的假身份证,
并以此办理了印度尼西亚护照,因此最后他以触犯移民条例的罪名被判处有期徒刑18个月[3]。
在18个月的刑期内,马士沙拉末曾试图跳楼越狱,但这次拙劣的越狱计划并未成功,
而且他的左脚因此而瘸了,
“跛脚马”的外号由此而来[6][9]。当时新加坡与印度尼西亚还没有引渡协议,获释后他并没有被移送新加坡警方。

...

QUOTE:
原帖由 Jon.Sherwin 于 2012-6-9 23:23 发表

当年林清祥、林福寿、谢太宝等左派领袖被捕的原因有一个共同点:就是他们威胁到
李光耀的政治地位。

关了几年,事过境迁风平浪静之后,照常理目的达到了放人就算了,何必还要逼人
投降,把人关了二十、二十多年
?(
他们曾经是战友,据说还是朋友呢!)

已故左派人士吴静明写了一本题为"走不到终点的人"的回忆录,这本书讲了一些对
林清祥不公道的话。书里有一段讲到他在谢太宝获释后去拜访他,另我感动。

他说他进门之后,在客厅看到两个白发苍苍的老人,其中一个居然是他一时无法辨
认的谢太宝(另一位是谢太宝的父亲),令他震惊与悲痛!(大意如此,我手头上没有
这本书)。

二十年啊二十年!壮年时进去,出来时是白发苍苍的老人,一辈子就他妈的给他毁
了!

...

前社阵领袖林福寿逝世
http://www.zaobao.com.sg/sp/sp120606_011_1.shtml

...1954年5月,马大社会主义俱乐部刊物《华惹》(Fajar)编辑部被控煽动罪,
林福寿成为《华惹》辩护基金会主席,并在那时候认识了担任辩护律师的建国总理李光耀。
人民行动党1954年11月创立时,林福寿曾参与筹建工作,但在1958年被开除党籍。

林医生大学毕业后曾在陈笃生医院工作数年,之后创立私人诊所人民药房。
他在1961年加入社会主义阵线,并当选为社阵中委。

他在1963年2月2日的“冷藏行动”中遭扣留,1978年被转移到德光岛受限制居留,成为岛上唯一医生。
他在1982年9月获释后回返本岛,重新回到人民药房工作。...

‘马士沙拉末’和  '林福寿' 一样吗???
真的很乱!!!

顶部
难得清静
高级会员

UID 112064
精华 1
积分 4159
帖子 2052
威望 2081 点
阅读权限 20
注册 2011-10-25
来自 江湖
状态 离线
回复 #155 大傻 的帖子

何必网上搜索?随笔网上就有人能够提供答案,只是他可能会说:“现在还不是什么事都能说的时候”,虽然事情已经过了半个世纪。
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 斜桥 于 2012-6-10 12:35 发表

你这个人实在欠修养!

这个指责有欠公平吧?
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
注册 2011-6-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 难得清静 于 2012-6-10 21:35 发表
何必网上搜索?随笔网上就有人能够提供答案,只是他可能会说:“现在还不是什么事都能说的时候”,虽然事情已经过了半个世纪。

当然,我也去找‘林福寿’目的是要确定。
为什么不应该向林福寿医生致敬?
他可是一个无恶不作的坏人吗?
为什么小民会把‘马士沙拉末’和‘林福寿’混为一谈。

原帖由 小民 于 2012-6-9 18:27 发表
先别急着致敬,问题并没有都搞清。

当年的社会主义,在东南亚可以被视为类似于今天的世界恐怖主义。
那么,过二十年后马氏被放出来,是否也应该被致敬呢?唉,真的很乱。

向一个已经离开人世的老人敬礼也不行?

是不是很专制啊!
再看看我的贴:我可没有用任何形容词!

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2012-6-9 18:06 发表
向林福寿医生致敬!
向林福寿医生致敬!
向林福寿医生致敬!

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线

QUOTE:
原帖由 太阳系 于 2012-6-10 15:39 发表

就算被你误解,可误解成俺想跟你称兄道弟,也太过夸张了吧?再说,太阳系的兄弟是银河系,俺怎敢远攀呢?

UFO2012

顶部
难得清静
高级会员

UID 112064
精华 1
积分 4159
帖子 2052
威望 2081 点
阅读权限 20
注册 2011-10-25
来自 江湖
状态 离线
回复 #158 大傻 的帖子

从网上找到了什么?只是确定对老人致敬而已?
顶部