随笔南洋网

标题: 为自由奋斗终生的医生,伟大的新加坡公民!
太阳系
中级会员

UID 77103
精华 0
积分 1081
帖子 539
威望 542 点
阅读权限 10
注册 2010-11-3
状态 离线
回复 #288 斯巴达 的帖子

这里还有许多不出声的“无大地”,这个“无大地”至少能说出他的看法让这贴更精彩。

在老李强盛时期敢出来参加反对党的人士比现今出来参政的要更具勇气和使命,因为付出的代价更高,但这才是人性的品德受到真正的考验。算来算去其实没几个。

好汉不是怕被打压,而是怕人民不会欣赏,反说人家捣蛋,是政府人。所以,蠢民越多,要从政得到赞赏越难。

任何谬论都有拥护它的斗士

顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
注册 2011-5-11
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 斯巴达 于 2012-6-14 11:00 发表

太阳系兄, 华英小老弟不惜花时间精神反驳“PLP”文人,佩服否! ...

我开玩笑地说他和PAP有关系,他就暴跳如雷,而他的每一门屁,几乎都是歌德于PAP的。

所以我已经在#73楼说过:
"依我看,他其实也不是什么坏人,不过看他这种一面想讨好PAP,另一面又担心太
亲近了会被千夫所指的患得患失心态,要和PAP高层沾边恐怕还不够格,这种人无须
理会也罢。"

我可怜这种无球(Catch No Balls?)的“PLP”文人,早已经懒得理他了!

顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
注册 2009-6-16
来自 新加坡
状态 离线
回复 #288 斯巴达 的帖子

其实我是不适合辩论的人,只是觉得有些言论真的对那些为国家为人民付出的前辈不公。政治意识形态是一回事,不管是什么立场,也不能无视当年前辈所付出的青春和贡献。

没有这些前者,哪有我们这些后来人。
顶部
斯巴达
禁止发言

UID 68698
精华 11
积分 2354
帖子 1029
威望 1323 点
阅读权限 1
注册 2010-7-22
状态 离线
回复 #291 华英 的帖子

原来拼命招揽外资,不受意识形态捆绑的PAP政府执行的是“行得通的社会主义”,“李光耀,吴庆瑞,杜进才等人,都是左倾的,可归类为社会主义者。   
     听其言,观其行,“为最大多数的人谋求最大的福利”的愿景,终身不渝?问一问,上台之初,政府首长是人民年均收入的几倍,今天这幸存的“社会主义者”领的薪酬又是同龄国人年均收入的多少?
     谁不知经商“取财有道 ”无可厚非,难道是“行得通者会主义者”的一大发现?排斥外资外商的应该是封锁治国的铁幕国家,“重商主义”使国家摆脱重农社会走上另一种文明,商业工业促进社会繁荣和发展。
      “行得通的社会主义者”发明政商勾结的新渠道,利用国家权力经商与民争利,再利用内部操作控制表面对于国家政府以外的政联公司,后者为执政党高薪收编人才,从国家机构到商业机构都是 “行得通的社会主义者”的天罗地网,可以利诱,也可以让有才华的异己走投无路。
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
回复 #292 斯巴达 的帖子

最后一段说得好啊!
顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
注册 2007-7-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 吴大地 于 2012-6-13 17:37 发表

当然是愤老比较多。看来,将来会越来越多。

这些愤老们用自己的心态去揣度别人,认定支持 PAP 的人,就是识时务者,附炎趋势,PLP。

其实,真正的识时务者,在这个时候,应该会选择支持反对党。

大 ...

我之所以发上面(#271)这个帖子,是因为 Jon.Sherwin 一再把支持 PAP 的人,侮辱性的等同 PLP。指责他们是企望甜头的识时务者。另有所图,所以 PLP。

于是,我告诉他,在今天的新加坡,那些想做议员,但又自知不能通过 PAP 严格遴选的人,如果真的是识时务的话,参加反对党会比较有前途。

要 PLP 也该选地方。不然,徒劳无功,肯定要失望。

个人利益冲突,在那一个政党里都有。要不然,因非选区议员席位以及补选候选人人选所引发的内部事件,就不会有发生了。

最好不要头脑简单的,一竹竿打翻一船人。

顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #294 吴大地 的帖子

【最好不要头脑简单的,一竹竿打翻一船人。】

是的,是的,受教了。所以我们绝不要头脑简单的,一竹竿打翻一船人,不能因为后来社阵的失败,就把这失败归咎于所有当年的热血好汉(当然也包括女性)。同理的,我们绝不要头脑简单的,不要因为现在的表面繁荣,就以为新加坡真的不得了,要反省反思的东西太多太多了。

记住,不要一竹竿打翻一船人,人都没了,要船来干嘛??
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #292 斯巴达 的帖子

行得通啊,很多有才华的异己不都走投无路了吗,不是有越来越多的人要钱要名不要义吗,在外头的工友们失业减薪的时候,公务员的薪水不是还一直往上爬吗,行得通啊,好啊。
顶部
看花非花
禁止发言

UID 106053
精华 3
积分 1007
帖子 430
威望 550 点
阅读权限 1
注册 2011-8-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 吴大地 于 2012-6-14 16:29 发表
我之所以发上面(#271)这个帖子,是因为 Jon.Sherwin 一再把支持 PAP 的人,侮辱性的等同 PLP。指责他们是企望甜头的识时务者。另有所图,所以 PLP。

于是,我告诉他,在今天的新加坡,那些想做议员,但 ...

基本上我认同这个说法,支持PAP绝对不等同PLP。在我的周围,不管是支持不支持PAP的,其实到处都有PLP的影子。PLP是人性,和支持什么政党是没有绝对关系的。然而,有一种支持PAP的御用文人,PLP就是彼等的专业,那是肯定的。因此,作为文人的吴先生,一直要和PAP撇清关系,那是可以理解的。
顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 看花非花 于 2012-6-14 17:35 发表
基本上我认同这个说法,支持PAP绝对不等同PLP。在我的周围,不管是支持不支持PAP的,其实到处都有PLP的影子。PLP是人性,和支持什么政党是没有绝对关系的。然而,有一种支持PAP的御用文人,PLP就是彼等的专业, ...

谢谢。
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #297 看花非花 的帖子

我也谢谢看花非花解释了PLP,但还是不大懂。支持执政党当然没有错,不支持,他们怎么执政嘛,是不是。但如果为了支持执政党,而一味只引用官方的“权威”数据来做文章,完全忽视民间的情况(当然是故意的啦),鄙视民间的论调,不知这是不是就是PLP? 而且听说这PLP很狡猾的,死都不会认自己是御用文人,是不是这样??(其实发明这御用文人词汇的还真混蛋,根本就是侮辱文人嘛)
顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 看花非花 于 2012-6-14 17:35 发表
基本上我认同这个说法,支持PAP绝对不等同PLP。在我的周围,不管是支持不支持PAP的,其实到处都有PLP的影子。PLP是人性,和支持什么政党是没有绝对关系的。然而,有一种支持PAP的御用文人,PLP就是彼等的专业,那是肯定的。因此,作为文人的吴先生,一直要和PAP撇清关系,那是可以理解的。 ...

因为有很多人在有意无意的散布谣言,说我与 PAP有关系,所以我才必须一再公开的和PAP撇清关系。

如果,我不驳斥,制止这种错误的谣言,对 PAP,对我,都不公平。

顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #300 吴大地 的帖子

唉呀,先生你太多虑了,和PAP有关系有什么问题,我也和PAP有关系啊,喜欢也好,不喜欢也罢,我们新加坡人不都在PAP的执政党政府管理的国家下生活着吗,当然会有关系。

只要不是PLP就没问题了嘛,看花非花说的很清楚,这是人性,和支持谁都没关系。如果现在真要和PAP撇清关系,那除非移民了,是不是。
顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 华英 于 2012-6-14 18:17 发表
唉呀,先生你太多虑了,和PAP有关系有什么问题,我也和PAP有关系啊,喜欢也好,不喜欢也罢,我们新加坡人不都在PAP的执政党政府管理的国家下生活着吗,当然会有关系。

只要不是PLP就没问题了嘛,看花非花说的 ...

你不要故作愚蠢,此关系不同彼关系。
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #302 吴大地 的帖子

我是在故作愚蠢吗?嗯,或许大家都是吧,真相就在那里,却昧着良心说看不见。
顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 华英 于 2012-6-14 18:33 发表
我是在故作愚蠢吗?嗯,或许大家都是吧,真相就在那里,却昧着良心说看不见。

不要把我拉下水。不是每个人都和你一样。
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #304 吴大地 的帖子

当然不敢,当然不敢,我哪敢和你一样啊。
顶部
难得清静
高级会员

UID 112064
精华 1
积分 4159
帖子 2052
威望 2081 点
阅读权限 20
注册 2011-10-25
来自 江湖
状态 离线
五十步笑百步

在这个论坛上,据我看,还真的找不到一个不PLP的人。从众多PLP的人当中,那个李大师前,李大师后的就是最佳示范,连P中共LP的人都难出其右。

李敖说新加坡人笨,他非但不为本地人辩护,反而还认为不只笨,还是笨狗,不亦乐乎地联合外人对新加坡人落井下石,这就是‘有良心,爱护国人’的人所干的好事,据说这些人当中有南大生。
顶部
太阳系
中级会员

UID 77103
精华 0
积分 1081
帖子 539
威望 542 点
阅读权限 10
注册 2010-11-3
状态 离线
回复 #306 难得清静 的帖子

说新加坡人“种”不好的还有李光耀先生,不知你可认识他? 那他是P中共LP咯。

任何谬论都有拥护它的斗士

顶部
雾落南方
高级会员

UID 100932
精华 3
积分 2964
帖子 1429
威望 1533 点
阅读权限 20
注册 2011-6-29
状态 离线
回复 #246 斯巴达 的帖子

"不受那时代左倾思潮影响,有可能洒热血抛头颅争取国家独立和反对殖民统治吗?今天,你享受到的成果,没有这些先驱者牺牲的血滴浇灌土壤不劳而获的吗?"

左倾或许是当时代表"先进"的潮流。但并不代表反殖和争取独立的都是受左倾思潮影响。如印度、印尼、缅甸、中东和非洲很多战后独立的国家都不左。
顶部