随笔南洋网

标题: 为自由奋斗终生的医生,伟大的新加坡公民!
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
注册 2009-6-16
来自 新加坡
状态 离线
回复 #199 小民 的帖子

其实楼194的说法就已经反驳你的解读,政治本来就是胜者为王,败者为寇,没什么好说,但因为政治理念不一样,就可以无经审讯来个冰冻二十年,这是法理吗?人道吗?

说极端,这是个相对性的词汇,我不认同你,可以说你极端,你不同意我,也可以说我极端,到底谁对谁错,是以什么来做标准。什么后来的中国,越南,柬埔寨,倒有点马后炮的感觉,难道不可能是后来的法国吗。政治的输赢本来(在真正的民主)就应在选举上,由人民去决定。这样的冷藏行动算不算极端。如果今天,官方来和你说,认为你极端,要把你冻结二十年,你又会怎么想。

执政党后来为新加坡发展取得繁荣的贡献当然不可抹杀,但当年这冷藏行动所表现的不人道,不民主也是历史,也是事实。

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 华英 于 2012-6-12 00:33 发表
其实楼194的说法就已经反驳你的解读,政治本来就是胜者为王,败者为寇,没什么好说,但因为政治理念不一样,就可以无经审讯来个冰冻二十年,这是法理吗?人道吗?

说极端,这是个相对性的词汇,我不认同你, ...

大哥还是省口气吧。。哈哈。。何苦呢。。哈哈。。
顶部
难得清静
高级会员

UID 112064
精华 1
积分 4159
帖子 2052
威望 2081 点
阅读权限 20
注册 2011-10-25
来自 江湖
状态 离线
回复 #201 华英 的帖子

华英雄,你要怪就怪中国,老邓在60年代支持东南亚共产党颠覆政府,在1978年在会见李光耀时,却接受李的提议,不顾原则地180度改变立场,放弃输出革命以得到国际的好感,让马共成员顿时失去精神支柱,欲哭无泪。

李光耀若是没有证据,岂敢在共产党大当家面前作出这样的要求?共产党在本地和东南亚的威胁,大概20年左右才真正解除,这就是为什么许多亲共产党成员在80年代才能‘重见天日’。

QUOTE:
李光耀對話鄧小平:中國必須停止革命輸出

1978年10月,鄧小平訪問新加坡——而之前中國在極左時期一直稱新加坡為「美帝國主義的走狗」。當鄧小平吃驚地看到新加坡的成就時,他承認對方實行的對外開放,引進外資的方針是對的。當談到中國的對外方針時,李光耀說:中國必須停止革命輸出。鄧小平停頓片刻後突然問:「你要我怎麼做?」這倒讓李吃了一驚,但他大膽地說:「停止馬共和印尼共在華南的電台廣播,停止對游擊隊的支持。」李光耀後來回憶:「我從未見過一位共產黨領袖,在現實面前會願意放棄一己之見,甚至還問我要他怎麼做。儘管鄧小平當時已74歲,但當他面對不愉快的現實時,他還是隨時準備改變自己的想法。」
這次新加坡之行,鄧小平以他驚人的謙虛代表中國共產黨和政府承認並改正了兩個錯誤:一是改變保守自閉,對外開放,引進外資;二是接受建議,不再搞革命輸出,大大改善了中國的對外關係。這是多麼難能可貴的自我批評精神啊。是這種謙虛的實事求是的科學態度,保證了大轉折時期的平穩過渡。

顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
注册 2011-5-11
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
其实楼194的说法就已经反驳你的解读,政治本来就是胜者为王,败者为寇,没什么好说,但因为政治理念不一样,就可以无经审讯来个冰冻二十年,这是法理吗?人道吗?说极端,这是个相对性的词汇,我不认同你, ...

1972年3月18日,林福寿医生在监牢里写了一份声明,通过他的法律顾问,由他的太
太Beatrice  chen  医生发表。其中的一段和政治部官员的对话如下,这是为什么
林福寿医生被关二十年的最佳注解:

政治部官员:你必须作出一些让步让李光耀有一个立足点向社会大众解释你为何要
遭受如此长期的囚禁。李光耀也必须顾及自已的颜面。假如让你无条件获得释放那
他将会很没有面子

林福寿医生:我没有兴趣去照顾李光耀的面子。这不是关于尊严的问题而是关于原
则的问题。我遭受到的是完完全全不公正的拘押,我不会动一根指头去帮助李光耀
让不公正成为合理化。照你的话说,这不是明白的说我在这多年艰苦岁月中白白失
去的自由只是为了李光耀的面子?这就是为什么人民行动党政权对我的指控说我是
一个内部治安风险只是一个可耻的掩饰,这一个表面说词为的就是不公正的囚禁9年。

顶部
太阳系
中级会员

UID 77103
精华 0
积分 1081
帖子 539
威望 542 点
阅读权限 10
注册 2010-11-3
状态 离线
回复 #204 Jon.Sherwin 的帖子

是19年9个月,不是9年。

所以我认为标题应改为“为原则坚持”来代替“为自由奋斗”。

任何谬论都有拥护它的斗士

顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #203 难得清静 的帖子

他们谈的是马共...【老邓在60年代支持东南亚共产党颠覆政府】是老邓吗?

顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #202 冷风细雨 的帖子

嗯,是的,是的,老毛病又犯了...
顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 太阳系 于 2012-6-12 07:08 发表
是19年9个月,不是9年。

所以我认为标题应改为“为原则坚持”来代替“为自由奋斗”。

谢谢楼上老大的提示。
林福寿医生是被关了19年9个月,不过这声明是在1972年发表,那时他才被关了9年
多。
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #204 Jon.Sherwin 的帖子

请问这声明在当时有在任何媒体上出现吗?(不过想想好像也不太可能)
顶部
太阳系
中级会员

UID 77103
精华 0
积分 1081
帖子 539
威望 542 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #203 难得清静 的帖子

要搞清楚,反共是一回事,拘捕政治对手扣什么帽子又是另一回事。

顶部
太阳系
中级会员

UID 77103
精华 0
积分 1081
帖子 539
威望 542 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Jon.Sherwin 于 2012-6-12 07:20 发表

谢谢楼上老大的提示。
林福寿医生是被关了19年9个月,不过这声明是在1972年发表,那时他才被关了9年
多。

呵呵,我有不细读的老毛病,抱歉,请继续谈下去。

顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 华英 于 2012-6-12 07:24 发表
请问这声明在当时有在任何媒体上出现吗?(不过想想好像也不太可能)

没有证据显示海峡时报当时有报导这段新闻。华文报章我不知道,我猜也没有。我
想阵线报会报导。

顶部
难得清静
高级会员

UID 112064
精华 1
积分 4159
帖子 2052
威望 2081 点
阅读权限 20
注册 2011-10-25
来自 江湖
状态 离线
回复 #206 华英 的帖子

当全世界都认定早期的左派与马共有密不可分的关系时,本地的一些人却尽力撇清这层关系,不知是不是不了解历史,还是掩耳盗铃?
顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 难得清静 于 2012-6-12 07:40 发表
当全世界都认定早期的左派与马共有密不可分的关系时,本地的一些人却尽力撇清这层关系,不知是不是不了解历史,还是掩耳盗铃?

全世界?阁下通晓当时各国的舆论?别车大炮吧!
阁下的"早期"指的是五、六十年代?阁下的"左派"指的是那时的行动党、社阵?
请阁下证明这个惊人的断言。

顶部
老驴
禁止发言

UID 101986
精华 0
积分 2183
帖子 1070
威望 1113 点
阅读权限 1
注册 2011-7-9
状态 离线
本地左派是尽力撇清这层关系,又掩耳盗铃。
顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线

QUOTE:

说极端,这是个相对性的词汇,我不认同你,可以说你极端,你不同意我,也可以说我极端,到底谁对谁错,是以什么来做标准。什么后来的中国,越南,柬埔寨,倒有点马后炮的感觉,难道不可能是后来的法国吗。政治的输赢本来(在真正的民主)就应在选举上,由人民去决定。这样的冷藏行动算不算极端。如果今天,官方来和你说,认为你极端,要把你冻结二十年,你又会怎么想。

执政党后来为新加坡发展取得繁荣的贡献当然不可抹杀,但当年这冷藏行动所表现的不人道,不民主也是历史,也是事实。 ...

二十年的政治犯监禁的事实,在一个民主体制国家里让人很难理解,所以像我这样的事件的局外人想通过正反的交锋,了解事件多一些。

清静说,当年的左派就是社会主义,而且是靠近苏联的有中国支持的那种社会主义,这一点应该首先明确。如果要躲闪这点,很难再探究下去。
在当时的西方世界以至美英国内,反共和今天的反恐虽然程度不同,但本质相似,而且当年马来半岛的反共在今天看来是走对了,中国,越南,柬埔寨的'马后炮'提供了强有力的佐证。这一点是会被大多数人接受的。
由此推断,内安法(民主,法理)下的'冷藏行动'没有错。囚禁那些可能导致国家共产的左派首脑也是为了大众利益。

这样剥开看,剩下的只能探究您讲到的'人道'的问题了:为什么不是9年而是19年?

顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
注册 2010-9-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 难得清静 于 2012-6-11 18:59 发表
其实本贴的主题不妥,提得草率,没有顾及其他人的立场。如果坚持到底,至死不对强权低头就是追求自由、伟大的,那么政治历史地位更高,不过却对政府妥协并同意永远不参政的林清祥的面子该摆在哪里?

林清祥因对共产主义失望,而认输退出,是真正值得尊敬的。

林福寿被捕前后的政治立场到底是什么呢?
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小民 于 2012-6-11 22:22 发表

政府的机密文件都必须公开的吗!?

在英国等西方国家,所有国家档案三十年后都必须公开。
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
注册 2011-6-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小民 于 2012-6-12 10:12 发表

二十年的政治犯监禁的事实,在一个民主体制国家里让人很难理解,所以像我这样的事件的局外人想通过正反的交锋,了解事件多一些。

清静说,当年的左派就是社会主义,而且是靠近苏联的有中国支持的那种社会 ...

在当时的西方世界以至美英国内,反共和今天的反恐虽然程度不同,但本质相似,...

本质相似,可是。。。
新加坡《联合早报》报道,印度尼西亚检察官因为证据不足,
9日撤销对伊斯兰教祈祷团精神领袖阿布峇卡提出的最严重恐怖罪状,
这意味着他逃过了被判死刑的可能,最多被判终身监禁。

林福寿医生可有经过法庭审判?

本质若相似,直接把林福寿医生控上法庭好了!

顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #213 难得清静 的帖子

当时的政治生态很复杂,每个人都在寻求自己理想的社会模式,不管是左或右,你中有我,我中有你,每个人,每个党之间的关系都密不可分,不是一条线就能清楚划分的。

不管政治立场如何,当时这批左翼政治领袖,都是为国家,为人民,纵然在政治上是失败了,但站在历史的角度,必须给予他们公平的评价,而不是一面倒的依赖官方的说辞。

如果真有涉及到违法的行为,可以堂堂正正的告上法庭定罪,而不是扣一顶帽子,关上他十年二十年,这样做,也是间接的谋杀一个人的生命,更何况还是青壮年的时期。
顶部