随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36129
帖子 15850
威望 20102 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
穷人日记

穷人日记

某年某月某日,星期一。天气:小雨

今天中午时分,我匆匆忙忙下楼‘医肚子’,这才发现天空下起了小雨。民以食为天,反正只是小雨,问题不大,最重要的还是要照顾好肚子,于是继续往前走。

来到了小贩中心,我这才发现身上只有块多钱,钱不够用!

还好,我身上还带着提款卡。

我向附近的银行走去。

没想到,卡片一推进去,等了大约两分钟,却被自动提款机自动吐了出来。

我能做的,当然就是告诉银行职员:“你们的提款机坏了!”

“你不就是朱小姐吗?”真没想到,接待我的竟然是我以前在另一家公司的女同事,刚认识时,我还曾指导过她:工作的细节呢!

“Mr. Lim ,你放心好了,我们会马上叫人来repair的! 你tomorrow再来吧!”她还蛮客气的。

“好吧!反正附近还有另一台提款机!”我说。

正当我转身离去,还走没几步,耳边竟然传来朱小姐的声音:

“那个穿短裤的老头子,已经很久没有做工了。他自己没有钱,还敢敢complain什么machine坏了!machine那里会坏!大家别理他!”

机器哪里不会坏!!!我停下脚步,原本想回头找她理论。但想想以前是同事一场,还是算了,反正前面不远处就有另一台提款机。

我继续往前走,突然领悟了一个道理:“这些年来,‘认识的人’越来越少。人一旦穷了,千万别让人家知道!”

问题是:我有那么穷吗?

31.5.2012

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
精神财富这么丰富,看不到你穷啊~~

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36129
帖子 15850
威望 20102 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 超风 于 2012-6-1 14:23 发表
精神财富这么丰富,看不到你穷啊~~

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 20198
帖子 9017
威望 11158 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
不要一直把〝穷〞字挂在嘴上,只要〝调整〞╴一下〝心境〞,日子其实是可以过得很〝富足〞的。

大哥不是说过〝思路決定出路〞,自己怎么想最重要,不必与〝她〞〔或〝他〞〕一般见识!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36129
帖子 15850
威望 20102 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2012-6-2 10:27 发表
不要一直把〝穷〞字挂在嘴上,只要〝调整〞╴一下〝心境〞,日子其实是可以过得很〝富足〞的。

大哥不是说过〝思路決定出路〞,自己怎么想最重要,不必与〝她〞〔或〝他〞〕一般见识!

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 20198
帖子 9017
威望 11158 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2012-6-2 10:41 发表

是啊,你有那么穷吗?
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线
大哥偶尔也出国旅游,家境应该不错吧
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36129
帖子 15850
威望 20102 点
阅读权限 50
状态 离线
谢谢诸位。

那位‘朱小姐’是我的前同事,她知道我的‘底细’。

问题还是“我有那么穷吗?”她有必要那么看不起我吗?

顶部