随笔南洋网

标题: 对刘程强回应的回应--令人失望!
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
注册 2009-6-16
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 义顺人 的帖子

问题是在大选期间,没有证实的消息就报导,这是什么倾向呢?如果是报导行动党的事,还能这么优雅的在报纸上说来道去???桌面上不知几封律师信了。

可以不喜欢工人党,可以不喜欢刘程强,但也不需蒙蔽自己的眼睛。事实就在那里。

顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线
回复 #37 珊瑚草 的帖子

如果一直讨论些无可辩驳的,明摆着的东西,就没有趣味了。
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
注册 2010-9-15
状态 离线
回复 #42 小民 的帖子

小民对什么有趣味,直接参与就行了。

没有趣味的东西,不必理它。
顶部
义顺人
中级会员

UID 88467
精华 6
积分 1972
帖子 934
威望 1025 点
阅读权限 10
注册 2011-3-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 德下花园 于 2012-5-30 15:32 发表

请您读王昌伟的文章。他写的很清楚了。

对王昌伟的文章,我已经写了回应。你看我说的是否在理?
顶部
义顺人
中级会员

UID 88467
精华 6
积分 1972
帖子 934
威望 1025 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 华英 于 2012-5-30 17:06 发表
问题是在大选期间,没有证实的消息就报导,这是什么倾向呢?如果是报导行动党的事,还能这么优雅的在报纸上说来道去???桌面上不知几封律师信了。

可以不喜欢工人党,可以不喜欢刘程强,但也不需蒙蔽自己的 ...

什么叫证实?有人暴料这件事,需要怎么证实?难道你怀疑这件事是媒体炮制出来的?
顶部
义顺人
中级会员

UID 88467
精华 6
积分 1972
帖子 934
威望 1025 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #41 华英 的帖子

既然提到律师信,工人党完全可以同样办理。可为什么工人党只会嘴上喊不公,却不愿意把指责它的人告上法庭?

早报的判断,显然已被证明是准确的。工人党也不敢否认有这份会议记录。在自己不愿意把真相公诸于世的情况下,反指媒体不公,这样的手段光彩吗?
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #45 义顺人 的帖子

媒体当然不会炮制这消息,但这消息的真实性难道不用证实吗?尤其是在大选期间,任何新闻都可能对选举的结果起着影响。你认为不是吗。
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #41 华英 的帖子

就事论事的话,这是关于工人党的事。

报导前,已向工人党查证,工人党并没有否认。是不是工人党一直不说话,媒体就永远不可以报导?
顶部
义顺人
中级会员

UID 88467
精华 6
积分 1972
帖子 934
威望 1025 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #47 华英 的帖子

有人暴料的真实性还需要证实?

至于暴料内容,当然需要听工人党的回应。早报也没有说内容一定属实。而且在报道之前也尝试向工人党求证。工人党自己不回应,说要等第二天才回。这也要怪早报?
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #46 义顺人 的帖子

哈哈,你这样说,我也没办法辩。这就好像是我感觉这个人会杀我,很危险,所以先把他给干掉了,后来证实他是有这个企图,所以法官不应该判我有罪。
顶部
义顺人
中级会员

UID 88467
精华 6
积分 1972
帖子 934
威望 1025 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 华英 于 2012-5-30 17:55 发表
哈哈,你这样说,我也没办法辩。这就好像是我感觉这个人会杀我,很危险,所以先把他给干掉了,后来证实他是有这个企图,所以法官不应该判我有罪。

你这个类比很奇怪。早报有杀人吗?

应该说,有人指控你偷了东西,早报根据他的专业,判断基本属实,所以就告诉了大家,大家把你围住一问,你确实偷了东西。不过你不愿意谈偷东西的事,却反指早报为什么在没有向你核实的情况下,就先报道一个匿名的指控。
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #51 义顺人 的帖子

为什么我们会在这里谈论这个问题,关键不是因为是匿名的指控,是因为这个指控会影响到选举的结果,如果这指控是指向执政党的,我怀疑会不会有一样的做法。你可以说我没有根据,也可以说我不能拿十多年前来相比,但我可以和你说,基于过去的案例,我对主流媒体在政治上的公正性已失去信心,不是一两句话,一两场秀就可以找回来的。这次报导的标题就已经让我的信心再打折扣。
顶部
义顺人
中级会员

UID 88467
精华 6
积分 1972
帖子 934
威望 1025 点
阅读权限 10
状态 离线
很多人讨厌PAP,这个我可以理解。但如果工人党也犯错,就不能批评吗?这个我不理解。

工人党也是一个政党。不能因为它现在反对PAP,就认定他将来不会变成PAP。所有政党都应该接受监督批评。新加坡人不应该丧失自己的判断,一味听信任何一个政党的一面之词。
顶部
义顺人
中级会员

UID 88467
精华 6
积分 1972
帖子 934
威望 1025 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #52 华英 的帖子

哪次报导的标题?说说看,怎么会让你的信心再打折扣。
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #53 义顺人 的帖子

好,你这句话,我赞同。但是,不管是什么党,首先是媒体不能偏向任何一方,才能让人民看得更清楚,也不会模棱两可的相信任何一方。身为执政党,是不是更要接受监督批评?至于说新加坡人丧失自己的判断,一味听信任何一个政党的一面之词,有没有这问题呢,这很难说。毕竟,每个人都有自己的政治倾向。不过,至少我认为王教授的文章不是一味听信任何一个政党的一面之词,是凭自己的分析,而我也不是一味听信任何一个政党的一面之词,我是用自己的眼睛和认知(当然你可以说这认知是错的)
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #54 义顺人 的帖子

就是王教授的那例子嘛,现在网上有不少人也在讨论这标题的问题。
顶部
义顺人
中级会员

UID 88467
精华 6
积分 1972
帖子 934
威望 1025 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #56 华英 的帖子

那个例子我已经回过了。明明报章处理的很平衡,却非要挑刺说为什么不写“微跌”。这样的看法很工人党耶。
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #56 华英 的帖子

现在这里也在讨论。

3% 是微跌吗?
顶部
义顺人
中级会员

UID 88467
精华 6
积分 1972
帖子 934
威望 1025 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #58 珊瑚草 的帖子

工人党支持者认为是微跌,那就必须是微跌。哈哈,否则就是媒体不公。
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #59 义顺人 的帖子

请问华英,不看是哪个党,3% 是微跌吗?
顶部