随笔南洋网

刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
相处的艺术(重发)

我这个人讲得好听是比较执着,讲得不好听是比较固执!

何以见得?

每次出外就餐,与老婆不时会有争执,因我喜欢吃纯粹的食物,比方说吃海南鸡饭就海南鸡饭,而不太喜欢与其它东西掺掺--

而老婆就偏偏喜欢掺掺,不但要挑她自己最想吃的食物,还“暗中”希望我还能选她也“蛮喜欢”的食物--

这样一来,她就可以享尽“齐人之福”,把自己想吃的都能吃到了--

为此目的,她还编了一个冠冕堂皇的理由,大致是说付一份钱能吃两种不同的口味,何乐而不为呢?

理由是理由,也许她觉得有趣,我可不觉得!

我以为,即使发觉有两样东西都吸引你,一次过把两样都享受完了,不是太浪费了机会了吗?

多浪费了一次机会,不是就少了一次机会吗?

道理是道理,家庭里有些东西是讲不清的,有时就只能将就将就吧--

所以,同样的事情不断会上演,好在我也学会了应付,关键还在心情,如果你觉得心情好,就随便她去叫两份不同的餐算了--

如果心情不好,或是有特别想吃的,我就坚持叫自己想要的,如果她想吃我的,我就事先声明,如果你要吃我的,我可不要吃你的,我吃不饱,就会多叫一份的哦--

她的“优良品格”就是不喜欢浪费,多半就打住,不再言语了,我也在心里暗笑--

夫妻相处也可算是一门艺术,太强硬又容易争吵,太软弱又自己吃亏,不卑不亢、软硬兼施才能立于不败之地--

有些争执的解决,更类似“谈判”的过程。谈判桌上,有些对手是喜欢满天要价,可是你知道最终会让步的--

老婆也是这样,有时看她太过嚣张时,我就装着根本放弃了,她看你完全不玩了,过一下子,还会主动问你为何不跟她讨价还价了?

原来,她并非想把事情弄僵,而只是想争取抬高谈判的“态势”罢了--

知道了她的底牌后,你就有了“反守为攻”的机会了,必须当机立断,快速地提出解决的方案--

不要等她反应过来,否则一切就太迟了,她又会提出其它更多的问题,让你顾此失彼--

人生其实就像是一场戏,有时你演戏,有时你看戏,演戏时要努力,老天喜欢就会奖励你,可到看戏时请不要吝啬,多为演员们拍手叫好,也不愧为一种智慧的表现--

附件:

fellytheturtle_09  [时间:2012-5-10 14:44]

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 44368
帖子 19811
威望 24276 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
两个人在一起,有两个人的生活,也有一个人的日子。

顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
注册 2011-12-22
状态 离线
回复 #2 友赏来了 的帖子

刘斌先生在享受生活!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 44368
帖子 19811
威望 24276 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2012-5-12 11:54 发表
刘斌先生在享受生活!

刘斌先生也活得太辛苦了。

顶部
斜桥
金牌会员

UID 58885
精华 115
积分 6222
帖子 2438
威望 3770 点
阅读权限 30
注册 2010-4-4
状态 离线
回复 #1 刘斌 的帖子

评语(重发):

刘兄喜欢点菜,而刘太太喜欢自助餐!

顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2012-5-12 18:00 发表

说的是,刘斌先生的工作压力大,责任大,体力上也付出了不少。
我想在精神生活上,他是自信的,积极的,快乐的。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 斜桥 于 2012-5-12 18:56 发表
评语(重发):

说得太妙了。 就是这样。
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2012-5-12 11:54 发表
刘斌先生在享受生活!

自得其乐也!人要活得豁达,不要太斤斤计较,要学会幽默地面对人生!

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2012-5-12 18:00 发表

也许从您的角度来看,是辛苦了一些,不过,对我来说,也有苦中作乐的趣味~~

UFO2012

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线

QUOTE:
原帖由 斜桥 于 2012-5-12 18:56 发表
评语(重发):

斜兄总是一个冷静的旁观者,不时会做出一个惊人的、准确的结论!

UFO2012

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2012-5-12 19:32 发表

说的是,刘斌先生的工作压力大,责任大,体力上也付出了不少。
我想在精神生活上,他是自信的,积极的,快乐的。

这是我的宿命,父母给我的名就是又文又武,所以我必须在赛场上拼搏,还必须善文去掩盖杀气!

UFO2012

顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2012-5-12 19:53 发表

这是我的宿命,父母给我的名就是又文又武,所以我必须在赛场上拼搏,还必须善文去掩盖杀气!

完全感觉不到您的杀气,只感觉到您的文采。
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2012-5-12 22:51 发表

完全感觉不到您的杀气,只感觉到您的文采。

你不是我,你怎么会知道,讲“杀气”不好听,换着“求胜欲望”吧!哈哈

UFO2012

顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2012-5-13 11:16 发表

你不是我,你怎么会知道,讲“杀气”不好听,换着“求胜欲望”吧!哈哈

哦,明白了你所谓的“杀气” ,原来是这样。继续拼搏吧。。。
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
在排外的风口浪尖,我会是一只海燕~~

UFO2012

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 26239
帖子 11966
威望 14238 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
刘斌夫妇二人的世界,妙!妙!妙!
顶部