随笔南洋网

沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
外国很多地方的巴士车资都是上车一个车资坐到完,新加坡的车资按路程算到多少‘分’,这不是多余的人干多余的事吗 ?  (他们多少人?用了多少个月?拿了多少薪水?才能精算得到多少路程应该是几毛几分 !? )

什么车资理事会 ?? ... 巴士地铁要起价,十之九九会通过,如果他们不通过,就是上面的第一组人在白拿薪水,如果十之九九通过,这个XX 车资理事会不是多余的人做多于的事吗 ?

学校放假,ERP 就调低 五毛,学校开课,ERP 又调回去,又是一群吃饱饭没事干的人

... ... ... ... ... ...

交通部长每四年还要面对选民,这个车资理事会却不知从哪里冒出来的 ... 民主 !? 这个车资理事会可是掌控生杀大权的(他们可以决定车资可否涨价)... 交通部长在做什么?  把这个热山芋丢给‘车资理事会’,如此看来,交通部长也是一个多于的人 ...

顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
注册 2008-2-29
来自 新加坡
状态 离线
回复 #15 符懋濂 的帖子

真是亂七八糟,這就是我們政府所謂世界一流的教育系統,哈哈哈哈~

又逢一年交子時,此歲今宵最漫長
小雪已過大雪去,待小寒來候大寒
夏秋去兮冬至來,明年新春雪海藏
一年復始四季輪、冬至正是待春來
凜寒冰雪正思融、溫煖春風已欲吹
平安過冬盼新春,佳節雙慶樂無窮
祝諸位冬至快樂!祝炎黃子孫永世興盛,願姬漢舊邦長久安泰。

顶部
goh538
中级会员

UID 43810
精华 0
积分 1963
帖子 979
威望 984 点
阅读权限 10
注册 2009-5-24
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2012-2-27 17:43 发表
外国很多地方的巴士车资都是上车一个车资坐到完,新加坡的车资按路程算到多少‘分’,这不是多余的人干多余的事吗 ?  (他们多少人?用了多少个月?拿了多少薪水?才能精算得到多少路程应该是几毛几分 !? )
...

车资理事会是小事一桩,民选总统上面还有总统理事会,那才怪呢!到底谁听谁的。
顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
注册 2011-10-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 狮城辩见 于 2012-2-27 11:51 发表

符老师,我应付的办法就是“随遇而安”!

是清静无为吧?一直随遇而安,导致呆板的东西循环往复,让机械的不合理的东西周而复始。突然发现,男士比女士更能忍耐,在压抑的环境下,还能坚持下去,佩服!
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
回复 #20 卡保山 的帖子

羡慕你多彩的人生,提供更多的写作素材。

我很不幸,一生以误人子弟为业,生活圈子较小。

退休后,无人可以指示我去干多余的事。之前的近20年间,更多的是我有权指示他人去干多余的事。因此,我的怨气其实有限。

我好管闲事,发这帖子,是给大家出口气!
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线
回复 #25 符懋濂 的帖子

原来师兄也有因果报应。

您把“尤其女强人“那段删掉是明智的, 我们有时是要向老毛学习的。温柔女潇湘忘了赞你一下, 我们不计较啦。

我也是到这论坛发闷气来的, ”通天下一气耳“, 这是老友Johnson 庄生说的。你看美国强大可以欺负他国不选时间, 只有出大气而没受气, 因此可以受点小气, 任你骂不在乎无所谓。新加坡小政府在外应有受气, 所以必须出气求平衡, 因此把气用在反对党身上就在情理之中了, 心经曰:不增不减。

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2012-2-28 07:52 发表
原来师兄也有因果报应。

您把“尤其女强人“那段删掉是明智的, 我们有时是要向老毛学习的。温柔女潇湘忘了赞你一下, 我们不计较啦。

我也是到这论坛发闷气来的, ”通天下一气耳“, 这是老友Johnson  ...

“原来师兄也有因果报应“? 不明其义,请解释之!
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2012-2-28 11:32 发表

“原来师兄也有因果报应“? 不明其义,请解释之!

因为你说“之前的近20年间,更多的是我有权指示他人去干多余的事。因此,我的怨气其实有限…”

莫生气,谁也离不开因果。现实中,好人未必得善终,坏人未必没好报,所以才有不是不报,时辰未到之说。

拥有权柄在手指使人家去干多余的事并不伤天害理,但令他人厌恶。就好比我不喜欢当兵,恨透某些上司专针对我,很讨厌但又溜不掉也除不了他,只好勉强混过去。我当服役兵的最后6个月是当CO的跑腿,那是CO对我这个另类兵给予的特别职位。小小跑腿还可以受到尊重,有意思。

请师兄不必对“因果报应”四字太过想入非非,没恶意,笑笑可也。

顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #25 符懋濂 的帖子

符兄有大家风范,我来论坛讨论,有一半是来泄愤的。
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 潇湘 于 2012-2-29 07:32 发表
符兄有大家风范,我来论坛讨论,有一半是来泄愤的。

按卡医师指示,"多发贴来消消闷气有益身心健康”,何乐而不为之?

郁闷有害健康。再说,“物不得其平则鸣”,是一种自然现象,也一种社会现象。
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
回复 #22 光之子 的帖子

世上有许多事物,都是金玉其外、败絮其中!

局外人只见其外,不见其中也!!
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2012-3-1 14:31 发表

按卡医师指示,"多发贴来消消闷气有益身心健康”,何乐而不为之?

郁闷有害健康。再说,“物不得其平则鸣”,是一种自然现象,也一种社会现象。

符先生,看人家马来西亚的“州府仔”过得是什么日子,穷开心呀!大家都要活得开心。

顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
回复 #32 卡保山 的帖子

老弟,别拿老歌来忽悠老哥。

<莲花落>是流浪者之歌,有点革命味道。小学唱过,原来歌词如下:

我们都是没饭吃的穷朋友,穷朋友!采枝花儿开,一开一枝莲花。饥饿道上一块儿走,一块儿走…………天灾让我们成一家,人祸逼我们牵紧手………为了一口黑心饭,穷凶极恶你哇啦哇啦吼………………..担子里的菜饭大家吃,马路上太阳人人有

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #33 符懋濂 的帖子

老哥, 小弟看到的是有趣、可爱, 旋律优美动听, 想不到您小学时还唱过。该真正的歌词你若没发出来我还不懂哩。

能否发个完整的歌词来分享一下, 我是这么认为, 这里再唱革命之歌我看二毛子只把它当笑话., 我也只是当乐趣。

若觉得有忽悠冒犯, 我可以删除视频。我自知常离题, 因我是另类, 随性而为。

顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
回复 #34 卡保山 的帖子

老弟的视频很有趣,别删除!

应您要求,从网上抄下歌词全文。很长,我们仅唱一小段。

作曲:任光
作词:安娥

(一)

(领)我们都是没饭吃的穷朋友,
(齐)穷朋友,
采枝花儿开,
一个一枝莲花;
(领)饥饿道上一块儿走,
(齐)一块儿走,
两枝花儿开,
花开来莲花落,
一齐落莲花。
(领)天灾使我们成一家,
(齐)三枝花儿开,
三个三枝莲花;
(领)人祸逼我们牵紧手,
(齐)牵紧手,
四枝莲花开,
花开来莲花落,
一齐落莲花。

(狗叫)旁白:臭要饭的,快走开!(狗叫)不走开?看狗咬你了!
(狗叫)白:不怕丑,哇啦哇啦吼,我认得你就是那只小黑狗。嘿!你的脸皮怎么变得这么厚?哈哈!原来是涂了层来路的化妆油。

(领)狐假虎威你好不害羞,
(齐)好不羞!
采枝花儿开,
一个一枝莲花;
(领)摇尾乞怜你真太丑!
(齐)真太丑!
两枝莲花开,
花开来莲花落,
一齐落莲花。
(领)为着一碗黑心饭,
(齐)三枝花儿开,
三个三枝莲花;
(领)穷凶极恶你哇啦哇啦吼!
(齐)哇啦哇啦吼!
四枝花儿开,
花开来莲花落,
一齐落莲花。

白:哇啦哇啦吼,丑是真丑!常言道:靠人吃饭不长久,等会下了妆,包你吃拳头!

(领)劝你不要耀武扬威早回头!
(齐)早回头!
采枝莲花开,
一个一枝莲花,
(领)我们不能一世任飘流,
(齐)不能够!
两只花儿开,
花开来莲花落,
一齐落莲花。
(领)弟兄们一齐打小狗!
(齐)三枝花儿开,
三个三枝莲花;
(领)刮掉他脸上的化妆油!
(齐)化妆油!
四枝花儿开,
花开来莲花落,
一齐落莲花。
看看,采采,
看看看看,
采采采采,
看看,采采,
看几枝莲花落,
采几枝莲花开,
一齐落莲花。

(二)
白:瞧!送饭的大胖子回来啦,担子里有剩饭好吃。喂,预备好呀!哈哈!生路来啦!

(领)送饭的师傅请你慢慢走,
(齐)慢慢走!
采枝花儿开,
一个一枝莲花,
(领)我们不是强盗手,
(齐)不是强盗手!
两枝花儿开,
花开来莲花落,
一齐落莲花。
(领)担子里饭菜大家吃,
(齐)三枝花儿开,
三个三枝莲花;
(领)马路上太阳人人有,
(齐)大家有!
四枝花儿开,
花开来莲花落,
一齐落莲花。

旁白:别吵!别吵!再吵我要喊巡捕了!你们这些贼骨头!
白:什么?贼骨头?没来由!我们一不偷江山,二不盗公侯,吃你碗剩饭为着活命,为
什么叫做贼骨头?喂,弟兄们!

(领)要吃饭的大家一齐来下手!
(齐)来下手!
采枝花儿开,
一个一枝莲花;
(领)没人把粮食送上口,
(齐)从没有!
两枝花儿开,
花开来莲花落,
一齐落莲花。
(领)那些哀声叹气求人救,
(齐)三枝花儿开,
三个三枝莲花;
(领)一辈子两眼泪双流!
(齐)泪双流!
四枝花儿开,
花开来莲花落,
一齐落莲花。
看看,采采,
看看看看,
采采采采,
看看,采采。
看几枝莲花落,
采几枝莲花开,
一齐落莲花。
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #35 符懋濂 的帖子

谢谢老哥,我真懒,让您费心了。

写完这贴要去机场接女儿在复旦认识的日本妹仔,25孝父亲就是我,还供吃供住供睡,因果报应?

顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
注册 2011-12-28
状态 离线
回复 #34 卡保山 的帖子

哈哈哈 应该是七月半的[十二莲花]才是
在歌台上可以唱得很新潮节奏,但细读歌词其实是首心酸苦命歌。

歌词 :

凄惨落泊就是我 做牛做马也得拖
第二可怜莲花酸 苦命莲花心头酸
后母不为仔打算 想要嫁人也久长
可怜呀莲花呀 实在可怜代
第三可怜莲花姐 坏命做工到半暝
头烧目晕那是病 破病也得去赚钱
第四可怜莲花代 好坏人客阮招待
十分招待嫌阮坏 要打要骂又要塞
第五可怜莲花种 有人实在无同情
也无外多钱阮用 要打要骂又要种
第六可怜莲花城 流落欢场歹名声
后母爱钱无爱仔 迫到阮呀无路行
第七可怜莲花红 阮是可怜歹命人
后母当阮不是人 害阮痛苦一世人
第八可怜莲花头 流落欢场昧出头
后母顾前无顾后 害阮暝日目屎流
第九可怜莲花时 做了这行已几年
可怜家人无相见 阮嘛不知企叨位
第十可怜莲花光 归暝做工到天光
想到有厝唔汤返 终身再也难见光
十一可怜莲花怨 想到身世真哀怨
后母迫我做这款 越想心内越超烦
十二莲花无了时 堕落黑暗难见天
少年赚钱是一时 老来怎样过日子

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #37 楚越 的帖子

这首赚人眼泪的<十二莲花>曲子在本地很适合在人往生出殡的时候吹奏, 听者会“楚越“即越楚楚心酸,。有点意外, 是本地人创作。

郭宝昆先生选择朝鲜的儿歌<小白船>作为送葬歌, 我则选男女合唱朝鲜曲<美丽的江山>, 这是《金刚山的姑娘》的插曲,可惜DVD给播多次坏掉。

离题,哈哈!

顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2012-3-2 11:57 发表
谢谢老哥,我真懒,让您费心了。

写完这贴要去机场接女儿在复旦认识的日本妹仔,25孝父亲就是我,还供吃供住供睡,因果报应?

“去机场接女儿在复旦认识的日本妹仔”?

为何不是日本靓仔(复旦有很多)? 可当上门女婿嘛!

顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2012-2-28 07:52 发表
原来师兄也有因果报应。

我也是到这论坛发闷气来的, ”通天下一气耳“, 这是老友Johnson  ...

不知您是讽刺我吗?看我每每甩小李飞刀,还说温柔?汗颜!
顶部